모바일 (밤모드 이용시)

비전공이라 5트만에 겨우 합격했고

친구 취직했다길래 나도 정처기 땄다고 이제 자랑했더니

필기 다시 보기 전에 땄네? 난 1트합인데 ㅎㅎ...... 이런다 와 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

익인1
그저 엄청 어려운거 아니야?? 유튜브에서 여러번 보는 사람 꽤 봤는데
6시간 전
전공자한테는 쉬울거야 아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 전공자라 바로 합격했거든 후......^^............ 짱난다!
6시간 전
익인1
비전공자인데 5번만에 합격이라니... 나는 컴활 10번 보고 붙음 ㅎ^^ 대단하네
6시간 전
와 나 컴활 버렸어 필기도 다 떨어짐^^!!! 컴활 개~~~~ 어려워 진심
6시간 전
익인2
오 축하해 정처기 책 펴보고 바로 닫음
비전공자가 지랑 같은 거 있어서 배아픈 거임 ㅋㅋ

6시간 전
고마워 난 그냥 축하하단 말을 듣고 싶어서 한 건데...... 난 걔 취직한 거 축하해줬는데 억울해서 그만 🥺🥺🥺
6시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞음
비전공자가 결국 따서 배아픈겨

6시간 전
ㅜㅜ 배아파서 ㅅㅅ나 해라 흑흑
6시간 전
익인4
누가 무시해 전공자도 어렴게 땄어
6시간 전
내 친구가 무시했어 익인이가 혼내줘 줫패줘!
6시간 전
익인4
꽤나 어려워진거 맞으니까 무시해버령 ㅠ
6시간 전
고마워 후 나 정말 속시원해 사랑해 익인♡♡♡
6시간 전
익인5
전공자랑 같냐구용!!!
6시간 전
그니까요!!? 진 전 아예 0에서부터 시작했다고요!!!
6시간 전
익인6
실기 어렵던데..!!! 잘했어 쓰니 친구가 밉게 말힜네ㅜ
6시간 전
나 거기서 머리카락 30개는 빠졌을걸????? 머리 쥐어뜯으면서 실기 봤는데 이 쫘식이...... 나쁘게나 말하고 말이야.... 귀엽고 착한 익인이들이 위로하게나 만들구......
6시간 전
익인7
축하해!!!
필기다시보기전에 땄네는 여러번 쳤으니 얘기할수도 있지만 1트만이라는거보면 친구가 쓰니 질투나서 그른가보다! 몇트만에 딴게 뭔상관이야 결과는 정처기 있는건데

6시간 전
그러니까 아아아아 익인이들 너무 착해 이래서 인티가 좋아 착한 사람들이 잔뜩 있다고......! 내 친구가 익인 코딱지만큼 닮았으면 좋겠네 징짜
6시간 전
익인8
난 전공자인데도 어렵게 땄는데... 고생했어 쓰니
6시간 전
고맙습니다 고맙습니다 마님...... 주인님으로 모셔도 될까요 마이 마스터......
6시간 전
익인9
계속 트라이 한게 더 대단해! 1트는 몇트는 땄으면 그냥 똑같이 자격증 있는 사람인거지 그런거로 부심부리는 친구가 이상해 오히려 계속 시도한 쓰니의 끈기가 대단하다구!!
6시간 전
핫차 ㅋ 정말 나한테 이렇게 이쁘게 말해도 ㅋ 나오는 거 없다고?ㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워...... 나 좀 많이 감동임......
6시간 전
익인10
한대 쳐 히발
6시간 전
한 대로는 안 됨 다섯 대는 줫패야만 해 진짜
6시간 전
익인10
나도 저거 3트 째임 ㅋㅋ
5시간 전
하 익인이도 고생이다 곧 시험이라며......? 왜 4회차는 없는지 모르겠음
5시간 전
익인11
하 좡난하나 .. 전공잔데 나랑 주변도 어렵게 땀 ㅜ
6시간 전
하 지는 한 번에 땄다구 꿍얼꾸얼꿍얼...... 남 무시하고나 말이야 꿍얼.................. 익인이도 땄구나! 요즘 정처기 완전 어렵지 않늬
6시간 전
익인11
ㅡ..ㅡ!! 개정전에 딴건 어니겟지..? ㅎ 실기 합격률 20퍼 언저린데 흥흥흥 땃으면됐지머 고생햇어~❤︎
6시간 전
하 ㅋ 나중에 물어보게쓰 개정전이면 역으로 무시한다 ㅋㅠㅠㅠ 익인이 고마워엉~~~♡♡♡
6시간 전
익인12
아 말하는거 겁나 재수없어
6시간 전
난 저 ㅎㅎ 가 너무 빡쳐 뭘 웃어!!! ㅎㅎ래 ㅎㅎ!!! ㅎㅎ래!!ㅜㅜㅜ!
6시간 전
익인12
글쓰나 지금까지 수고했어💕 n트면 어떰 딴게 중요하지 울오빠도 컴공 전공졸 개발자인데 정처기 아직 못 땀 ㅋㅋ 비전공자로써 스스로 자랑스러워 해두 돼!
6시간 전
와중에 오빠분 귀 간지러우시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기고 귀엽다...... 고맙다! 난 완전 자랑스러운 정처기 보유자!
6시간 전
익인13
재수없게말하기 학원다니나
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아 익인이는 시원하게 말하기 학원다녀?ㅠㅠ 고마워
6시간 전
익인14
정차기 비전공자는 어케 따??? 학점은행제야?? 내 주변보니까 다 하다가 포기하던데 말많다 그친구
6시간 전
익인15
4년제만나오믄 전공상관없이 가능
6시간 전
아 알려드림 알려드림~ 익인15 말대로 4년제 나오시믄 되구요 일단 요즘은 정말정말 코딩이 중요합니다 정말요...... 이론도 중요하지만 코딩 공부를 꼭! 꼭 열심히 해야 돼
6시간 전
익인14
하거각 정말??? 몰라따 그니까 내 친구 코딩하다가 때려치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어럅나봐ㅜㅠ
6시간 전
ㅇ웅 코딩 정말 정말 정말 중요해 코딩은 문제은행식도 아니고 새로 나오는 게 많아서 줄마다 이해하고 설명할 수 있을 정도로 개념 꽉 잡아야 됨 ㅜㅜ 너무 어려워
6시간 전
익인15
정처기 담주일요일에 시험치는데.... 할일이 너무많아서 공부못하는중ㅠ
6시간 전
일단 코딩만 먹고...... 들어갔다면!!! 충분히 가능해 아니면 이론이라도 빡세게 하면댐
6시간 전
익인15
파이썬으로 코딩하던 비전공자... 요새 코테때매 자바까지 좀 하는데 c는 싫다진쯔ㅋㅋㅋ
6시간 전
근데 c가 ㄹㅇ 개~ 많이 나와 진짜...... 미친 정처기 요즘 코딩 점점 어려워져
6시간 전
익인15
맞아 c없으면안되드라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 포인터개념도 이제겨우 익혀가는데....
실기3트(사실상 4트인데 한번은 일정생겨서 취소함) 이번엔 좀 따자ㅠ

6시간 전
포인터 정말 너무 어려움...... 진짜...... 그래도 1~2 문제 정도라 난 겉만 공부하고 포인터 버림 ^^!! 너무 어려워...... 포인터 미쳤어......

6시간 전
익인16
6트째... 사실 3번은 안갔지만 ㄹㅇ 난이도 미침
난 지금보다 난이도 낮았던때 딴 친구가 무시할때 좀 허탈하더라
객관식에서 주관식으로 바뀐지 그리 오래된것고 아닌데

6시간 전
그치 아니 참 눼 요즘 어렵다구요 서술형은 없지만 요즘 얼마나 어려운데 익인이 고생 많타...... 곧 시험 아니야? 쫄리겠다......
6시간 전
익인17
나두 담주 일에 셤이다....
전공자인데도 어려워 미쳐 지금..... 2트째..^^^

6시간 전
벌써 담주야? 3회차라 더 쫄리것다 그거 텀이 너무 길어서...... 내녀에 있으니까 너무 무서움...... 나 작년에 개쫄렸었는데
6시간 전
익인18
쓰니 궁금한게 있는데 그럼 취업을 그쪽으로 하는거야?! 곤란하다면 안 말해줘도 돼
6시간 전
전산쪽으로 하고 싶어서! 컴활 대신 가산점 주는 경우도 있구
6시간 전
익인18
우와 그렇군 어쨌든 고생했어 친구 말 무시해버려 축하해🎉🎉 취업 잘되길 파이팅
6시간 전
응응 고마워 익인이 사랑해 좋은 하루 보내라구~
6시간 전
익인19
자격증은 몇트만에 따든 일단 따면 장땡이지 모! 비전공자인데도 결국 자격증을 따낸 쓰니의 의지라면 앞으로 못할 것도 없겠는걸?! 자격증 따느라 고생했고 앞으로도 화이팅이야! (۶•̀ᴗ•́)۶
6시간 전
아 정말 정말 고맙다구...... 당신이 나의 두 번째 마스터이십니다 평생 주인님만 모시겠어용......
6시간 전
익인20
쉬웠던 시절이 있긴 한데 요즘은 어렵다더라
6시간 전
개정 후에 개난리났어 전공자는 좋은 쪽으로 변했다고 하지만 비전공자인 나는...... 거기에 얼마를 버린 건지......???
6시간 전
익인20
근데 어느쪽 가고 싶어서 딴거야?
컴공 관련 분야 갈려고?

6시간 전
전산!!!! 이나 컴활은 정말 못 따겠어서...... 컴활 대신 가산점...... 주는 곳 ㅎㅎ ^^......
6시간 전
익인20
비전공자들은 컴활보다 어려울텐데 컴활을 안따고...?
6시간 전
컴활...... 못 땄어~~~ 필기도 통과 못 함

6시간 전
익인21
요즘 어려워졌다던데 .. 18년도에 따서 다행이다 ㅎ..
6시간 전
하 익인이가...... 승자다 정말...... ㅋ...... ㅋ...... 정말정말......
6시간 전