모바일 (밤모드 이용시)

교통편 잘되어있고

커피 잘하는 카페 많고

맛집도 많고 

합리적인 가격대에

숙소 구하기도 수월하고

전시나 볼거리도 꽤있고 

그래서 난 국내여행중

대구만 4번을 갔다왔어 ㅋㅋ   

추천  1

익인1
나도 대구 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
그래서 올해 가기 전에 한 번 더 놀러가려고 ㅎㅎ
5시간 전
익인2
그래? 나 대구 사람인데 타지에서 온 친구 어딜 데려가야할지 모르겠던데... 어디가 좋았어?
5시간 전
카페는 맛으로 따지면 사운즈커피, 분위기로 보면 코쿠가 좋았고
맛집은 내가 떡볶이를 좋아해서 중앙떡볶이.
전시는 대구미술관이나 대구예술발전소 두곳 위주로 돌아다녔어~

5시간 전
익인1
나는 매번 가는 식당이 다른데 저번에 중구에 있는 대만 식당 갔다가 동성로 돌다가 대관람차 타고 그 뒤에 현대나 신세계가서 돌아다니다보면 하루 뚝딱 가던데ㅋㅋㅋㅋ
동성로에 고구마 막걸리 파는 곳 있는데 멋있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인3
ㅇㅈ 여름에 좀 힘들긴한데 맛있는것도 많고 좋았음
5시간 전
익인3
근데 내가 맨날 반월당 근처만 가서 그런가 이제 할게 없다… 서대구 쪽을 가봐야 하나
5시간 전
난 우연치않게 겨울에만 가보긴 했는데 ㅋㅋ
5시간 전
익인4
한 번도 안 가 봤어… 추천 좀
5시간 전
카페는 맛으로만 따지면 사운즈커피!
인테리어나 분위기 예쁜거면 코쿠가 제일 기억에 남아~

5시간 전
익인5
오 난 현지인이라 타지 사람이 여기 오면 볼거리가 있나..? 하고 생각했는데. ㅋㅋㅋㅋ
친구 오면 보는 건 모르겠고 맛난 건 열심히 먹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 놀 게 있나, 볼 게 있나 이런 생각은 뭐 어딜 사나 현재 살고 있는 도시에 대해서 그렇게 생각할 것 같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
대구는 사실 먹기만 해도 남는 여행이라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이야. ㅋㅋㅋ 다른 지역 친구한테 곰장어랑 막창 먹였는데, 그 이후로 곰장어 먹고 싶다는 얘기 많이 하더라. ㅋㅋㅋ
대구 오면 맛난 거 많이 먹어 줘! ㅋㅋㅋ 식도락~

5시간 전
내가 아직까지 막창을 안먹어봤는데 이번에 가면 막창 먹어보려고! ㅎㅎ
5시간 전
익인5
막창도 맛이 없는 데가 있고, 맛이 있는 데가 있어서 잘 찾아보고 가!!! 쓰니 입에 맞았으면 좋겠다. 막장에 청양고추 넣어서 후루룹. 맛있어!
5시간 전
익인6
근데 카페 맛집 전시정도면 뭐 그것도 여행이라고 하면 여행이긴한데...
5시간 전
크게 특출난 이유는 없지만 좋더라고 ㅎㅎ
5시간 전
익인6
아 그런의도는 아니고 내가 좀 밖순이라 한달에 주말 3번은 외출해서 저정도는 돌아다녀서 여행이라고 생각을 안함
5시간 전
익인7
오...나 대구사람인데 대구가 진짜 숨겨진 노잼도시라 생각하는데....싱기허다
5시간 전
난 대구 참 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ나두…대구 와서 뭐하지 다들…?했는뎅
5시간 전
익인42
나도...ㅋㅋㅋㅋ진짜 할거없어서 친규들이랑 맨날 가는곳만 가는데
4시간 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 난 자주 가는 비즈니스호텔 잇는데 거기서 삼삼하게 호캉스 즐기는 것도 좋더라 ㅎㅎ 근청서 맛난 거 먹구
5시간 전
개인적으로 국내여행 하면서 묵었던 숙소중 대구에서 묵었던 숙소가 제일 만족스러웠음..
5시간 전
익인16
숙소 어디갔었어??
5시간 전
익인34
22 나두 궁금
4시간 전
익인9
대구 아기자기하고 아담? 소담스런?그런 느낌이더라 평지가 대부분이라 부산의 삐죽빼죽 오르막내리막이랑 비교되서 좋던데 나는
5시간 전
뚜벅이 여행하기 최적화된 곳이라 생각함 ㅎㅎ
5시간 전
익인10
볼거리가 하나도 없는데...?
5시간 전
5시간 전
익인10
전시, 카페, 맛집 다 시, 도 정도면 다 있는데.. 그냥 살긴 좋은듯
5시간 전
익인1
난 대구 맛있는거 많아서 좋음ㅎㅎㅎㅎ
5시간 전
익인10
맞아 대구에 막창 포함 맛있는거 많지 근데 다른 곳이랑 비교해서 여행 최적지..는 아닌 것 같어
4시간 전
익인11
어머!!! 나도!!!
음식도 맛있어!!!

5시간 전
5시간 전
익인12
나도 대구 여행 너무 좋았어서 한 번 더 가고 싶음
5시간 전
나도 그래서 올해 가기 전에 한 번 갔다오려고 ㅎㅎ
5시간 전
익인12
나도 그럴 수 있음 좋겠다 ㅎㅎ
5시간 전
익인13
교통이 잘되어있긴해
5시간 전
이게 뚜벅이 여행하는 사람으로서 제일 큰 장점이기도 함
5시간 전
익인14
살기는 좋지만 여행 온다고 하면 항상 의아했는데 다들 잘 즐기고 있구나 ….
5시간 전
여행다니면서 너무 좋았어가지고 대구에서 살아보고 싶다는 생각 여러번 함
5시간 전
익인15
맛있는거많고 가격도 적당한 느낌
5시간 전
맞아~ 뭘 먹어도 기본은 하는 것 같아
5시간 전
익인17
숙소 추천해줄수있어?!!
5시간 전
익인18
나도 대구 물가 비싼 편이 아니라 좋았어!
5시간 전
익인20
대구사람 어리둥절 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 맨날 대구 진짜 놀거 없는데 사람들 와서 뭐함? 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인20
먹을거 하나는 진짜 많긴 해
5시간 전
익인1
그거 하나면 일단 70프로는 먹고 들어감
4시간 전
익인21
뭐봤어?? 전시만?? 난 관광할게없더라그
5시간 전
익인22
대구가 고향인 사람으로써 있을땐 몰랐다가 외지인이 된 이후로 여행 다니기 좋은 곳이구나 깨달음! 하루종일 카페투어만 할 수도 있어!!!
4시간 전
익인23
물가싸고 맛집 많은건 인정
5시간 전
익인24
먹을거랑 교통편은 ㅇㅈ
볼거리는 사는사람 입장에선 그저그런데 타지에서 오면 뭐 전부다 색다른 시각일테니..!!

4시간 전
익인25
겨울에 놀러오세요~~~~~
4시간 전
익인26
대구 사람인데 내 최애 카페들 목련양과/피플스커피/오가닉모가/두아몽떼/진치집 더많은데 줄인다...
4시간 전
익인14
학생 글내려
줄 그만 서고싶어

4시간 전
익인33
와 두아몽떼 진짜 맛이썽
4시간 전
익인26
내최애음식점 애들데려가면 다좋아하던곳들 봉대박찜닭(경대북문점)덕클(중식)주토피아(피자)행복제면소(육개장국수내사랑)뚱아꾸버보까(하얀소금닭발진짜짱맛),윤정경대한곱창본점,해장님(뼈해장국)
더많은데 줄인다..

4시간 전
익인27
근데 카페 볼거리는 다른 광역시 지역도 그렇지않아??
유독 더 매력을 느낀 건 쓰니가 대구랑 잘 맞나보다

4시간 전
익인28
헉 나는 부산살아서그런지ㅜㅜㅋㅋ대구가면 부산이랑 비교하게되서그런지 뭔가 할게없다느껴졋음 ㅜㅜ
4시간 전
익인29
나도 ㅇㅈ 야구장도 있어서 더 좋음
4시간 전
익인30
어서오게나
4시간 전
익인31
막창 먹고싶다.........................
4시간 전
익인32
나도! 특히 라팍 많이감.
4시간 전
익인35
대구 대전 진짜 여행하기 좋은듯 ㅋㅋㅋ 난 케이크 진짜 좋아해서 대전도 자주감ㅎㅎ
4시간 전
익인36
마자 나도 대학 대구에서 다녔는데 교통 좋고 출퇴근시간 빼곤 차도 안 막히고 깜빡이 키면 다 넣어주고 맛있는 거 많은데 그렇게 비싸지도 않고 좋았음... 하 서울 사니까 대구 가고 싶다
4시간 전
익인37
나도 여행 함 다닐까
4시간 전
익인38
대구 사람인데 대구만큼 노잼 도시 없다 생각했는데....
4시간 전
익인39
그래서 내가 대구를 못벗어남...
4시간 전
익인39
특히 동대구역 근처에서 살면 다른 곳 갈 필요를 못느끼게됨
4시간 전
익인47
ㅇㅈ!! 공항이랑 (이제는 아니겠지만) 시내도 가깝고 동대구역 근처라서 그냥 바로 타지가면되는거 조아
4시간 전
익인39
맞아 동대구역+신세계 붙어있어서 대구 오자마자 즐기기에 좋고 신세계 건너에도 거의 번화가라서 돌아다니면 재밌엉...지금 날씨에 특히 짱임
동대구역 주위로 교통편이 진짜 최고라 만족스러움 솔직히 교통 때문에 대구를 못 떠나겠는게 커

4시간 전
익인40
한여름 빼곤 ㄱㅊ함
교통 잘 되있고 카페 이쁘고
먹을거 많고

4시간 전
익인41
대구 음식 때문에 간다... 대구 유명한 카페 갔는데 가격도 저렴한데 커피 너무너무 맛있었음 밥집도 프렌차이즈보다 개인 가게 많고 너무 좋아 수성못도 개이쁨 수성못 완전 추천함
4시간 전
익인43
대구한번가봤는데 간데가 다 맛집이였음
4시간 전
익인44
여행 진짜조음 !!!!!
4시간 전
익인45
맛집 베이커리 카페 이런거 맛있게 하는 곳 정말 많아! 오죽하면 대구 여행 온 사람들이 좋았다면서 갔던 곳 맛있었다고 적어놔도 대구 사람들은 거기보다 더 맛있는 곳 많은데!! 이런 생각함
4시간 전
익인46
먹으러 오는거면 ㅇㅇ
4시간 전
익인46
그리고 걷는거 좋아하면 예쁜 산책길 많아
4시간 전
익인48
관광지가 없어서 ㅠㅠㅠ
근데 대구 맛집이랑 예쁜 카페가 진짜 많은건 ㅇㅈ

대구익으로서 스시집 추천해줄게
무화식당, 후꾸스시

4시간 전
익인49
데우스커피 꼭가주라 제블
4시간 전
익인49
후꾸스시 갔다가 데우스커피 꼭
4시간 전
익인47
대구사람인데 맛있게먹은카페 추천 해줄사람..
4시간 전
익인50
현지인둥절 대구 오면 뭐해...? 했는데 잘 즐기고 있구나... 맞아 맛집은 진짜 많은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 나도 타지 여행가면 맛집 찾아가고 그러는데 정작 대구맛집은 잘 안가게 되는 것 같다ㅋㅋㅋㅋ귀찮아가지고

4시간 전
익인51
바이럴
2시간 전
익인52
막삼가 꼭 가줘.. 이미 유명하긴 하지만 진짜 내 인생막창임ㅜㅜㅜㅜㅜ
28분 전