공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한달에 두번 정도 만나는 같이 일하는 알바생인데 2주일에 한번은 카톡하거든? 그게 10개월넘게 지속됐는데 카톡 친추 안하는게 말이 돼?

오늘 생일이여서 캘린더보니까 없길래 뭐지했는데 프사엔 생일이라고 뜨더라

익인1
그 사람이 너를 친추 안 하면 캘린더에 안 떠? 너는 친추 했어도?
4일 전
ㅇㅇㅇㅇ 둘다 친추하고 쌍바이여야 뜨는거임
4일 전
익인1
아 글쿠나 첨 알았넹
근데 나도 친추 안 하고 카톡할 때 많음...

4일 전
익인7
와 새로운 거 알아가네. 쌍방 친구여야 달력에 뜨능구나 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
그래서 이걸로 차단당했는지/걔목록에 나있는지 없는지 확인 가능함
4일 전
익인7
그럼 달력에 있음 삭제 안한 거고 차단안당한거지?
4일 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 서로 맞친추되어있는거

4일 전
익인7
글쓴이에게
아 고마워 ㅎㅎ!!

4일 전
익인2
나도 걍 일있을때만 톡하고 오래 연락지속할일 없을것같은 사람은 친추안하고 걍 톡만함
4일 전
와 ㄹㅇ? 이런사람이있구나....
4일 전
익인2
응 어차피 계속 연락할정도로 친하지도않고 비즈니스면 굳이 싶어서 친추안함 톡도 일거리 있어야 가끔하니까 필요성 못느낌
4일 전
4일 전
익인3
그런 애들 꽤 많드라
4일 전
4일 전
익인4
걍 그거 생일 숨겨두면 안 뜨던데...? 난 맞친추 돼있는 사람 생일 안 떠
4일 전
생일 숨겨두기하면 프사엔 팡파레 안떠야되는거아님?
4일 전
익인4
ㄴㄴ 달력에만 안 뜨고 빵빠레는 뜨던데
4일 전
뭔소리야? 달력에만 안뜨게할수있다고?
4일 전
익인4
웅 내 대학 동기 생일날 그랬음 그 당일 날만 갑자기 달력에서 생일 사라졌길래 프로필 보니까 빵빠레 떠 있어서 톡 보내줬음
4일 전
아닐걸? 캘린더에서 안뜨게할려면 빵빠레도 안뜸. 걔도 너 친추 안한거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인4
글쓴이에게
울 엄마도... 달력엔 안 뜨고 빵빠레만 뜸

4일 전
엥? 그럼 너가 캘린더에서 끈거아님? 생일자들 일정 끌수있음

4일 전
익인4
글쓴이에게
아님 ㅠㅠ 댓 그만 달게!!

4일 전
아니 그런 기능이 없는데 유언비어를 퍼뜨리노 ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인5
긍데 진짜 친구거나 앞으로 연락 계속할것 같다 아닌 이상 나도 친추 안하긴해
4일 전
신기하네... 아니 선톡하면 서로 오픈한거아님? 그럴거면 문자하지 왜 카톡함
4일 전
익인5
걍 알바끝나면 안 볼 사람이니까 친추 안하는거지 뭐
4일 전
익인6
근데 나도 번호 없으면 친추 안해 하기 싫어서
4일 전
난 서로 번호있음... 통화도 하고..
4일 전
익인6
번호 있으면 자동으로 친구 되지않아? 아닌가?
4일 전
그거 동기화 설정 가능하긴한데 전번 저장안하면 자동친추 안됨
4일 전