모바일 (밤모드 이용시)
이번에 지방에서 취업이 너무 안돼서 서울러 올라가려고 하는 시골쥐인데...
서울에 가격도 괜찮고 강남쪽으로 출퇴근 괜찮은 동네있니ㅠㅠ 발품 팔기전에 미리 동네부터 알고싶어서!!
유튭보면서 서울대입구랑 낙성대역은 원룸은 많은데 좁고 가격이 많이 쎄졌다고 해서 대학동?이랑 구디??쪽 알아볼까 싶은데
동네 추천 좀 부탁해!!(출퇴근 40-50분 걸려도 갠찮아!)

익인1
어느정도생각하는데?
3시간 전
보증금은 500 딱 좋긴한데 혹시몰라서 최대 1000에다가 월세는 보증금 포함 40-45정도였으면 좋겠어!
3시간 전
아니 보증금 포함이래..관리비...ㅎ
3시간 전
익인1
...꼭 서울에서 봐야 돼??
3시간 전
혹시 저 금액도 너무 작아......?
3시간 전
익인1
글쓴이에게
1000에 45도 본적이없는데 관리비까지 포함이면 진짜 후진곳 찾아서 가야될거같아서ㅜ 살만한데로 가는게 좋자나 치안도그렇구..

3시간 전
익인1
1에게
일단 내가 아는 선에서는 저정도금액인곳이 없다ㅜㅜㅜ

3시간 전
서울은 정말 비싸구나ㅠㅠㅠ 경기도로 빠지면 출퇴근 시간 엄청 길어지겠지..?

3시간 전
익인1
글쓴이에게
경력쌓고 서울오는건..??

3시간 전
2년 정도 경력이 있긴한데! 진짜 우리지역이 취업이 너무 안돼서ㅠㅠ 더 생각해봐야될라나

3시간 전
익인1
글쓴이에게
경기와서 출퇴근을 또 서울로하는건 돈낭비일거같아서 차라리 경기쪽에서 일자리찾고 나중에 서울로 오는게 어떻나싶넹..

2시간 전
웅웅 그것도 생각해봐야겠다! 알려줘서 고마웡! 덕분에 더 생각해봐야겠다!!

2시간 전
익인2
노량진 낫밷
더블역세권인데 가격도 착하고 사람 엄청 많나서 밤늦게 다니기더 좋고 뭐 엄청 많음

아님 신분당선 라인으로 알아봐도 ㄱㅊ 경기쪽으로 빠지면 좀 싸지는데 신분당선 뚫려서 한번에 빨리감

3시간 전
위에 보니깐 내가 생각한 보증금이랑 월세로는 서울은 무리인가봐..경기쪽은 너무 멀까봐 생각안했는데 경기쪽까지 봐야겠당 알려줘서 고마웡!
3시간 전
익인2
저정도로 택도 없긴한데 잘 찾고 포기할거 포기하면 있을수도
나 노량진에서 구옥 투룸 2층인데 500/50주고 살았어
경기쪽도 지하철만 잘 뚫려있음 출퇴근 나쁘지않아 내내 서서갈수도 있겠지만.........

3시간 전
익인2
근데 관리비 포함 월세 40-50은 듣도보도못함 정말루....... ㅠㅠ
2시간 전
건너건너 아는 사람이 2년전에 방 구할때 저랬다길래 저 정도 생각했는데 안되겠넹 진짜 경기도까지 알아봐야겠다ㅠㅠ
2시간 전
익인2
꼭 서울이어야돼?? 다른 대도시들은? 지금 가지고 있는 돈으로 서울 올라오는건 너무 ㅋㅋㅋㅋ 세상물정모르는돈낭비같음 ㅜㅜ
2시간 전
일하는 업종이 디자인 계열이라 서울쪽 생각했어! 일단 계획을 다시 잡아야겠다ㅠㅠ 정보 알려줘서 고마웡!!

2시간 전
익인2
4호선 윗라인 미아사거리 수유 이쪽도 싼데 강남까지 가기가 에바긴해 ㅜ
2시간 전
익인3
나도 비슷한 상황인데 서울은 1000이면 관리비 포함 80까지 생각하는 상황이더라 5-6평에..
나는 경기도로 빠지려고!

3시간 전
경기도는 출퇴근 멀까봐 생각도 안했는데
상황보니깐 경기도 까지 봐야겠네ㅠㅠ
혹시 경기도는 보통 어느 지역으로 집 알아보는 지 물어봐도 될까!

2시간 전
익인4
중랑구!! 7호선라인ㄱㅊ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거329 10.11 21:2616999 2
일상 나 말투 심하게 저급한가? 127 10.11 18:085671 0
KT 🔮가을의 마법사, 그들의 여정은 끝나지 않았다. 그들의 뜨거운 열정과 낭.. 2613 10.11 18:1519941 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241011 준플레이오프 5차전.. 2107 10.11 17:4614472 0
일상 교복 치마 핏 평가해줘103 0:182903 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..