공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 디자인 가디건 진심 싼티남… | 인스티즈

가격도 싸긴 한데 실물로 보고 진짜 싼티난다고 생각함.. 재질 에바임

익인1
ㅇㅈ
6시간 전
저게 리뷰가 999+라니……
5시간 전
익인28
난 저거 싼마이로 한철만 입고 버릴려구 샀는데 따뜻하구 생각보다 퀄리티 좋더라구... 못 버리구 2년 째 쓰는 중
5시간 전
익인2
모델 잘썻네
5시간 전
익인3
사진만봐도 싼티남ㅋㅋ
5시간 전
익인4
ㄹㅇ진심 이해 안됨 쇼핑몰 사진만 봐도 너무 티 나는데 저걸 왜 사지
5시간 전
익인5
ㅇㅈ...저런거 왜입지ㅠㅠ
5시간 전
익인6
실밥정리도 안한상태로 모델사진을 찍넼ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
가디건 추천좀ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인8
제너럴아이디어
가격 싸고 질 좋음

5시간 전
익인58
ㅇㅈ 여기 조흠
5시간 전
무조건 도톰한거 사셈 저렇게 곧 찢어질거 같은 가디건 사는거 아냐
5시간 전
익인20
이건아니고 에이블리거라서그럼
5시간 전
익인30
흐앤므꺼도 많이입더라 보풀좀 나긴하는데 ㄱㅊ
5시간 전
익인9
헐 나 저거 있는데
안싼티나고 부들부들 괜찮음!!! 핏도 말라보이고
대신 보풀 금방나더라

5시간 전
익인9
사진은 싼티나보이긴 한다 ㅋㅋㅋ 실제로 입으면 괜츈!!엄청 말라보여
5시간 전
익인10
내가 진짜 패알못이구나
뭐가 싼티나는건지 모르게써 ㅣ

5시간 전
익인11
저런 얇은 니트는 진짜 비싸거나 진짜 저렴하거나 양극인거같어
5시간 전
익인12
싼티 난다는 애들 특 : 얼굴이 문제임
얼굴 예쁘고 고급스럽게 생긴 애들은 뭘 걸쳐도 싼티 안남 ㅇㅇ

5시간 전
익인13
ㄱㄴㄲ 여리여리마른 친구가 저런거 입었는데 걍 개이쁘단 생각만 했었음
5시간 전
익인4
그건 걍 몸이 예쁜거지 재질 원가 자체가 싼마이인데 예블 수가
5시간 전
익인14
몸매좋은 애들이 입으니까 개이쁘던뎅
5시간 전
익인15
그....릏진않어 재질이 진짜 싸보이는거 있음....예쁜애가 입어도 재질 싼건 확티남
5시간 전
아무리봐도 저게 고급스러워 보이지는 않을거 같은데
5시간 전
익인13
고급스러워보이지도 싼티나지도 않았던거같음.. 그냥 여리여리해보인다~ 였던거같애 근데 싸보이기 쉬운건 ㅇㅈㅇㅈ
5시간 전
익인34
솔직히 이게 맞지
5시간 전
익인56
사실 맞긴 함 얼굴 이쁜데 마르고 핏 좋으면 뭔들 재질 싸보이는 거 안 보임
5시간 전
익인62
저 모델도 몸매 좋은데....?
5시간 전
익인72
ㄹㅇ..사진만 봤을땐 하나도 싸구려같지 않음 몸매랑 얼굴이 안받쳐줘서 부각되는거지
5시간 전
익인82
ㅇㅈ
2시간 전

익인16
저런 가디건은 디자인이문제가 아니라 원단 질이 좋아야 싼티가안남
5시간 전
익인17
사진 옷은 실밥정리 안돼있고 해서 저렴해보이기는 한데 얇은 가디건 이쁜건 이쁜데.. 마른 친구들이 잘 입으면 여리여리 고급스러워보임
5시간 전
익인18
디자인보단 보통 재질 문제지
5시간 전
익인19
저런 거 샀었는데 약간 가위로 원단 오려낸 느낌
5시간 전
익인21
걍 무난해보이는데
5시간 전
익인22
자라나 탑텐 이런데 가디건이 괜찮더라
5시간 전
익인23
고급스러워보이진 않지만
걍 간절기에 한철

5시간 전
익인25
와 나 딱 저거 있는데 좀 싼티 나긴해 근데 부들하고 걍 입기 만만해서 자주 입었음 근데 저거 단추 사이 ㄹㅇ 겁나 벌어져
5시간 전
익인26
저렴한 가격이면 재질도 쌀 수 밖에 없잖아 고급진 거 있겠지 캐시 들어간 거 10마넌 이상으로ㅠ
5시간 전
익인27
저 모델 언니도 말랐고 예쁠 것 같은데 싼티 확 나는 거 보니까 재질문제 맞는 것 같음
5시간 전
익인29
쓰니 싼옷안입어? 싼데 비싸보이는옷 입어?
5시간 전
일단 저런 옷은 죽어도 안 삼 대놓고 싼티나는 저렴이옷
5시간 전
익인32
그냥 무난한옷 아닌가 뭐가 싼티나는고지
5시간 전
익인36
뭐 소재가ㅜ좋지가 않으니까 고급져보이진
않지ㅋㅋ 가디건은 무조건 소재다
캐시미어나 울이어야해

5시간 전
익인44
22 소재문제
5시간 전
익인38
저거 싼맛에 샀는데 ㄱㅊ던데
5시간 전
익인40
헐 난 싼티나는거 모르겠음 모델언니 몸매가 예뻐서 그렇게 느끼는거 아냐?
5시간 전
익인42
우뭄... 잘 모르겠어....
5시간 전
익인46
근데 저런게 회사 다닐때 막 입기 좋음..
5시간 전
익인48
난그냥처입어
5시간 전
익인50
어차피 한철 유행 싼 거 입는게 뭐가 문제야ㅋㅋ
5시간 전
익인52
ㄹㅇ 재질도 진짜 그냥 .. 천 같지도 않음
5시간 전
익인54
나 저거 하얀색 세번째 사는중 보들보들 조은데 보풀 금방 나긴 해
5시간 전
익인60
아놔 나 지금 이거입고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검정색
5시간 전
익인64
근데 얇은 게 휘뚜루마뚜루 좋음
5시간 전
익인66
사진만 봐도 질 구림
5시간 전
익인68
비슷한거 실착했을때 정보 물어보는 사람 간혹 있던디
5시간 전
익인70
본인은 싼티나는지 몰라도 딱 보면 질 안좋은 건 보임