모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
어니
4시간 전
익인3
ㄴㄴ
4시간 전
익인4
뭔 일이 있어도 안될듯
4시간 전
익인5
서울대 미만 잡
4시간 전
익인6
안옴
4시간 전
익인7
몇개 학과는 가능할지도
4시간 전
익인8
서울대가 붕괴하지 않는 이상 불가능
4시간 전
익인9
ㄴㄴ
4시간 전
익인9
인프라가 너무 다름
4시간 전
익인10
ㄴㄴ 절대 불가능
4시간 전
익인11
않이
4시간 전
익인12
왜? 나 정말 순수하게 이유가 궁금함…
4시간 전
익인13
사립이잖어
4시간 전
익인4
그 이외의 순위 변동은 인식 + 입결 차 + 선배 배출 등으로 바뀔 수 있는데 1위는 1위.. ㅋㅋㅋㅋ 부동임 몇십년째 안바뀌는덴 이유가 있음
3시간 전
익인12
만약에 노벨상을 이공계에서도 타면?! 그래두?
3시간 전
익인4
ㅇㅇ 그래도 그리고 솔직히 우리나라에서 r&d 지원해주는거 보면 가능성 개희박해… ㅋㅋㅋㅋ 지금 지원 전에 줄인다고 했다가 반발해서 올린것도 신사업 위주로만 해줘서 기존에 하고 있던 연구들 다 끊기게 생겼음 이런 나라에서 과학은 절대 발전 못해~
3시간 전
익인15
아니
3시간 전
익인17
서울대 고대 연대 순 아니야?
3시간 전
익인21
ㅋㅋㅋ이런얘기까지 도네 나때는 고대훌리가 자기네들이 연대보다 위라고 발작하면 연대가 ㅋ어 이러고 게임 끝이었는데
3시간 전
익인17
엥 올해 입결 고대가 더 높아
3시간 전
익인21
그니까
나 떄는 격차가 커서 엎치락 뒤치락한다는 얘기가 뭔 소린지 이해 자체를 못했는데 지금은 또 고대가 높잖아

3시간 전
익인19
서울대는 뭔가 아직까지도 넘버원 이미지라... 쉽진 않을 것 같네
3시간 전
익인23
ㄴㄴ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감456 8:5855959 6
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...271 15:0634178 1
이성 사랑방여자들 서양 처음여행가면 눈돌아가고 그래?279 9:0446155 0
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ214 20:368069 3
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니53 14:0315615 0