모바일 (밤모드 이용시)

성심당이 있잖아

빵순이들 시루 케이크 어떻게 참을건데

나였으면 일주일에 한번씩 사먹고 10키로 쪘을듯

익인1
대전 사람들은 오히려 빵 뭐 있는지도 잘 모르던데 내 친구 대전 사는데 내가 명란 바게트 입에다 꽂아줘서 그때 첨 먹어봤다더라
어제
익인2
진짜 성심당 어케참아
어제
익인3
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
진짜 ㄹㅇ
어제
익인4
심지어 칼국수도 맛있음
어제
익인5
별로 잘 안감… 친구들 왔을때나 데리고 가고
어제
익인6
근데 치킨집딸이 치킨 안사먹는것처럼 빵 엄청 좋아하는 사람 아니면 잘 안가ㅋㅋㅋ 다른지역 사람들도 다른지역 음식이니 흥미로운거일수 있음
어제
익인7
막상 대전 사람들은 성심당 자주 안간다는…ㅋㅋㅋ
어제
익인8
난 자주가는데 ((어리둥절)) 🙄 본문 내얘긴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
빵맛잇고 칼국수맛잇고
어제
익인10
성심당 아니어도 맛있는 빵집 엄청 많다더라 나같은 사람은 진짜 더 쪘을겨 지금보다 ㅠㅠ
어제
익인14
충남대생인데 학교 앞에 성심당보다 맛난 소금빵 파는 빵집 있어서 개마니 사먹고 돼지됨^^ 꿀꿀 방학 때 본가 오면 빵 잘 안 먹는데 학교만 가면 빵순이 모드임ㅋ
어제
익인17
혹시 ㄱㄹ????
어제
익인14
ㄱㄹ는 오디야?? 난 죽동에 콜마르브레드 갔어
어제
익인25
한남대생인데 매일같이 주구장창 몽심가서 두개씩 먹음... 집 가는 길에 몽심 참기 쉽지 않다🙀
어제
익인14
하 몽심 개맛있는데... 충대에서 가기 넘 멀어 몽심 레몬마들렌 내 인생마들렌임ㅜ
어제
익인7
도안에 있자나! 도인잠도 충대에서 조금 멀긴 하지만..
어제
익인14
마자ㅋㅋㅋ 도안점 그나마 가아끔 용기내서 가는 중ㅋㅋ
어제
익인11
난 칼국수 못참는다 근무중 점심칼국수 퇴근후 칼국수 흡입할듯. ..
어제
익인12
자주 못가 사람많아서 ㅋㅋㅋ
어제
익인13
대전에서 빵집알바했었는데 대전은 진짜 주식이 빵인듯 ...
어제
익인15
줄 서기 싫어서 잘 안감..그리고 우리 집에서도 멀어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
맞아 빵이랑 칼국수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 둘다 너무좋아해서 내가 대전인이었음 살쪘을거야 지금도 대전 가끔 갈때마다 뿔어서 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
대전 취업해서 3년 살아봤는데 딱 초반 반년 7키로찌고 다시 돌아오더라ㅎ
대전가서 반년간 이주에 한두번 성심당감
타지에서 왔다니까 상사들이 점심 칼국수 부대찌개 등등 자기들 맛집 대방출하심
이런거 다 겹쳐서 살쪘다가 점점 익숙해지고 질려서 다시 원래 체중으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인17
이직 결정하고 다시 서울 오기전 한달동안 다시는 못올거라 생각해서 그런가
먹부림 오져서 살찜ㅎ

어제
익인18
성심당 아니어도 맛있는 빵집 많던데 돼지 될듯 ㅜ
어제
익인19
사람 너무 많아서 생각보다 잘 안감,, 누구 선물 사다줄때 같이 사거나 기차탈때 산당ㅋㅋㅋ
어제
익인20
나진짜 대전살면 걍 매일 갈듯 슈퍼가듯이ㅜ
어제
익인21
막상 줄 기니까 잘 안가게 되는거 같어
어제
익인22
성심당은 잘 안가는데 집근처 개인베이커리맛있는데 짱많아 사장님 영원히 가게 닫지말아주세요
어제
익인23
2222마자 이거임 진짜 성심당 안가도 대전은 빵 맛집이야 걍ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인24
성심당 사람 많아서 안가고 집근처에도 유명하고 밋있는 베이커리집 있어서 거기 감ㅋㅋㅋ 사람 좀 있어도 성심당 급은 절대 아니라 갈만해
어제
익인26
사람 많아서 못가ㅠㅠㅠㅜ
어제
익인27
대전 사람덜 성심당 잘 안 가...😭
어제
익인28
대전친구 성심당에서 튀소만 한번 먹어보고 한번도 가본적 없대,, 걘 맨날 칼국수만 먹음
어제
익인29
대전사람들 자주 못 감,,,,,,,, 이제 가고 싶다고 갈 수 잇는 곳이 아니게 됐어
어제
익인30
나 대학대전으로 나와서 대전에서 몇년 자취했는데 대전에서 자취했을때 보다 본가로 왔을때 성심당 더 많이간듯ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 정작 대전살때 성심당 별로 안감...
어제
익인31
솔직히 대학 친구들 놀러올때만 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
남친이 성세권 사는데 갈때마다 빵없어서 못사온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
ㄹㅇ 일단 내가 평균 올렸을듯
23시간 전