모바일 (밤모드 이용시)
그냥 친햐지는거 말고 아주 진~득하게 친한 친구라도..

익인1
그 사람이 좋아하는 거 얘기하면서 은근하게 친해지기
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인2
길고양이길들이기느낌으로 ㄱㄱ
2시간 전
길고양이는 어떻게 길들이는뎈ㅋ?
2시간 전
2시간 전
익인2
좋아하는걸들이밀면서 꾸준히 알짱거리는거
2시간 전
익인3
관심사!
2시간 전
2시간 전
익인4
좋아하는 게 같으면 짱친 됨 ㄹㅇ 내 친구 뼈인팁이라 맨날 인간들이 너무 싫다… 이러는 앤데 관심사 같으니까 맨날 떠들고 놀아
2시간 전
아니 인팁들 인간들 삻오함? ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 맨날 살아있는 인간들이 싫댘ㅋㅋㅋㅋ 인간관계 맺고 그러는 거 개귀찮다는데 그러면서 본인 관심사랑 잘 맞는 사람들이랑은 완전 짝짜꿍 하며 잘 지내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
좋아하는 게 같아야ㅇㅇ 흥미없는데 흥미있는 척 하면 티나니까 주의하고
2시간 전
그럼 공통관심사를 억지로 만들지 말란거야?
2시간 전
익인5
엉 그리거 난 상대가 잘 떠들어주는 게 좋아 약간의 호감을 전제하면
2시간 전
익인6
그냥,,, 음,,, 먼저 말걸어주고 대화 유도하기…? 그리고 잘 들어쥬기… 최근에 친해진 사람들은 거의 대부분 이런 식으로 친해진 듯…? 아 근데 나 완전 뼈인팁은 아니고 55 60 이런 비율로 나와서,,,
2시간 전
2시간 전
익인7
그냥 인팁이라고 별거 있는거 아니고 안예민하게 굴고 말잘통하면 친해지기 무난한듯
2시간 전
2시간 전
익인8
솔직히 인팁 맘에 들어야함. 지 맘에 안 들면 앞에서 앞구르기를 하고 쌩쇼를 해도 관심 안 주는 애들이라
2시간 전
익인9
관심사 통하는거 없고 취향 다르면 관심없음
장난코드랑 개그코드가 잘맞으면 그나마

2시간 전
익인10
스며드는게... 그리고 다정한거에 은근 약하고 뭔가 되게 잘하면 멋있어함
2시간 전
익인11
내 기준 나랑 친해지려는 거 티나면 거리감 두게 됨 ㅠ 취향 같고 관심사 같으면 자연스럽게 친해짐
2시간 전
익인12
일단 인팁이 좋아하는 취미를 알아봐
그 다음 친해지거나 스몰톡때문이라는 의도를 내비치지 말고
진심으로 그 주제에 대해 흥미있어하면서 인팁한테 가르쳐주거나 설명해달라고 하셈
그리고 후에 그 취미를 열심히 즐겨

2시간 전
익인13
너무 급하게 친해지려고 하는거 ㄴㄴㄴ 진심 부담스라움
2시간 전
익인14
근데 들이대면 더 튕겨내고 피하는 부작용이 있어요...
티나지 않게 주변에서 서서히 좋은이미지 쌓다가 공감대 같은 걸로 제대로 대화같은 거 한번 해서 ‘얘 괜찮네? 나랑 잘 맞는다!‘ 이런 느낌 줘야함

2시간 전