모바일 (밤모드 이용시)
나 45개정도 있는데..2020년부터 지금까지 바꿨던거 다 냅뒀거든 뭔가 내 기록들 소중하서

익인1
정떨은 아닌데 그냥 없어보이긴 함
근데 그거 비공개로 돌릴수도 있잖아 자기한테만 보이게

10시간 전
익인3
10시간 전
익인105
10시간 전
익인204
3시간 전
익인207
뭐가 없어보인다는 거야…?
진짜 궁금해서 물어봄 나는 프사 안 올리는 인간임

3시간 전
익인209
2 개얼탱ㅋㅋ
3시간 전
익인240
없어보인다는 말은 좀 그렇네 프사 기록 많은 사람들은 다 없어보이는거야?뜻은 알고 내뱉은거지?댓글 안남기고 가려다 기분나빠서 어이가없네 ㅋㅋ
40분 전

익인2
...좀 지저분함
비공개 해도 본인한테는 그 기록 다 보이잖아

10시간 전
익인4
뭔가 기록이 많다는 것 그 자체보다는 옛날 그 촌스러운 모습 보이는게 정떨 포인트인듯 만약 이성이라면?
10시간 전
쩝 내기준 아직 촌스러워보이는던 아직 없어서 두긴했는데
10시간 전
익인10
2222 이거다
10시간 전
익인24
10시간 전
익인5
난 ㅇㅇ 특히 셀카나 자기 사진으로 꽉 채우면 더..
10시간 전
그때 교환도 갔다오고 여기저기 해외여행다닌 사진 많아서 더 숨기기 싫은 그런느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 내 사진이긴 하네..🥺
10시간 전
익인5
ㅋㅋ 근데 뭐 다 똑같이 생각하는 건 아니니까 너가 좋으면 됐지
10시간 전
익인6
400개인데 크흠 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ..없어보인다니..그런 생각은 못 해봤늨데..비공으로 돌려야하나..
10시간 전
익인6
굳이? ㅋㅋㅋㅋ 그런거 신경쓰는 사람을 위해서 하기엔 좀 없어보이잖아
10시간 전
익인7
그거갖고 정떨이라 생각하는 사람이 정떨임
10시간 전
익인52
22 그게 뭐 어때서?
10시간 전
익인75
3 별게 다 정떨이다
10시간 전
익인81
10시간 전
익인114
10시간 전
익인141
66 진짜 별 ㅋㅋ
10시간 전
익인174
10시간 전
익인186
88 그거 몇갠지 신경 안써
10시간 전
익인189
99 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는게 더 정떨
10시간 전
익인192
10 알빠냐
8시간 전
익인198
11 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인205
3시간 전
익인206
ㅇㅈ댓글보고 조금 놀람
3시간 전
익인210
14 세상엔 별별 애들이 다 있구나.. 사고회로가 신기하다
2시간 전
익인217
ㄹㅇ 예민하고 쫌생이같음
정상적이고 자존감 높은 사람들응 애초에 그렇게 남 프사 개수 하나하나 따져가며 품평 안해… 지 인생이 한가하니까 관심+불만 많아서 트집잡는 거야

2시간 전
익인239
15ㅋㅋ 진짜 피곤하게 산다
1시간 전
익인240
16.그니까 댓글보고 충격 같은 인간이
맞나 싶어 그게 몇개인지 얼마나 있는지 누가 신경써 그냥
사진많네 이러고 말지 …

42분 전

익인8
난 거의 십 년째 안 지우고 보관 중임ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인228
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㄱㅊ아
10시간 전
익인10
난 오히려 좋던데 프로필로 남 시선 신경 안 쓰는 것 같아서?? 구경하는 재미도 있고
10시간 전
익인10
근데 몇백개+이상한 감성(?) 사진이면 좀 글킨해
10시간 전
익인26
나도 조음 ㅎㅎ... 특히 관심있는 사람이면 그거 돌려보는거 냥좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 음침하긴 해두 머,,,^^
10시간 전
익인10
보라고 둔 걸텐데 모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡처하는 것만 아니면 음침한 행동은 아니라구 생각함
10시간 전
익인12
난 오히려 자존감 높아보이던데 남 시선 의식 안하는 느낌이라.. 내가 일부러 무프사로만 해놔서 그런가
10시간 전
익인16
나도 같은생각
10시간 전
익인52
맞아맞아
10시간 전
익인180
ㄴㄷ
10시간 전
익인14
뭔 프사 갯수도 신경써야 함?? 난 그냥 본인 기록용으로 남겨놓는구나 싶음
10시간 전
익인60
22 이런거까지 신경쓰는거 첨 들어봄 피곤하다~
10시간 전
익인18
난비공개로 냅둠 추억이라
10시간 전
익인20
그렇게 세세하게 신경쓰는게 더 없어보인다고 생각해 ㅇㅅㅇ..
10시간 전
익인22
나이들어보이긴해 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인28
엥 그냥 이상한 사진만 아니면 아무 상관 없음
10시간 전
익인34
예전엔 정떨까진 아니고 좀 멋없어보인다고 생각했는데 요즘은 걍 별생각 없음...
10시간 전
익인36
뭣모를땐 나도 기록 지우고 햇엇는데 요즘은 잇는게 더 예쁘든디 그대신 예쁜 사진들이여야함ㅋㅋ
10시간 전
익인38
그런거 신경쓰는게 더 .....
그렇게치면 카톡 기록은 지우고 인스타는 심혈을 기울여 올리거나 스토리 시시때때로 올리는것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인40
다들 그런걸 신경쓴다는거에 충격임...
10시간 전
익인44
22 할 일 없나봄..??
10시간 전
익인66
10시간 전
익인42
난 남 신경안쓰고 풍경이나 소품사진 가득함
10시간 전
익인42
Sns안해서 카톡이 나한테 sns임
10시간 전
익인46
진짜 별게 다 정떨이네
10시간 전
익인48
단순히 많아서라기보단 옛날느낌나서 촌스러운 사진들 보이면 정떨이란거 아님? 내 친구 프사 배사 각각 한 100개 씩 되는데 안촌스럽고 다 예쁨
10시간 전
익인50
와!!!!! 이걸 갖고 정떨이라고 하는 사람이 제일 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인54
그런 것도 하나하나 보고 다니나..? 남 프사 그렇게 자세히 안봐서 신기함 남한테 관심 진짜 많구나
10시간 전
익인56
근데 그런 사소한 부분들 별로 신경 안 쓰는게 좋은거 같아. 그런거 신경 안 쓰는 무던한 사람들이랑 친해지는게 삶이 더 편할 수도 있음.
10시간 전
익인56
계속 그렇게 지금처럼 올려둔 상태로 지내면 스스로도 편하고, 그런거 신경쓰는 사람들이랑은 자연스럽게 정리되고, 신경 안 쓰는 무던한 사람들이랑 인연 생기고 그렇게 굴러가게 되더라.
10시간 전
익인58
아니~ 오히려 그런 거 신경 안쓰는 사람인 것 같아서 더 좋게 보이던뎅... 그리구 나는 그 사람에 대한 정보가 많을 수록 호감이 쌓이는 편이라 좋아
10시간 전
익인62
진짜 막 팍식! 이건 아닌데 있는 사람 없는 사람 중엔 없는 사람이 좋음 별 이유 없음
10시간 전
익인64
그런거까지 신경 쓰는게 더 웃긴데..ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인68
비공개ㄱ
10시간 전
익인70
마음에 드는 사진만 프사하니까 삭제할 생각을 안해봤는데 댓글 보고 놀랐음.. 그렇게 생각할 수 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적이네..
10시간 전
익인72
어쩌라고 난 할거야ㅎㅋ
10시간 전
익인78
그런 거 신경 쓰는 사람도 있음??
10시간 전
익인84
45개 정도는 ㄱㅊ지 나 일하다가 만난 사람 일할 때도 성격 이상했는데 카톡프사 400개 넘는거 보고 제정신 아니구나 싶었음
10시간 전
익인87
엥 나 우리냥이사진 40개 안지우고 냅뒀는데 다른사람 프사 갯수까지 신경써?
10시간 전
익인90
오ㅓ진짜 그걸로 말나오는게 더 한심함 진짜 할일없어보여
10시간 전
익인93
난 10개 남짓 있긴 한데 촌스럽다 나이 들어보인다 이렇게 생각하는 사람 있는 거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 따지는 게 더 이상해보임
10시간 전
익인96
난 별로 신경 안 씀 아무렇지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인99
난 있는사람이 더 좋던데...
10시간 전
익인102
아니…뭐 어때…? 댓글 당황스럽넹
10시간 전
익인108
ㄴㄴ친한친구면 궁금해서 뭐있나 보긴할듯
10시간 전
익인111
난 걍 신경 안써 프로필 달라지면 오 좋은곳 가서 예쁜거 찍었네. 이열 예쁜걸 함 ㅋㅋㅋ 것뿐이지 암 생각안듬
10시간 전
익인117
난 10년전사진까지 있는디 60개넘음^_^
그런걸로 걸러주면 땡큐아닌가 ㅋㅋ

10시간 전
익인120
오히려 과거 모습도 별 신경 안쓰는 것 같아서 별 생각 없음
10시간 전
익인123
진짜 피곤하게들 산다
10시간 전
익인126
와 나 이거 보고 히스토리 정리하고옴.,,^^
10시간 전
익인132
일단 난 지난 프사들은 다 나만보기 해놨음
10시간 전
익인135
난 오히려 좋아 쿨하고 지조 있는 거 같아서
10시간 전
익인138
나도 좋아보이던데 보는 재미도 있고
10시간 전
익인144
갯수는 상관없는데 쫌 오글거리는거나 지난감성같은거 있으면 좀그럼
10시간 전
익인147
궁금해서 내꺼 확인해봤는데 8년전부터 지금까지 40개 정도있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 귀여워서 저장한 강아지 고양이 사진들만 있다ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인150
100개 이런거 아니면 뭐 ㄱㅊ
10시간 전
익인153
그걸로 정떨어지는게 더 정떨임..
10시간 전
익인156
와 그럼 일일이 정리하고 삭제해..?? 아 이건 지워야겠다! 이건 유지해야겠다! 음..이건 애매하네? 이런식으로..??
10시간 전
익인195
일일이 정리할 일이 없음 히스토리 안 남게 설정하고 프사 자주 안 바꾸니까
8시간 전
익인159
나이 들어 보이긴 해
10시간 전
익인168
2.....
10시간 전
익인195
8시간 전
익인162
남이 이상하게 생각하든 말든 하고싶은대로 살어
10시간 전
익인165
정떨어지진 않고 뭔가 걍 좀 떨떠름한 느낌?
흥미가 식어
인스타 피드도 마찬가지인 거 같음
상대방이 궁금해서 넘겨 보다가 너무 많으면 그냥 별로 안 궁금해지는 거 같은데 이유가 뭔지를 모르겠네🤷🏻

10시간 전
익인171
와 한국인들진짜 ㄹㅈㄷ긴하다
10시간 전
익인177
ㄹㅇ
10시간 전
익인201
ㄹㅇㅋㅋㅋ 미친다
3시간 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인183
카톡 프사 300개 있는데 앞으로도 많이 추가할게...^^
10시간 전
익인200
엥 나도 다 냅뒀는데 많은게 더 솔직하고 좋아보이지않나? 다 숨긴사람은 비밀많을거같음
3시간 전
익인202
와 진짜 단한번도 정떨이라는 생각도 안해봄.. 음침하게 남의 프사 개수보고 그런 생각하는 애들이 ㄹㅇ 정떨인데
3시간 전
익인201
애초에 남 카톡프사 더있는지 눌러보고 음침하게 정이 떨어지니 늙어보인다느니 생각하는게 더 이해가 안가는데... 남 과거 카톡프사 기록을 봐? 관심도 없지 않나
3시간 전
익인203
오히려 많으면 보는맛 있어 괜찮
3시간 전
익인203
난 오히려 무프사 무배사면 쎄함
3시간 전
익인211
흠 근데 그런거에 정 떨어지는 사람이면 뭘해도 정 떨어져할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인212
몇년 전 촌스러운 감성사진이나 옛날 필터 얼굴 사진 이런게 있는 경우는 좀 별로 ㅠ
무배사 무프사가 백배 나아

2시간 전
익인213
별생극없음
그럼뭐 아무것도 없거나 하나만올리면 있어보이나 ㅋㅋㅋ
그런게 인생사는데 뭐그리 중요해 고민하는 시간이 아까워

2시간 전
익인214
정떨까진 아니지만 난 뭔가 기록없는게 좋더라
2시간 전
익인215
난 구경하는 거 재밌는데..
2시간 전
익인216
우와...그걸 그냥두는구나
나는ㅊ바로삭제인디

2시간 전
익인218
난 내가봐도 너무 잘찍은 배경사진들 아까워서 못지우겠어 해외가서 찍은거
2시간 전
익인220
나 2천개 채웟는ㄷ ㅔ 날라가씀 흑흑
2시간 전
익인217
난 좀 까탈스럽고 예민할줄 알았던 사람
인스타에 막 5년전 10년전 새내기때… 교환학생 사진… 화질 안좋거 주황색필터 그시절 촌스러운 감성 다 남겨둔거 보고
와 다 내려가서 정리할법도 한데ㅋㅋㅋ자기의 저런 모습마저 사랑하는구나or 신경 안쓰고 무던하구나 싶어서 되게 털털하고 좋아보였음~오히려 이미지 급 호감 ㅠ

2시간 전
익인221
울엄마 개많음 사과해
2시간 전
익인222
남의 프사 기록같은 거 찾아본 적이 한번도 없어서 잘 모르겠네..
하여튼 희한한 사람들 많구만

2시간 전
익인223
그런거가자고 정 떨어지면 정병임
2시간 전
익인224
난 너무 안올려서 노잼이라던데 나 0개임
2시간 전
익인225
하라고 만들어 놓은 거 남이 어떻게 하든 무슨 상관들이래...나이가 어쩌고 촌스럽다니 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보면 그만 아니냐
2시간 전
익인226
걍 아무생각 없는데….
2시간 전
익인227
근데 난 시각에 예민해서 너무 촌스러운감성은 친해지고싶다는 생각이 안들긴함.. 벽 있어
ㄹㅇ 차라리 무매력 무프사 선호

2시간 전
익인229
난 내가 프사 정리하는 사람이라
친구들은 아무 상관 없는데
연애 대상이면 몇백개는 좀 곤란.........

2시간 전
익인230
프사가 왜..? 그런거 까지 신경써야함...? 와..
지저분하다고 직접 말하는애가 더 정떨어질것 같은데 따지고 보면 남의 집 앨범을 맘대로 평가하는거잖아..개기분나쁨

2시간 전
익인231
이러니 다들 사진을 내리지 .. ㅋㅋ ..
2시간 전
익인232
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 약간 다들 어떻게 된 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이런것까지 남들꺼 신경쓰고 정 떨구고 살고있어….?? 한편으론 대단하다
2시간 전
익인233
정떨 포인트? 그건 본인 자유지만 그런 것들 하나하나 남 신경 쓰는 게 불쌍한데? 어떤 삶을 살고 있는 건지 ㅋㅋ
2시간 전
익인234
난자동으로내려가는줄알았는데ㅋㄱ아니더라 다삭제하기귀찮아서냅둿는데이게왜없어보여?
1시간 전
익인235
진짜 아무 생각없다.. 좋아하는 이성이면 궁금해서 하나씩 볼 듯
1시간 전
익인236
별생각 안드는데 흠 뭐때문에 그러는지 포인트는 알거같음 ㅋㅋ
1시간 전
익인237
아무생각없아
1시간 전
익인238
와 별... 진짜 피곤하다
1시간 전
익인241
ㄹㅇ 뭔 상관이여 피곤하네
33분 전
익인242
내친구 짱예인데 200개넘어 근데 다들 구경하고 넘예쁘다고 칭찬함ㅋㅋ 걍sns에 사진올리는거지 뭐가달라ㅋ 오히려 난 무프사가 더 쎄함 멀프같고 음침해보임ㅜ
31분 전
익인243
어휴 피곤하닺피곤해
17분 전
익인244
사진 양이 중요한게 아니라 어떤사진들인지가 중요한거지 그러니까 많은게 나쁜건 아니라고 생각함
14분 전