모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60650980?category=6

나 촉 좋은 사람이고 또 연애에 통달해서
상황에 대해 내가 봐주고 또 촉도 말해줌
복채는 댓글로 나한테 좋은 기운 말해줘

글쓴이   글쓴이가 고정함
복채 적는 사람만 봐줌. 그리고 자세히 적어줘. 익들 댓 달아놓으면 한꺼번에 몰아 봐줄게
19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
연락 오기전까진 아무런 의미없다
왜 헤어졌는지 얼마나 만났는지 누가 헤어지쟀는지 적어

19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
남자는 널 지나간 여자로 생각한다.. 하지만 남잔 널 마니 귀여워했을거야... 날이 추워지고 그뒤에 첫 생일때 그때 연락해보거나.. 아니면 새해 지나서까지 노컨해라....
18시간 전
익인1
고마웡!! 뇌에 힘주먼서 살아야쥐
18시간 전
익인1
미리고마워🍀🍀🍀 행운이 가득한 10월 될거야
19시간 전
익인2
나... 2년 사귀고 7개월만에 재회했는데 또 헤어졌어 우린 한번도 안 사랑해서 헤어진 적은 없어 근데 진짜 끝인지 아직도 모르겠어 상대는 우리가 상황 때문에 헤어지는 거라고 생각을 강하게 하는 것 같은데 난 그냥 우리 둘은 실패한 관계라는 생각이 들어 근데 내가 연애경험이 많고 여러 사람 만나봐도 내가 너무 좋아했고 외적 내적 모두 이상형이라 너무 안 잊혀져ㅠㅠ
19시간 전
19시간 전
익인2
ㅅㄷㄷ가 뭐야? ㅠㅠ 나도 인생에서 운이 좋다고 생각하는 사람인데 쓰니도 좋은 기운 같이 가져갔으면 좋겠다! 카르마를 믿는 편이라... 좋은 말 들으면 더 잘 된대 쓰니도 그럴 것 같음 이렇게 남들 얘기 들어주는 거 쉽지않은데 미리 고마워🍀🍀 그리고 앞으로 하는 일 다 잘 될거야..🫶🏻 나도 촉은 좋은 것 같아 ㅎㅎ ㅜㅜ 내 연애는 못하지만 ㅠ
19시간 전
칠개월만에 재회후 얼마만에 헤어졌어? 누가 헤아지자고 했고 7개월 어떻게해서 재회하게된거야? ㅎㅎ 고마워
19시간 전
익인2
일주일만에 헤어졌어 상대 상황 더 악화+장거리가 확정이라 난 확신을 바랬는데 또 나는 얘의 확신없는 말에 지쳐서 못 만나겠다 했고 상대는 그런 게 아니라 우린 헤어졌던 관계기때문에 더 잘 만나기 위해서 한 말이다 하면서 또 나는 내 기준에 안 맞으니까 헤어지자고 하는 게 우린 정말 끝인 것 같대
서로가 너무 이상형이었어서 마음은 둘 다 안 식었었거든

19시간 전
혹시 일주일 그 과정에 관계는 했어? 마지막 질문이야
19시간 전
익인2
응웅.. 일주일동안 얘기했는데 상대는 그냥 항상 나였고 앞으로도 그럴거래 내가 항상 도망가도 자기는 그 자리였대 그래서 다시 잘 될 줄 알았는데 또 비슷한 이유로 끝이 났어
19시간 전
책임감 1도 없는 した남자 갖다 치워버리고 남자가 다시 만나기로 한 여자, 내 여자면 아무리 안맞아도 데려가려고 한다. 너 있는 그대로 받아들이고 좋아하지 감당안된다고, 힘들다 포기하지않는다
바로 차단받고 다신 연락 받지도 하지도 마라
너가 너무 착해서 악연은 안돼 하지만 너란테 쓸모없는 인간이다

19시간 전
익인2
글쓴이에게
고마워 쓰니야 맞는 말 같아
7개월만에 어렵게 만난건데 일주일만에 헤어진거고 난 큰 확신도 아니고 딱 한마디만 해줘라 우리 같이 할 수 있다는 말 한마디만 해도 난 자신이 있는 사람이라고까지 했는데도 끝난거니까 쓰니말이 맞는 거 같아 어렵게 다시 만났으면 이럴 수가 없겠지 어떻게든 나 안 잃을려고 했겠지 고마워!! 진짜 고마워 정말 끝난 관계라고 내 맘에 못 박아둘게

18시간 전
너의 사람 좋은 인연은 무조건 온다 상처 훌훌 털어내..

18시간 전
익인2
글쓴이에게
고마워 쓰니야 진짜 ㅠㅠ 혹시 언제 올까? 이제 만나면 결혼 생각하고 만나야돼서 걱정돼ㅠㅠ 근데 문제는 내가 눈이 너무 높아..

18시간 전
걱정하지마라 너 이제 인생 10분에2살았는데 ... 그냥 너 할일하고 소소히 내사람들과 따뜻하게 잘 지내라
눈이 높다면 그것도 업보다 어쩔수없다
내년 가을.. 전까지 별로 마음에 들지않는 남자들 오지 내년 가을까지는 열버

18시간 전
익인2
글쓴이에게
🥹🥹 내년까지 열버.... 고마워 최고야 쓰니야 맞아 눈 안 낮추고 걍 맘에 안 들면 결혼도 안 하면 되지ㅠ
쓰니야 고마워 근데 말투 너무 신빙성 있어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 나이는 모르겠지만 좋은 사람과 함께 항상 행복하길🫶🏻

18시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
복채 적는 사람만 봐줌. 그리고 자세히 적어줘. 익들 댓 달아놓으면 한꺼번에 몰아 봐줄게
19시간 전
익인5
나 썸타다가 이유는 모르겠지만 갑자기 차여서 썸붕엔딩 났었는데 요즘 다시 연락중이거든 상대쪽에서도 조금 반응이 보이는 것 같다가도 그냥 친구/어장으로 남고싶은건가 싶은데... 상대 마음 어때보여..? 아 쓰니 행복할거임 반드시🍀🍀
19시간 전
19시간 전
익인5
2달 정도!! 고백하고 차인지는 3달 가까이 됐고 그동안 내가 먼저 연락하다가 요즘 상대도 연락하기 시작했어!
18시간 전
상대가 남자야? 남잔 한번 찰정도인 여자는 정말 말그대로 .... 그건데 지금 연락시작했다면 아마 외로워서다..~ 남잔 그런 동물이다.. 비하가 아니고 원래가 애초에 찰정도로 관심 없으면 뒤에 다시 생길수가 없다
18시간 전
익인5
흠... 근데 처음엔 관심 있는 티 그쪽에서 많이 내다가 갑자기 태도가 변해서 내가 고백으로 잡으려 했던 거거든 ㅜㅜ 혹시 이런거라면 상황이 좀 달라질 수 있을까..? 이런 말 좀 그렇지만 객관적으로 내가 후달리는 편은 아니라ㅜㅜ
18시간 전
어장이라고 아니?... 이 단어를 잘 곱씹어보라. 상대가 전연인에 아직 얽매어 있을 수도, 섹파가있을수도. 그냥 다른사람과 시작해라 천천히 여유롭게 너 할일하며 새로운 사람 기다려 처음부터 물음표인 관계는 좋은 인연이 아니다 결국 끝은 ... 안좋다

18시간 전
익인5
글쓴이에게
아하...ㅇㅋ 전연인한테 좀 미련 있어 보이긴 했어..ㅋㅋ 그냥 친구로 지내야겠다

18시간 전
친구로 지내다 너가 휩쓸린다.. 끊어내라

18시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅜㅜ하지만 쉽지 않아요 선생님... 노력을 해볼게요... 행복하세요...!

18시간 전
끝을 생각해라.. 끝에 후회가 들거야

18시간 전
익인8
나! 복채는 내가 좋아하는 노래 day6-happy 추천할게!! 나도 썸 얘긴데 갑자기 상대 마음이 식은 것 같아서ㅜ 나도 더 이어나가진 않는 중인데...쓰니는 어때 보여..?ㅠ
19시간 전
익인8
그리고 쓰니도 항상 행복하길 바라구 촉 봐줘서 정말 고마워..🍀🍀
19시간 전
자세히 달아줘 익아 ㅎㅎ !!
19시간 전
익인8
어 게임 동호회에서 알게 된 사람인데 첫 데이트는 진짜 좋았거든 근데 어제가 두번째 만남인데 내 느낌에는 상대가 좀 식은 것 같아서ㅜㅜ나도 어떤 스탠스를 취해야 하는 지 모르겠어 ... 일단 답장 온 거 읽긴 했는데 난 정말 그 사람 마음이 궁금해 속을 모르겠어..
19시간 전
별로 너에게 큰 매력을 느끼진 않는다 남자가
19시간 전
외롭고 그냥 심심해서 만나볼까? 싶가더 하지만 너한테 매력은 느끼진 않는 상황
19시간 전
익인11
상대가 공시생인데 다음달 면접준비로 많이 바빠서 사귄지 한달만에 그만 만나자고 하더라구 나 신경못써줄거 같다고,,상대는 나이도 있고 이번 시험이 정말 간절하긴 하지만그냥 날 안좋아하는거겠지? 연락 안오겠지?

쓰니는 나랑 다르게 꼭 예쁜연애 오래 했으면 좋겠어🥰

19시간 전
한달 전에도 어차피 공시생인데 그때랑 상황이 같은대도 그땐 시작하쟀잖아 아무리 면접이 있어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해봐 세상사람들 면접 잡히면 다 헤어지냐?
그장더로 그냥 커메디다. 애초에 맘 크지도 않았고 이미 스킨쉽 했다면 그냥 훌훌 털어내라

18시간 전
익인11
정신이 확든다 고마워쓰니야☺️
18시간 전
18시간 전
익인14
만난지 거의 3년 다 되가는데 상대방은 결혼생각 있고 나는 없어. 왜냐면 나랑 안맞는다고 생각되거든
헤어지고싶은데 상황상 못헤어지는중이야
빨리 헤어질수잇으면 헤어지는게 맞는데... 잘 헤어질수있을까? 아니면 내가 사람보는 눈이 없어서 이사람을 잘 못보고 있는걸까? 잘 모르겟어ㅠ

19시간 전
익인14
쓰니 이런 글 열어줘서 고맙구
요즘 일교차 큰거같더라구 감기 조심하고 쓰니는 느좋이니까 이븐하게 잘 지낼꺼야!😘

19시간 전
일단. 상대에게 사실대로 말해라
지금 네 마음을 나한테 적는것처럼
둘이 대화를 해보고 상대의 스탠스도 들어주고 받아줘라 그때도 모르겠다면 헤어져

18시간 전
익인17
헤어진 지 4일 됐고 사귄 지는 1년 조금 안됐어 근래에 연락에 성의도 없고 표현도 줄어보여서 마음이 식었나 고민하다가 요즘 많이 바쁘냐고 물어봤었어 상대가 요즘 바쁘고 힘들어서 자기가 불안정하다고 얘기했어 그렇게 얘기하다가 너가 날 안좋아하고(이전 바쁜 시기에도 이렇게 한적은 없어서 난 맘 변했다고 생각했어) 나한테 표현 못해줄거(평소 불만) 같으면 그만하자고 했어 그랬더니 남친도 알겠다 헤어지자 했는데 내가 잡았어 하하... 미친듯이 잡았는데 안잡혀주더라고 내가 너한테 헤어지는 이유가 뭐냐고 물어봤더니 바빠서 신경못써주는거 때문에 날 서운하게 만들고 상처주는게 싫대 둘다 첫연애고 대학생 커플이야 매번 시험기간마다 남친이 엄청 스트레스 받더라고
얼굴도 못보고 전화도 엄청 울면서 잡기만 하고 헤어진거라 잡고싶은 마음도 있고 정리할거면 얼굴 딱 보고 진대하고 싶은데 내가 먼저 다시 연락해봐도 괜찮을까? 아님 먼저 연락 오려나...
아! 그리고 이번 헤어지기 일주일 전에도 헤어졌다가 하루만에 붙었어 남친이 요즘 힘든데 기댈사람 없고 외로운 것 같아서 주위 사람들 다 없어졌으면 좋겠어서 헤어지자고 했는데 말하자마자 다시 만나고 싶어졌다고 말했어

18시간 전
익인17
헐 너무 길다 좀 줄이께
고민 들어줘서 고맙고 많은 사람들한테 도움을 준 만큼 쓰니한테도 복이 따르길 바랄게 행복할거야!!

19시간 전
익인20
이제 한달 좀 넘었는데 애인도 엄청 잘해주고, 내가 준비하는거 도와주려하고, 같이 있으면 좋고, 표현도 잘해주고 이러면서 본인 일도 열심히 잘하고, 같이 있으면 엄청 편해 근데 썸때처럼 설레거나 이러진않아… 애인은 나한테 설레고 마지막 여친이었으면 좋다, 얼른 같이 살고 싶다등 엄청 좋다고 표현하는데 나는 설레는것보다 편한게 더 크거든 벌써 이래도 될까 싶어…첨 알게되었을때도 원래 사람을 알아갈때보다 빨리 친해지고 편했긴해
나도 애인을 좋아하는건 맞는데 애인이 나한테 표현하는만큼 내가 애인을 좋아하는 마음이 크지 않는것 같기도 하고…
둘다 취업,대학원 진학 준비로 중요하고 바쁜시기인데 서로 좋아하고 잘맞고 같이 시간보내는게 좋아서 시간 쪼개서 만나는건데 이런상황에서도 내가 이 마음으로 만나는게 맞을까? 우리 얼마나 오래 만날것같아?
요즘 일교차 심한데 감기 안걸리게 조심하고 고민들어줘서 고마워😊

18시간 전
익인23
300일 다 되가는데 한달 전에 미래 문제로 아주 잠깐 생각할 시간을 가진 적이 있었고 (내가 붙잡음) 며칠 전에는 애인이 여러가지로 힘든 일이 있어서 나한테 헤어지자 했는데 내가 또 붙잡았어 이땐 애인도 딱 자르다가 갑자기 정신 차려서 다시 만나자고 한 상태인데 묘하게 애인이 전이랑 좀 달라졌어.. 애정표현도 억지로 하는 느낌이고 통화할때 텐션도 달라졌고... 그냥 내가 또 헤어질까봐 지레 겁먹어서 그렇게 느끼는건지 뭔지... 우리 잘 극복할 수 있을까?
18시간 전
익인23
나 이런거 처음 써보는데 이런 글 올려줘서 너무 고마워 쓰니야 쓰니에게 앞으로 햅삐햅삐한 일들만 가득하길 바랄게 뭐니뭐니해도 건강이 최고다! 아프지말고 남은 한해 잘 마무리했으면 좋겠어! 🍀☘️
18시간 전
익인26
학교 씨씨였고 300일 남짓하게 만났는데 서로 바쁜 학과라 학기중까진 잘 이해하면서 만나다가 그 사람은 이제 막학기라 올해부터 취준+외부 대회+학부연구생까지 다 새로 시작하게 되면서 헤어지기 한달 전 즈음부터 방학에는 학교에서 살면서 잠도 잘 못자면서 날 만났어 그러다 개강 직전에는 본인이 인생에서 지금 너무 힘든 시기같다고 지칠 대로 지쳐서 다른 거에 신경 쓸 겨를이 없는 것 같다고 본인이 선택 해놓고 후회할 수도 있겠지만 그래도 이게 맞는 선택같다고 장문으로 헤어지자길래 내가 마지막엔 목소리 듣고 끝내자 해서 한시간 넘게 얘기했는데 카톡으론 그렇게 단호했던 사람이 마지막에는 울음 꾹꾹 참다가 내가 널 정말 안 좋아해서 헤어지자는 게 아니라고 엉엉 울면서 속내 얘기하고 마지막엔 서로 사랑한다하고 끊었어... 그러고 나선 카톡 프사도 아직도 다 내가 데이트가서 찍어준 사진이고 인스타도 팔로우 정리를 안하고 계속 내 스토리 바로 보길래(난 오빠꺼 올라와도 절대 안봣어)헤어진지 두달차인 오늘에야 겨우 정리했어..ㅠㅠ 이런 경우엔 연락이 나중에라도 올까??
난 첫 연애고 오빠도 전역하고도 1년 넘게 연애 안하다가 이렇게 제대로 오래 연애했던 게 내가 처음이라구 그랬기도 하고 헤어지기 며칠 직전이 내 생일이었는데도 선물 다 챙겨주고 그랬어서 계속 생각이 나네
들어줘서 고마워 쓰나 요즘 쌀쌀한 날씨에 감기 안 걸리게 조심하구 늘 행운이 따르길 바랄게 ㅔ☺️😍🍀🤍

18시간 전
익인30
지금 많이 지치고 힘든상황이여서 쓰니가 너무 고마워! 쓰니 앞으로 항상 건강하고 행복할거야! 💗🍀하는 일도 다 잘되고 복 넘치는 하루하루보내길!
오늘 인티에도 올려서 내 사연 봤을수도 있을텐데 지금 남친이랑 싸우고 엄청 서먹한 사이야. 사귄건 2년 넘었고 우리가 장거리여서 자주 만나지도 못해. 거의 카톡,전화로 연애해왔고 잘 지낼땐 진짜 잘맞다가 싸우면 정말 심하게 싸워서 헤붙도 많이 했어. 시간갖자하고 2주뒤에 내가 매달려서 만난적도 있고 반대로 상대가 붙잡아서 잡혀진적도 있고..그래도 다시 재회하면 또 잘 지내는데 이번에 전화하다가 나의 잘못으로(남친이 싫어하는 행동을 했어)또 싸웠고 그때 바로 사과했는데 남친이 화내고 지금은 낮잠자고 연락준다고 했어. 일어나서 연락은 왔고 내가 카톡으로 또 사과했는데 무시하고나서 연락은 하는데 엄청 텀이 길고 안읽씹 당하는중이야. 아침에 일어났을때, 퇴근하고 가게 알바갈때, 밤늦게 자기전에 이렇게 3번만 톡이와. 아직 자기라고 불러주고 있긴 하고.(원래 싸우고나서는 절대 자기라고 안하고 그냥 내 이름 부르거든.)내가 질문하거나 전화하자고 하면 미안하다고하고 피하고 있어.아직 화난것도 아는데 10일째 제대로 된 연락을 못하고있으니 난 불안하고 어떻게 하면 좋을지 고민하고 있어.. 이번엔 정말 끝일까 아니면 또 헤붙하게 될까. 끝내자고 하고싶다가도 용기도 없고 솔직히 나는 끝내고 싶지 않아서..어떻게 될 것 같아??

18시간 전