모바일 (밤모드 이용시)
부럽다ㅜㅜ 달에 순수익 5억씩 찍힌대……
같이 동업하자 그런거 거절했는데 죽고싶아….
아이디어 값이라면서 선물로 백 하나 받았는데도 축하해주질 못하겟어
추천  1

익인1
헐.. 5억.... 레전드네
5시간 전
익인2
5억...?
5시간 전
5시간 전
익인3
순수익이 5억...??!개인사업이..?
5시간 전
응….이젠 개인사업은 아니구 직원도 잇긴 하더라…
5시간 전
익인3
농담이지만...두바이초콜릿을 그분이 개발하신거...??ㅋㅋㅋ어케 초콜릿으로 5억이나..!!
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 유명하진 않은거 가타….사실 잘 몰라…배 아파서 일부러 찾아보지도 않았음
5시간 전
익인4
초콜릿 덕후인데 얼마나 맛있길래ㅠ
5시간 전
익인5
우와 쓰니가 아이디어를 주ㅏㅆ나보네...
5시간 전
아녀….별건 아니고 그냥 소식 전하는 김에 이차저차 대충 말 지어내서 주는 거 같암…그때 사업 초창기에 같이 하자 말 나왓었거든
5시간 전
익인6
뭐길래.. 궁금하다
5시간 전
익인7
대체 뭔 사업을 하길래 5억씩이나
5시간 전
익인8
아..... 이해된다.....ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인9
와씽 달 5억??!!
5시간 전
익인10
달에 순수익 5억?? 수제 초콜릿 쪽에서 탑 아냐? 멋지다
5시간 전
수제 아냐!! 공장도 잇고 해외로 납품도 해
5시간 전
익인11
김보람씨? 아 수제 아니라고
5시간 전
익인12
김보람초콜릿 그런건가
5시간 전
익인13
헐 좀 궁금하네 무슨 초콜릿이야?
5시간 전
그걸 여기서 어떻게 말해….ㅠㅠ
5시간 전
익인13
말해도 되는 거 아녀?
5시간 전
익인17
같이 동업할뻔한 친구라는데 어케 말함..
5시간 전
익인13
아니 걍 무슨 초콜릿이냐고 물어보는 건데 초콜릿 종류 ; 머 들어가는 초콜릿인지 궁금하지도 못함?
5시간 전
익인38
홍보 될 수 있으니까 알려주는건 조심하는게 좋징 여기 직간접 홍보 다 금지라
쓰니도 말 안할거같다만

4시간 전
익인13
웅 근데 걍 머 들어가는 초콜릿인지만 궁금했음 상호명을 궁금해한 게 아니라
4시간 전
익인28
찰리씨랍니다~해산
5시간 전
익인14
김보람씨?
5시간 전
익인15
22 생각나는 분이 이 분밖에 없닼ㅋㅎㅋㅎㅋ
5시간 전
익인16
아 궁금하다 무슨 초콜릿이지
5시간 전
익인17
와씨 같이 동업하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인18
온전히 축하해 주는 글도 아니고 주어 밝혀봐야 쓰니 입장만 곤란해질 텐데 어케 밝힘
5시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
5시간 전
익인26
김보람씨 맞아도 ㅇㅇ하냐고 개답답;
5시간 전
익인42
ㄹㅇ지들 궁금한거 안알려준다고 비꼬는거 고싶네 초딩이냐고ㅋㅋ
4시간 전
익인88
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
와..... 팝업 같은 거 마니 들어가나
5시간 전
익인20
혹시 김보람씨셔..?
5시간 전
익인21
쓴이는 왜 안한다해썽
5시간 전
난 디자인 회사에서 나름 팀장급이라 위험부담 감수하는게 싫었어….
5시간 전
익인22
달에 5억이면 김보람아니면 없을텐데
(mz들이 많은 커뮤에도 소문 안나고 익들도 모른다고?)

5시간 전
익인23
아이돌콜라보하는 초콜릿일수도있으려나
5시간 전
익인24
그 초콜릿
맛잇러? 궁금

5시간 전
선물 받았는데 체할거 같아서 몇번 버렷아….나같은 인성이라 복이 안 굴러오나봐…^^ㅠ
5시간 전
익인25
하트 깨먹는거 ???
5시간 전
익인30
22 나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
아이디어라길래... 처음 보는 아이디어라 그냥 생각났음 홍보도 많이 하고 (난 안먹어봄)
4시간 전
익인26
만약에 주작글이어도 누구한테 피해 주는 것도 아닌데 굳이 주어 찾아서 대체 얻다 쓰려는 심보임... 사장한테 너한테 백 받은 친구가 너 부러워한대 전해주게?
4시간 전
익인29
년 순수익이 60억 찍히려면 매출은 300억-500억 되어야할듯ㅋㅋ그런거 아님 믿지마
4시간 전
익인44
그러게 순수익이 그러면 최소라고 해도 1년에 매출이 200억 정도는 되어야 할거 같은데
4시간 전
익인44
매출 5억도 대단하긴하지만
4시간 전
익인29
그리고 이 글이 주작이 300퍼인게
누구나 다 알고 사장마저 팔아치우고싶어하는 그 유명한 런던베이글 작년 매출이 360억에 말도안되는 이익률로 순이익이 125억임
런던베이글만큼 유명한 초콜렛 회사 알고있는분?ㅋㅋ

4시간 전
익인25
찰리네 아님??
4시간 전
익인31
매출이 5억이겠지 순수익은 아닐듯
4시간 전
익인32
찰리의 초콜릿 공장
4시간 전
익인34
대충 익명이니까 주작도 있겤ㅅ거니 하고 맘편하게 봐 익드라.. 진지하게 막 물어봤자 답 올 글도 아닌 거 알자너
4시간 전
익인36
달에 순수익 5억을 믿음? 쓰니 순진하노
4시간 전
익인40
김보람씨?
4시간 전
익인46
순수익 5억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인50
김보람씨도 그정돈 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인52
주작도 정도껏.. 사업으로 순수익이 5억이
매달 찍힌다는게 말이되냐고...

4시간 전
익인54
ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인56
혹시 움파룸파야?
4시간 전
익인61
움파룸파
4시간 전
익인58
같이 동업했으면 가방은 무슨 관계 쫑났을지도모르는게 인생인데~~
4시간 전
익인64
5억이 ..?
4시간 전
익인67
매출도 아니고 달에 순수억 5억?…..
4시간 전
익인70
아이디어 값?
어떤 아이디어를 줬는디

4시간 전
익인73
우왕 근데 개인 사업으로 초콜릿 판매해서 5억이면 진짜 맛있거나 유명한가보다 어떻게 국내 기업 초코가 그렇게 잘 팔리지??
4시간 전
익인76
옴마나 초콜릿이 을매나 맛잇으면
4시간 전
익인76
나 초콜릿 덕훈데 먹어보고싶다
4시간 전
익인79
매출일거같은데
4시간 전
익인82
친구가 혹시 윌리웡카누