모바일 (밤모드 이용시)
난 피부 되게 까만편인데 뭔가 피부가 하야면 본인 이목구비에 버프먹어서 훨씬 예뻐보이는거같아....ㅠㅠ 부럽다

익인1
ㅇㅈ 진짜
2시간 전
익인1
화이트태닝하규싶음
2시간 전
나 무조건 화이트태닝할라고,,; 진심 졸라까매 가 거의 25호야 ㅋㅋ
2시간 전
익인6
화이트태닝은 흰 피부 만들어주는거 아님 ㅜ 잘 알아보고해
2시간 전
웅 ..ㅋㅋㅋㅋ 이미 엄청 찾아봐서 다 알구있찌... ㅎㅎㅠ 원래도 엄청 하얀편은 아닌데 지금은 진짜 너무 타서.....하
2시간 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 훨 예뻐보여
나도 셀카 어쩌다 하얗게 나온 게 더 예뻐

2시간 전
ㅠㅠㅠㅠ난 어쩌다가 하얗게 보이는적도 없어 너무 까매 진심으로
2시간 전
익인3
ㄹㅇ
2시간 전
익인4
난 까무잡잡한게 건강하고 섹시해보이던데
난 일부로 태우고 싶은데 피부 안좋아질까봐 참고있음
나이들수록 하얀피부가 촌스럽게 느껴져

2시간 전
헐... 근데 그래두 그렇게 생각해줘서 넘 좋다 나는 선크림도 잘 안발랐어서 피부 엄청 까맣거든...ㅋㅋㅋㅋ 원래피부랑 엄청 대비돼 글구 ㅠ 다들 내 주변은 피부 까만거 별로 안좋아하더라ㅠㅠ
2시간 전
익인4
아냐 까무잡잡한게 얼마나 매력적인데
난 남자 이상형도 까무잡잡한 피부고
여자들도 피부 까만게 예뻐보임
특히 여름에 반팔 반바지 입으면 같은몸이라도 탄력있어보이고

2시간 전
익인5
동북아시아인은 하얀게 이목구비에 잘어울려ㅋㅋ
2시간 전
익인7
하야면 이미지가 깨끗해보여
2시간 전
익인8
나 겁나 하얀데 솔직히 외모 버프 있긴 함
2시간 전
익인9
나ㅜ진짜 하얀데 엄청 못생김
2시간 전
익인10
난 까맸다가 하얘졌는데 진짜 차이 엄청 커ㅋㅋㅋ
2시간 전
헐 혹시 어케 하얘졌써...,,,?,??????
2시간 전
익인10
나갈때마다 꼭 미백 선크림 바르고 애초에 밖을 잘 안나가 거의 집에만 있고 이러다보니 하얘졌어
2시간 전
앟....... 역시 안나가는게 답이긴해 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㅁㅈㅋㅋㅋㅠ
2시간 전
익인11
하야면 근데 피부 모공이나 트러블 너무 적나라하게 보여서 쌩얼은 별로더라
2시간 전
아 근데 확실히 내가 피부가 좋은편도 있지만 그래도 피부트러블 나도 거의 티 안나더라 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
그니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 피부도 좋고 탄력있어보여서 난 적당히 까무잡잡한 피부 좋아해 🫶
2시간 전
익인12
외국언니들은 태닝해야 더 섹시하더라
2시간 전
뭔가 핫걸 느낌의 이목구비라 그런가..? 난 약간 귀염상? 좀 두부상이거든 (아닌가) 근데 뭔가 걍 까만건 좀 안어울림 걍
2시간 전
익인13
나 정말 까만편인데 썬크림만 발라도 확 달라져ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
나 하얀편인데 이쁜얼굴아니고 다리도짧아서 그닥 좋다고는 못느낌ㅋㅋㅋ 난 얼굴이쁜애들이 부러워
2시간 전
에이 하얀거 넘 부러운걸..?ㅠㅠ 백설공주 같겟다.... 하얀거 자체에서 난 더 말랑말랑 해보여서....ㅎㅎㅎ 사실 피부톤 자체두 부러워 서로 부러워하는게 있나바...ㅎㅎ
2시간 전
익인14
그렇게 말해줘서고마워♡♡
2시간 전
익인15
나 꽤 하얀편인데 나도 흰피부 좋아해 있는놈들이 더하다고 진짜 안타려고 선크림에 한여름에도 땀 뻘뻘흘리먄서 긴팔입고 그런다
2시간 전
ㅁㅈ ㅋㅋ 내 친구 진짜 엄청 하얀데 선크림 매일매일 바른대 ...
2시간 전
익인18
와 나돜ㅋㅋㅋ 자외선 닿으면 죽는 것처럼 피함 ㅋㅋ쿠 하야니까 걍 더 타기 싫어..
2시간 전
익인16
피부 하야면 주름이나 기미, 점 같은 잡티에 취약해 뭐든 장단점은 있는듯..
2시간 전
난 피부가 까매도 기미가 생기더라 ㅠ힝
2시간 전
익인17
마자 근데 홍조, 여드름흉터, 주름, 모공 잘보이는 단점도 있음.. 하야면 쌩얼일 때 진짜 무결점 피부여야 피부 좋아보여
2시간 전
익인19
나두 까무잡잡한데 내 얼굴은 하얀것보다 약간 까무잡잡한게 더 어울리는 거 같아서 아쉽 ..... 하얗게 나온 셀카 프사하거싶은데 뭔가 안어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전