공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애초에 인천에서 태어나서 산 사람들ㅇㅇ

일단 난 토박이 맞긴함

익인1
나도 토박인데 벗어나고 싶긴 함... 괜히 마계가 아님
2시간 전
익인2
왜?? 나 인천에서 태어나서 사는데 잘 모르겠어서..
2시간 전
익인1
그냥 내가 지금 부평 쪽 살고 있어서 그런가? 뭔가 밤에 돌아다닐 때 마다 너무 무서움ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인2
아 부평은.. ㅠㅠ 부평 구월 이런데는 안가 난
2시간 전
익인3
나 송돈데 찐 인천사람 10프로도 안 된다고 봄
2시간 전
익인4
송도는 토박이 별로없음
2시간 전
익인3
그런 거 같음 2010년에 포항에서 우루루 올라오더라
2시간 전
익인18
당연 매립도시자나
2시간 전
익인5
난 토박이 근데 우리 부모님 세대에 토박이는 별로 없는듯
2시간 전
익인6
부모님세대:토박이별로없음 2030동년배:토박이많아짐
2시간 전
익인7
나 2살 때부터 인천 살아서 20년 넘게 살았는데 인천사람으로 끼워주라 (?)
2시간 전
익인7
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 토박이들은 많이 없는 것 같긴 해
2시간 전
익인8
나 토박이고 그냥저냥 거ㅐㄴ찮아서
탈인천 생각음슴

2시간 전
익인9
오 내남친 가족들이 조부모님부터 부모님, 남친까지 완전 토박이.. 신기했음 벗어날생각두 없어보엿구
2시간 전
익인10
난 토박이 헤헤
2시간 전
익인11
2030은 꽤 됨
2시간 전
익인12
인천 연수동 토박이입니다
2시간 전
익인16
222 어머나 초중고 다 연수동..
2시간 전
익인19
333어머나 나도
2시간 전
익인13
나는 청라사람 여긴 전국 각지 사람으로 구성되었지
2시간 전
익인15
청라 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
인천 미추홀구 토박이야!
2시간 전
익인20
오헐 나두.. 26년사는중ㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인17
ㅁㅈ 서울이랑 가까워서 직장 때문에 온 사람들 많더러
2시간 전
익인19
5살때 온거긴한데 토박이로 쳐줄라낰ㅋㅋ
2시간 전
익인21
나 길병원 출생..
1시간 전
익인22
어 찌찌뽕이야...
1시간 전
익인21
반갑소.. 길병원 동무
1시간 전
익인22
반갑소...
1시간 전
익인22
나 인천 토박이 길병원에서 태어났지요
1시간 전
익인21
몇년생이야.. 난 93..
1시간 전
익인22
나 95 키득... 토요일 점심에 태어났어 난 익은?
1시간 전
익인21
난 화요일 아침..
1시간 전
익인22
신기신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 인천 살아? 난 가족은 인천이고 나만 서울로 나옴
1시간 전
익인21
22에게
아니 인천 서구 이곳저곳에서 살다가 지금은 다른데 있음. 서울에도 있고.. 지방도 갔다가..

1시간 전
익인22
21에게
어디서든 잘 살라구 길병원 동무~~~

1시간 전
익인21
22에게
길병원 블레스 유~~ (축복 버프 걸어줌)

1시간 전
익인22
21에게
🌟축복버프🌟 얍얍🌟

1시간 전
익인23
나도 인천사람이지만 다른데 다 살아봐도 인천이 젤 조아
1시간 전
익인24
남동구요~
1시간 전
익인25
난 부평 토박이 30년넘음~~~
1시간 전
익인26
나도 토박이인데 인천 좋아!!!
1시간 전