모바일 (밤모드 이용시)
컴맹이라 저렴한거 위주로 보자니흑우될 것 같고...
150만원 바로 결제가능한데 문제는 뭘 사야할지

익인1
컴맹이면 무조건 삼엘로 사
어제
그럴려고 하는데 매장보다는 인터넷이 더 저렴해서.,, 그램보고 있는데
어제
익인1
엘지 인증 받은 곳이면 다 괜찮고 가격 차이는 보통 부품 성능이나 OS 딸려있는지 여부로 결정됨
구매 목적이랑 보고 있는 모델 알려줘봐

어제
일단 사무용이긴한데.. 그래도 인터넷 중계 볼때 720p 무난하게 보고 싶어서 지금 노트북이 오래되긴했는데 너무 720으로 화질 올리면 버퍼링 심해..
그래서 일단 무작정..
https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=4154633190&NaPm=ct%3Dm2647hts%7Cci%3D69bb70f717f6c0a65f03f74f3a2cedd89d3eb7a6%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D24%7Chk%3D74649a2e8f7d6a7ee9d27421722437459d9efebc&jaehuid=200001169
이거 찾긴했는데..

어제
익인2
나두 컴터 잘 몰라서 다나ㅇ에서 필터 이것저것 눌러보고 적당한 거 샀어 코어? 수는 많은 게 좋대
어제
익인3
내가 좀 찾아줄깡?
어제
그러면 좋지 ㅠ.ㅠ.. 진짜 목적은 사무용인데 원활한 영상을 볼 수 만 있다면... 근데 엘지나 삼성이여야해..
어제
익인3
그럼 쉽지
어제
익인3
삼성 노트북이고
화면 터치가 되는 14인치와
화면 터치가 안되는 15인치가 있어.
터치 되는게 좀 더 비싸. 뭘로 추천해줄까?

어제
터치되는게 170~180이면 ㄴㄴ... 근데 그 미만이면 터치 좋을려나..?
어제
익인3
삼성전자 갤럭시북4 프로 NT940XGK-KC50G (SSD 512GB)
https://prod.danawa.com/info/?pcode=44642474&cate=11352253
135만원
터치 되는 14인치
사무용으로는 차고 넘치는 스펙

어제
익인3
삼성전자 갤럭시북4 NT750XGR-A51A WIN11 (SSD 512GB)
https://prod.danawa.com/info/?pcode=45313631&cate=11352253
85만원
터치 안되는 15인치
사무용으로 차고 넘치는 스펙이지만
위에 있는 프로 제품과는 외장 소재나 마감등이 좀 차이가 나 ㅋㅋㅋ
좀 싼티가 아주 살짝 난달까

어제
와 ㅠㅠ.. 일단 그램보다 더 저렴하구나 와...

어제
익인3
글쓴이에게
웅 삼성 갤럭시북은 그램보다 저렴한 라인업이 있어 ㅋㅋㅋ 물론 그램보다비싼것도 있구
궁금하거나 뭐 더 원하는 사항 있어?

어제
일단 고마워 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ
컴맹이라서.. 내가 사항이 이게 아쉽네 이러는 것보다 진짜.. 그냥 지금 노트북보다 순수하게 영상 버퍼링 없이 보고 싶을 정도라서..ㅠㅠ...

차라리 터치로 그냥 갈까 ㅠㅠ?

어제
익인3
글쓴이에게
음흠~
나도 터치 라인업은 안써봐서 잘 모르겠엉
근데 쓰는 사람들이 익숙해지면 편하다고 하긴 하더라구

어제
이왕.. 프로로 갈까...? 가격은 북4가 끌리긴한데.. 뭔가 아.. 진짜 5~6년 이상 쓸 것 같은데 ㅠㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
그러면 프로로 가는게 좋을듯
그냥 모델은 나도 사무용으로 쓰고 있는데 싼만큼 외장이나 키보드 같은게 좀 오래 못버틸 것 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋ

어제
고마워 ㅠㅠ 그럼 프로 주문해야겠다 진짜 고마워 ㅠㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
잘 써용~
그리고 저걸 사도 영상이 버벅이면 와이파이를 의심해봐~

어제
응응 ㅠㅠ 진짜 시간 내서 찾아줘서 고마웡!!

어제