모바일 (밤모드 이용시)

오랜만에 친구들 만났는데 남친 궁금해하길래 7살 차이난다고 했더니 

두명은 그때부터 입꾹닫고.. 

한명은 나 너 아저씨랑 뽀뽀하는거 못보겠다 하고 ㅠ

익인1

2시간 전
익인2
너가 몇살인데
2시간 전
2시간 전
익인3
니가 몇살이냐가 중요함
2시간 전
나 28 남자친구 35임...
2시간 전
울엄마도 나한테 잘 만나보라하는데 ㅠ
2시간 전
익인4
무시해 친구 말에 신경 많이 쓰이는 정도 마음이면 앞으로 더 힘들듯
2시간 전
아니 친구 말 듣고 이 관계를 생각하게되는게 아니라
친구들 반응이 상처라 그래

2시간 전
익인4
속상했겠다ㅠ 아무리 친한 친구라도 각자 생각이 다르니까. 그래도 28살이면 스스로 생각할 수 있고 어디 혼나고 다닐 나이는 아니니까~ 그냥 친구들 가치관 알았다치고 앞으로 만날 때 자연스럽게 그런 비슷한 주제 멀리해
2시간 전
남자친구 관련 얘기도 친구들이 계속 물어봐서 어쩔수없이 말한건데 속상하네 ㅠ

2시간 전
익인4
ㅇㅇ친구들이랑 여러명이서 만나는 거 연애하는 거 아니니까 남자친구랑 둘만 조용히 예쁘게 만나면 돼
2시간 전
익인5
뭐 굳이 티는 안내겠지만 별로긴함 ㅋ큐ㅠ
2시간 전
익인6
2시간 전
나이만 보고 그런 생각이 드는거야?
2시간 전
익인5
내가 판단할 수 있는건 내 빅데이터랑 쓰니가 적어준 나이밖엔 없으니깐,,
상대쪽에서 결혼 재촉 없으면 그나마 다행이다 이생각뿐임

2시간 전
헉 그정도구나........ ㅠ
20대 후반은 그냥 알아서 잘 만나라고 해야 하는거 아닌가 막 20살 30살 차이나는거 아닌 이상 ㅠㅠ

2시간 전
익인5
그치 친구 앞에서 말은 그렇게 함 ㅋㅋ 내가 말린다고 헤어질것도 아니니깐
그러기엔 쓰니 말대로 20대 후반이라 뭐 내가 개입할 문젠 아니지

2시간 전
무슨 내가 스무살 새내기고 질 안좋고 소문 안좋은 복학생 오빠가 꼬시는 느낌으로 말을 하니깐....
내가 왜 혼나고 있나 싶고 괜히 가만히있던 남자친구만 욕먹고
기분 안좋아짐 흑흑

2시간 전
익인7
너 초6 때 그분 대1
2시간 전
2시간 전
익인7
그니까 그런거라구
2시간 전
말리고 싶은 나이차이라는걸 말하고 싶은거야?

2시간 전
익인7
아니 니가 친구 반응이 별로라매
저래서 그런거라구

2시간 전
익인8
솔직히 5살까지는 ㄱㅊ은데 그 이상 넘어가면 많이 차이나보임 ㅠ
2시간 전
익인9
7살이면 많이나는거지
2시간 전
익인10
ㅇㅇ주변 보면 그 정도 차이 나면 양심 상 연상 쪽에서 대시도 안 하고 연하 쪽에서 대시해도 연상이 쳐내던데
2시간 전
익인10
나도 28살임
2시간 전
익인11
너 친구들이잖아 남이면 7살차이야 그럴수있죠 하지만 팔 안으로 굽는다고 너가 아깝고 속상하지 남친이 좋은사람이라도 친구들은 그걸 모르잖음
2시간 전
근데 괜히 속상하네 ㅠ 내가 협박받아서 어거지로 만나는것도 아닌디 ㅠㅠㅠ
욕해달라 한것두 아니고 선넘은 발언들이 많았어서 ㅠ

2시간 전
익인12
많이나긴하네
2시간 전
익인13
나도 남편이랑 7살 차이인데 9냔 잘만나고 결혼 4년차야 친규들도 처음엔 놀랐는데 만나보더니 꽉 잡으라고 했고 지금도 무조건 오빠한테 잘하라고 잔소리해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 20대랑 30대라고 하면 느껴지는것도 다르고 하니까 좋은 사람이면 친구들도 알아줄꺼야 상처받지 말고 스스로 좋은 사람이라고 확신이 들었으면 그냥 둘이 만나면 충분해 !!
2시간 전
그냥 괜히 싱숭생숭하고 기분 안조아서 글써봤어
신경 안써야겟어

2시간 전
익인14
난또 뭐라고 쓰니 20대중반이네 10대도 아닌데 왜 그러는거임
2시간 전
솔직히 25도 아니구 28이면 후반에 가까운 나이 아닌가
사리분별 못할 정도도 아니구 왜그러까 ㅠ

2시간 전
익인15
아니 좋은 사람이면 만날 수 있지 쓰니가 바보도 아니고.. 난 솔직히 28이나 됐는데도 어떤사람인지 보지도 않고 욕하는게 더 이해안감
2시간 전
딱 나이만 듣고 나온 얘기들이 1시간넘게 나를 혼내는 것들이라 나도 벙찜
2시간 전
익인15
난 좋은 사람 만나는거 쉽지않다고 생각해서 응원함 내 친구가 좋아하는 사람인데 욕하고싶지도 않음... 나이많고 내 친구한테 못하면 욕 박겠지만 그런것도 아닌데 화부터 낸다? 이해못하겠음
2시간 전
익인16
28 35면 뭐가문제야
남자가 재혼이면 또 몰라 35면 괜찮지

2시간 전
아니재혼이라뇨 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
20대 후반이면 뭐... 나이차이 있긴 한데 못 만날 정도는 아니라고 생각함.
2시간 전
익인18
친구 중에 더 나이 차이 많이 나는 사람이랑 만나는 애도 있어서 그런가 그냥 무난해 보임 28살이면 알아서 처신 잘 할 나이지 뭐 왈가왈부 할 게 있나
2시간 전
익인19
개별론데 ㅋㅋ 친구들한테나 신경 쓰는게 좋을듯 지금은 말해도 모르겠지만 친구들이 착하네
2시간 전
ㅋㅋㅋ 너라면 더 심한 말 할거같은데 순화해서 말한것같으니깐 친구가 착하다?
2시간 전
익인20
몇살인가 봤더니 28살 ㅋㅋㅋㅋ 야 3달 뒤면 29살이야 29살이 7살 차가 대수냐 알아서 사겨
2시간 전
머리론 다 아는데도 한시간 넘게 욕먹으니깐 기분나빠서 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인21
내친구라 생각하니 별로긴함 너말고 남자 탐탁치않을듯
2시간 전
익인22
7살이 뭔 아저씨야ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
나이만 듣고 1시간 설교하고 엄마까지 들먹이는건 난 좋은 친구들은 아닌거 같음 진짜 너를 위해서 그런건지도 모르겠어 10살 넘게 차이나는 것도 아니고
2시간 전
익인23
남자 35살이면 너한테 결혼하자고 안해?
2시간 전
2시간 전
익인24
나도 28인데 35살이 뭔 아저씨얔ㅋㅋㅋㅋ20대 후반이면 본인이 알아서 판단하고 만날텐데 뭔 아저씨랑 뽀뽀하는거 못보겠다니...말하는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
울엄마도 들먹임 엄마한테 안미안하냬
울엄마는 좋은사람같다고 잘 만나보라 했는디 후

2시간 전
익인25
솔직히 7살 차이가 크긴 한데 28살이 어디 가서 엄청 어리다까진 아니라 어련히 알아서 잘 만나겠지 싶은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
28이면 상관없지않나?..
2시간 전
익인27
7살 차이면 많긴 한데... 그래도 28살이면 못 만날 나이 차이는 아니지
근데 좀 많긴 하다 ㅜ 아 이걸 뭐라고 반응해야 될지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 내 친구가 7살 연상 만난다고 하면 나도 어떻게 반응해야 될지 모르겠어
물론 진짜 쌩남처럼 반응하려면 할 순 있지
근데 내색을 전혀 안 하지 않는다는 가정 하에 좀 당황스럽긴 하다
근데 쓰니가 어린 나이도 아니고 서로가 좋으면 뭐 그 정도는 감수하고 만나는 거니까

2시간 전
익인27
단순히 7살 차이인 것만 듣고 그러는 건지 아니면 그 외의 다른 부분이 아쉬워서 그런 반응이 나온 건지 그걸 모르겠네 ㅜ
솔직히 직장 안정적이고 얼굴 동안이고 관리 잘하면 7살 차이여도 별 생각 안 들 던데

2시간 전
나이만 듣고 1시간 설교들었어
2시간 전
익인27
근데 친구들도 꼰대다 참... 나이 하나만으로 그렇게 잔소리를 해대고 싶은가
솔직히 내 친구가 7살 연상 만난다고 하면 나도 약간 당황스러울 거 같긴 해
내 친구 나이가 훨씬 아깝다 생각이 들고
근데 적어도 앞뒤 내용 하나 모르고 1시간 설교를 할 거 같진 않은데
어련히 지들끼리 좋아서 만난 건데
그걸 제 3자가 뭐라고 1시간 동안 설교까지 할 정도로 잔소리를 해...

2시간 전
익인28
내친구들은 할아버지라 그럼ㅋㅋㅋ근데 나이차이 에바긴해서 머.... 별생각X
2시간 전
익인29
28 35면 뭐 딱히 많이 차이나는 느낌없어
20대 극초반 아니고서야..

2시간 전
익인30
남친 욕하는 건 에바여도 나였어도 친구가 당연히 아까울 듯
2시간 전
난 친구가 동갑만나도 연하 만나도 늘 친구가 아까웠어 친구니깐
그치만 내색을 안하지 그게 예의자나
내가 뭐 30살 연상을 만난다 그럼 말릴수 있겠지만 난 7살연상이 그정도인지 이해가 안가

2시간 전
익인30
알아서 살아 걍 친구랑 연락을 줄이든 하고 ㅇㅇ
네 남친이니까 어떤 사람인진 네가 잘 알겠지
근데 친구 입장에선 아무런 다른 정보가 없는 상황에서 나이만 들으면 차이가 꽤 나니까 당연히 아깝다는 생각이 든다고
위에서도 말했지만 욕하는 건 잘못된 게 맞고

2시간 전
익인31
내 친구가 7살 차이난다고 하면 말리고 싶긴 하지~.. 물론 필요함 외의 말은 오지랖이긴 하지만..
2시간 전
익인32
괜찮아보이는뎅 …
2시간 전
익인33
나이차이는 사실 어릴땐 어려서 기함하고 결혼할 나이때는 엄청 현실적인걸로 부정적인 소리 듣고 하지..ㅋㅋㅋ 아마 좀 더 나이 있어서 서른 넘어서 40 가까이 되는 사람 만난다했으면 또 다른 얘기로 부정적인 소리 들었을거임. 사실 7살이면 많이 나는거긴함ㅠ 그냥 나이차이는 어쩔 수 없나보다~ 해.. 둘은 문제없이 만나는거면
2시간 전
익인34
혹시 쓰니가 연애경험이 적거나 친구들 사이에서 순수한 역할이려나 ?
2시간 전
친구들보단 적은데 모쏠은 아냐 ㅠ 두세번은 해봤어
2시간 전
익인34
나도 7살차이가 적진 않다고 느껴지는 28살인데 내 친구가 사귄다면 어련히 알아서 만나겠거니 싶거든
근데 "얘라면 말린다" 싶은 친구가 딱 한 명있는데 그 친구가 연애경험이 적고 순수한 타입의 친구라 물어봤어
연애는 쓰니가 하는거니깐 너무 신경쓰지 말고 대신 사귀면서 어떤 갈등이 있을 때 동등한 수준이 아닌 나이로 찍어누르는 상황은 안되게, 넘 휩슬려서 결정되지 않게 스스로 중심을 잘 잡았으면 좋겠어
알아서 잘 하겠지만 동갑쓰니 반가워서 괜히 잔소리 좀 해봤당 !

2시간 전
익인35
엥 다들 진심으로...? 7살은 그정도 아닌데
2시간 전
익인36
근데 모르고 나이만 들으면 그 반응 어쩔 수 없음 내 친구도 그 정도 나이차이 이야기하고 친구들 원성샀거든 근데 실제로 보니 동안이고 성격도 ㄱㅊ아서 납득함 다들 입꾹닫인건 아주양호한거지 머.. 거기다 대고 칭찬할 수는 없잖아..
2시간 전
아하...... 다 입꾹닫이면 노상관인데 한명이 1시간 넘게 설교하고 나머지는 끄덕끄덕 추임새 넣으니깐 3대 1이고 ㅠ
그리구 그 상황에서는 직업 얼굴 성격으로 쉴드치고 싶지도 않았어 ㅠ 이미 욕 한바가지 먹었는데
아니근데~ 직장이 좋고 동안이구 성격이 다정하고~~ 하는게 더 짜증나더라

2시간 전
익인38
35인데 결혼 준비가 안됐어?
2시간 전
이직 한지 얼마 안됐오
그리고 결정적으로 내가 취직한지 얼마안되서 내가 준비가 하나도 안되어있음

2시간 전
익인39
근데 나이차 많이 나면 솔직히 결혼 이런 거 땜에 좀 부담스러워 보이긴 한데 쓰니가 좋으면 머.... 물론 나도 친구가 그 정도 나이차 애인 만나면 좀 걱정될 거 같긴 함
2시간 전
뭐가 걱정되는건지 물어봐도 돼?
진짜 궁금해서

2시간 전
익인39
솔직히 결혼 압박, 자녀 압박 받을까봐 걱정이긴 함. 남자 나이 많으면 백퍼 그런 압박 안 받을 수가 없어서ㅋㅋ....
2시간 전
근데 애인 형도 39세에 결혼했구 아기도 아직은 계획 없으시대서
그런쪽으로는 괜찮을것같아!

2시간 전
익인39
글쿤 그럼 머 괜찮네
2시간 전
익인40
첫연애 아닌 이상 28살이면 친구들이 이상함
2시간 전
익인41
친구들 반응이 안 좋았다길래 쓰니가 이제 막 성인된건가 했는데 아니었네 28살이면 그냥 만나~ 나이차가 적은 건 아니지만 누군가가 간섭할 수 있는 나이도 아님
2시간 전
익인42
7살 차이 만나봤는데 30대 중반이 지금은 아직 리즈라서 체감을 못할거고 금방 40대...되는데 피부가....체력이....관리 제대로 하는 동안페이스 아니면 갑자기 내가 현타올 때 있음. 난 경험해보니 비추인데 7살 차이랑 결혼한 친구는 잘 삼. 뭐든지 케바케니까... 나 같으면 아 그래? 하고 티는 안 낼 듯
2시간 전