모바일 (밤모드 이용시)
걍 야구보는나한테 취해있는것 같음...진심

익인1
그럼 안돼?
3시간 전
안된다고 한적없는데? 좀 그렇다고 했지
3시간 전
익인2
뭐 어때
3시간 전
익인3
그렇게느낀이유가있는고야?? 진짜 궁금해서 물어보는거임
3시간 전
익인4
솔직히 요즘 야구 사람들 많이 보러가고 인스타에도 올리고 하니까 그냥 올리려고 가는 사람들도 있겠지 나 가봤다! 하면서.. 긍데 이런 사람들보단 즐기러 가는 사람들이 더 많을것같은데
3시간 전
익인5
본인한테 피해준 것도 아닌데 뭐 어때 돈주고 보러간다는데
3시간 전
익인6
머 어때 크보는 좋아할듯
3시간 전
익인7
야구보는 나한테 어케 취해? 야구보는 나 라는게 뭔가 특별한게 있오?
3시간 전
익인8
??? 별ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
야구 안 좋아하고 안 보는데도 어이없네
3시간 전
익인9
아 난 무슨 느낌인지 알 것 같음
3시간 전
익인9
야구 싫어한다면서 어쩔 수 없이 갔다고 하더니 야구 얘기만 계속해서 사람들이 얘기 이제 안 들어줌
3시간 전
익인10
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개공감
3시간 전
익인11
가셔도 됩니다
3시간 전
익인12
근데 그런 느낌 풍기는 애들 있긴함
걍 야구에 미친 애들이 있는 반면 나에 취해있는 애들

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인16
근데 그러면 안되는건 아니지 않아….?
3시간 전
익인16
그렇게 하다가 룰도 알게되고 더 응원하고 즐기고 그러면 되는거 아님?
3시간 전
익인39
나도 친구 따라서 처음 직관 갔을 때 홈런이랑 스트라이크 밖에 몰랐음 취미인데 보면서 배우는거고 직관 분위기가 재밌어서 야구 좋아짐
3시간 전
익인21
직관 가면 룰 하나도 몰라도 재밌음 그냥 다같이 응원하는 분위기가 좋은거지 술 못 마셔도 술자리 좋아하는 사람들처럼
3시간 전
익인85
오 ㄹㅇ 하나도 아니던데
3시간 전
익인100
잉 나는 ㅇㅈ 룰 모르지만 분위기 재밌어서 요즘보다 3-4년 전 쯤에 많이 갔었음
3시간 전
익인349
3-4년전에 코로나여서 무관중이었을텐데 그때는 먹지도 못하고 응원가도 못불렀어.근데분위기가 재밌었다고? 더 오래전에 갔거나....
51분 전
익인145
ㅁㅈ 나도 하나도 모른채로 직관 갔다가 야구에 빠져들었어
2시간 전
익인181
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인109
나도 야빠인데 쓰리피트 낫아웃은 너무.. 룰 아무것도 모르면서 라고 하기엔 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3시간 전
익인41
?? 너야말로 이해가 안되는데
야구 보면서 쓰리피트랑 낫아웃 몰라도 별 지장 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트라이크랑 볼 모르는 것도 아니고 뭔소리야

2시간 전
익인112
낫아웃은 자주 나오는데
2시간 전
익인41
자주 나와도 그걸 어케 모르고 야구 보지? 할 정도 절대 아님
2시간 전
익인14
야구좋아하는 스스로를 좋아하는게 문제있는 세상..ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 열심히 활동하고있는걸 비꼬는 사람보다 더 나은듯
3시간 전
익인15
이런 애들 때문에 뉴비가 안 생기고 고인물만 판치는거임 ㅠ
3시간 전
익인17
뮤지컬도 똑같음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
너도 일침하는 니 모습에 취해있는거 아님?
3시간 전
익인39
팩폭금지ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인65
쓰니야 니 야구봄?? 하나만 물어봐도됨?
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 아 얼마나 찔럈으면 바로 답 달아주냐 초록글 호소인 자격 박탈이라구
2시간 전
익인181
쓰니 긁혔네
1시간 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋ이건 쓰니가 졌다 ㅌㅋㅋㅋ 부들거리는게 보임 ㅜ
53분 전
익인325
어이어이 팩폭 금지라곸ㅋㅋㅋㅋ
54분 전
익인379
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘긁었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38분 전
익인397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32분 전

익인20
무슨 느낌인거지,,,
3시간 전
익인23
그런 애들 있긴 있음 근데 머 어때 자기 맘이지
3시간 전
익인23
난 10년 냉동된 동안 메이저만 보다가 해동 돼서 다시 크보보는데 글쓴이처럼 이렇게 보는 애들 있을까봐 좀 그럼💦
3시간 전
익인25
야구에 미치는 것보다 야구보러 가는 나에 취하는 게 스트레스 안 받을 것 같아서 부러움
3시간 전
익인27
먹으러 간다..
3시간 전
익인29
이제 홍대병이 야구까지 옮겨졌구나....
3시간 전
익인31
티켓값이나 한번 내주고 이런말 해라...
3시간 전
익인33
왜?? 야구 지금 뭐 논란있어??
3시간 전
익인37
논란은 없고 야구 인기가 많아져서 사람들이 야구보러 많이 가!
3시간 전
익인35
전에 야구보러 갔는데 내 앞사람 경기내내 셀카찍고 폰만 보고 경기 끝나지도 않았는데 스토리로 점수 중계하더라 근데 가을잠바 입고 있었음..
3시간 전
익인35
셀카찍는데 내 얼굴 계속 걸려서 불편했음
3시간 전
익인307
그런사람 개많아짐 ㅠ
57분 전
익인41
야구를 이제 막 좋아하기 시작해서 가는 애들은 문제 없음
진짜 노답은 경기 말고 선수 좋아하는 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 개짜증남

3시간 전
익인307
ㄹㅇㄹㅇ
56분 전
익인319
ㅇㄱㄹㅇ 돌판문화 들고오는넘들만 아니먄 상관업슨ㅁ
54분 전
3시간 전
익인43
야구에 취해 있는 거지 야구 보는 나에 취한 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인47
있긴 하더라..
3시간 전
익인43
예를 들면 어떤 거임…?
3시간 전
익인41
ㄴㄴ 그런 애들 있긴 있음
3시간 전
익인45
난 좋아 젊은 또래많아져서 ㅠ
3시간 전
익인49
뭔 취미까지 선민의식을 가지는.....
3시간 전
익인51
야구자체를 좋아하는 건 말도 안함 근데 아이돌 파듯이 선수 자체를 파서 좀 그럼…팀 스포츠인데
3시간 전
익인53
난 친구랑 얘기하면서 먹는게 좋아서 감ㅋㅋㅋ 야구 좋아하면 스트레스 받을 거 같아서 걍 즐김
3시간 전
익인55
..?
3시간 전
익인57
근데진짜 있어 그런 사람들ㅇㅇ,, 약간 나도 좋아하고 싶지 않았는데 빠져버린.. 팀을 욕하면서도 사랑하는 나
3시간 전
익인59
이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개큰공감
3시간 전
익인106
야구좋아하는 사람들 다그러던데... 다 그런거아녔어?!?? 막 욕하면서 좋아하던데
3시간 전
익인133
못할때만 뭐라하고 잘할땐 개큰칭찬해주는데,,
2시간 전
익인59
와 ㄹㅇ.. 나 아는 사람 야구로 sns 도배하고 만나면 야구얘기밖에 안하는데 야구에 대해 자세히는 모르더라 진짜........🤦🏻‍♀️
3시간 전
익인193
이런 사람이 문제임22.. 야구 좋아하는‘척‘
1시간 전
익인61
그러면 웨안되ㅔ
3시간 전
익인63
홍대병보단 나음
3시간 전
익인65
개크보흥행에는 머글여러분이 필요합니다 많이 오셔요 맛있는거 많어요..
3시간 전
익인65
반사슬로건대포캠<<이것만 좀 어캐해보소... 그거말고는 뭐 다됩니다 많이오시소
3시간 전
익인69
취미생활도 이제 검열하는거야 뭐야
3시간 전
익인71
일침하는 나자신에 취한것보단 나을것같은디
3시간 전
익인73
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 그런 애들이 있음
3시간 전
익인75
근데 그렇게 하다 스며드는 거임ㅇㅇ
3시간 전
익인77
취하면어때... 크보흥행에 많은 도움 주시는데..
3시간 전
익인79
한국인들 진짜 눈치 너무봐서 남들한테 눈치도 오지게 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 여러 부류가 있다는걸 인정하고 이해해라 좀.. 뭘 또 끄집어내서 일침을 놓냐 그렇게 치면 이런 인터넷 커뮤하는게 제일 웃겨
3시간 전
익인81
일침하는 나자신에 취하는 것 보단 낫겟다 그게
3시간 전
익인87
야구흥행에 도움을 줘서 고마울 따름
3시간 전
익인89
이젠 취미도 찐취민지 아닌지 판단하는 시대가 오는구나...
3시간 전
익인91
패션오타쿠 같은 느낌 말하는건가...?
3시간 전
익인41
ㅇㅇ 그런거임
난 머글들 야구장 많이오고 야구 인기많아지는 거 좋다고 생각하는데
순수 야구만 보는 류가 아니라 선수 아이돌 덕질하듯이 빠는 애들도 많아지고 + 인스타 사진 찍는다고 경기방해 + 걍 잘 모르면서 여기저기 오타쿠마냥 말하고 다니는 그런 경우가 있어서 싫을 때도 있김 함 ㅋㅋ

3시간 전
익인97
야구 재밌잖아
3시간 전
익인103
다 한철임 매년 이런 듯 올해가 유독 유입이 많긴한거 같지만 다들 스토브리그 못 견디고 떠나더라고
3시간 전
익인112
난 그냥 재밌게 보는 애들은 아무 생각 안 드는데 이긴 경기에도 계속 한탄하고 욕하고 하는 애들은 ㄹㅇ 야구를 즐기는게 아니라 "야구를 전문적으로 보며 비판하는 나"에 취한거 같아서 싫음...
3시간 전
익인115
오 홍대병
3시간 전
익인119
난 야구는 안보고 축구보는데 일단 취한 사람들은 경기 중에 계속 돌아다니고 인스타 업로드용 사진 찍고 인스스 올리고 하는 식의 그… 느낌이 있음… 스포츠 경기를 보는게 아니고 스포츠 경기를 보러 다니는 매력있는 나로 이미지 메이킹을 하고자 하는 느낌
2시간 전
익인123
근데 뭔 말인지 알 것 같아ㅋㅋㅋ 내친구중에 야구 최근에 보기 시작하면서 맨날 자기 팀 욕하는 거 스토리에 올리고 그러는데 너무 심해서 보기도 안 좋고 그래서 스토리 안보기 누름..ㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
익인127
ㅇㅇ다들 야구 보지마 아까 대기 12만 보고 기함했다 재미없으니까 보러가지마제발
2시간 전
익인175
ㄹㅇ 제발 !!!!
1시간 전
익인139
이게 뭔 머글이 콘서트오는거 싫다고 징징대는 연예인 극성팬같은 글이지
2시간 전
익인151
요새 야구얘기 많이해도되서 좋았는데 눈치그만줘 옛날엔 그뭔씹 얘기였단말임ㅜ
2시간 전
익인157
예전에 가을야구 시리즈때 야구 그게 뭐라고 음방 결방하냐고 욕하던 사람들 많던 시절에 비하면 관심 많아져서 너무 좋은데
2시간 전
익인163
…? 야구가 뭔 승마 골프 뮤지컬급 돈드는 고급 취미도 아니고 패션 야구병이 왜 있음
이거야말로 너가 야구를 진짜 안 봐봐서 그래
안에 들어와보면 아님 ㄹㅇ 개못해서 정털리고 탈야구한다 이제 진짜 안본다 해도 마약처럼… 본능처럼 찾아보게 되는거임 ㅋㅋㅠㅠ

2시간 전
익인169
나도 좀 그래보고싶다.. 애인이 스포츠광이라 야구장 축구장 같이가길 원하는데 흥미가 너무 없어서 억지로 꾸역꾸역 감 ㅜㅜ 암만 다녀도 흥미가 안생겨
1시간 전
익인187
그냥 즐겁게 살면 좋은데 왜 하나하나 트집을 잡니...
1시간 전
익인199
우리나라가 유행에 편승하는 경향이 커서 그럼 그러면서 또 진짜가 되기도 하니까.... 두바이초콜렛, 요아정, 뮤지컬, 야구, 독서 등등 그냥 하나의 유행이라고 생각하면 그만임
1시간 전
익인205
댓글들 핀트못잡아서 비꼬는데 뭔지알거같으 스토리에 사진올라와서 담에 만났을때 야구 얘기 꺼내면 규칙도 모르고 심지어 선수도 모름ㅋㅋ 걍 유니폼 예뻐서 한 팀 골라 사진찍고 끝이야 야구 찍먹이 아니라 한번 먹고 버리더라 근데 스토리에는 야구 되게 좋아하는거처럼 올림
1시간 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 그럼 덕질하는 사람들은 아이돌 좋아하는 나에 취해 있는 거?
1시간 전
익인217
그런애들도 있긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형소속사 새로운 돌 공개되자마자 네임드 되려고 계정 파는 네임드 호소인들 처럼...
1시간 전
익인223
냅둬라 요즘 유행이라 그렇지... 이게 스테디가 될 지는 솔직히 아직 모르는 거고 인기 많으면 팬들이나 야구 선수들 입장에선 좋지
1시간 전
익인229
뭔말인지 이해함 ㅋㅋㅋㅋ 야구 뭐 좋아해서 보러가겠지만
살다살다.. 야구가 “인스타용”이 되는 날이 오게될 줄 몰랐지만
유행이라서, 인스타에 올리려고 야구 보러다니는 사람들이 존재하고 그런 사람들이 은근 많다는거
근데 남한테 피해주는게 아니니까 아무생각없음 ㅋㅋ

1시간 전
익인235
?
1시간 전
익인241
‘일침하는 나에게 취해있는 나’ 풉
1시간 전
익인247
아 진짜 지긋지긋하다 눈치 좀 그만보고 살아
1시간 전
익인253
룰도 모르고 선수도 모르고… 그냥 인스타용 사진 건지려고 가는거보면 좀 그렇긴 해ㅋㅋ
1시간 전
익인259
좀 취하면 어때
1시간 전
익인265
뭔 느낌인지는 알지
요즘 갑자기 야구 직관 인기 많아지면서 그런 사람 종종 보임
야구 잘 모르면서 갑자기 푹 빠진척? 이라고 해야 하나

1시간 전
익인271
..? 뭔소리지 15년째 야덕 어리둥절 하고 감ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인277
좀 빠지면 어떠냐...관객 없어서 망하기 직전보단 1억배 좋음
1시간 전
익인283
근데 진짜 그런 애 있음ㅋㅋㅋ 삼성 유니폼이랑 한화 유니폼 둘다 갖고 있으면서 이기는팀 우리팀 하는 애...
1시간 전
익인289
쎄하다고 써줘야지
1시간 전
익인295
응지석 앉을때 응원만 열심히 해주면 됨 우리팀 응원 박살남...ㅜ
58분 전
익인301
뭔 말인지 알거같음ㅋㅋ
58분 전
익인313
이건 또 뭐야
57분 전
익인307
아이돌화 개극혐
55분 전
익인337
오 조롱 개큰시작
53분 전
익인343
축구팬인데 아이돌화 아니면 구단이랑 연맹 입장에선 개꿀인데... 관중수 늘어나면 자연스레 인기 많아지지 입장료 들어오지 ㅇㅇ 그리고 그런 사람들이 은근 굿즈에 돈 개많이씀
53분 전
익인355
뭔지 알 ㅋㅋ
46분 전
익인361
근데 왜 갑자기 야구 붐이야?
46분 전
익인367
패션야구 말하는건가
46분 전
익인367
즐기는 방식이 다 다른거지 뭐
45분 전
익인373
취하면 안돼?
38분 전
익인385
제발 우리팀에 와줘..제발.. 마이너한 팀을 좋아하는 나에 취해도 되니까...
36분 전
익인385
창원 엔씨다이노스는 여러분을 기다립니다ㅠㅠㅠㅠ
36분 전
익인391
걍 패션 야구고 뭐고 전국민이 즐기는 스포츠가 되게 냅둬라
35분 전
익인391
나도 야구팬인데 티켓팅 개 힘들어진건 슬프지만 규칙 모르면 어떻고 와서 셀카 찍으면 어떻냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 나 축구 좋아한다고 하면 눈에 불 키고 와서 그래서 오프사이드가 뭔데? 너 그건 알아? 로 검열하려들던 남자애들 생각남 …. 민폐 끼치는거 아닌 이상 걍 니네가 보기 싫은거면 냅둬
33분 전
익인403
초소인
32분 전
익인409
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 야구도 유행이라고 물타기식으로 좋아하는 사람 개많음
30분 전
익인415
?
27분 전
익인421
와 진짜 공감 주변에 이런애들 있어봐야 앎
25분 전
익인427
나한테 취한다는데 머 어때 너한테 꼬장 부린대?
15분 전
익인433
근데 뭔지는 알거같음 ㅋㅋㅋ 근데 막상 깊게는 안좋아하고 그 야구장이랑 객석 분위기에 취한느낌?
9분 전
익인439
하... 근데 뭔지알거같음 그리고 야구얘기 하루종일 하고 경기지면 화난 내자신에 취해있어
8분 전
익인445
그러든 말든... 많이들 보러 와주세요 당신의 표 하나가 크보 흥행에 도움이 됩니다ㄱㅅㄱㅅ
8분 전
익인451
뭐 어떰 취민디 그 사람들은 야구를 그렇게 즐기는갑다하고 넘기면될일을 개꼬였네ㅋㅋㅋ어떤식으로든 야구 인기 더 많아져서 스포츠 질 올랐으면 좋겠음
7분 전
익인457
뭔지 앎.. 맨날 스토리에 사진 오백장 올리면서 후.. 너넨 야구 이런거 하지 마라.. 느낌의 말을 오조오억번 함
7분 전
익인463
모든게 다 인스타 때문인 듯,,
3분 전
익인469
친구가 야구 팬이여서 같이가면 난 야구 안 보고
음식만 먹음 ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 재밌음

2분 전