모바일 (밤모드 이용시)
환전은 다 해놨다치구 ㅜㅜㅜㅜ안될러나ㅜ

익인1
힘들거같은데
1시간 전
익인2
안됨 국제선은
체크인 한시간전 마감임

1시간 전
익인3
해외?? 안될거같은데..
1시간 전
익인4
수하물 있음 절대안됨
1시간 전
익인5
핸드캐리는 가능할 수도 있는데 수화물 있으면 불가능
1시간 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워......다들 ..
1시간 전
익인6
해외는 2~3시간 전에가야됭
1시간 전
익인7
ㄴㄴ 못탐
1시간 전
익인7
지금이라도 심야버스 타고 출발해
1시간 전
익인8
나 제주항공타고 일본갔을때 1시 30분 비행기엿는데 공항에 12시에 도착함 물론 40분 연착되서 다행히 타긴 했는데… 미리 가는게 좋긴 하지ㅜ..
1시간 전
익인9
차리리 공항 노숙 ㄱㄱ ....
1시간 전
익인10
이건 너무 촉박하다... 표값 한두푼 아닐텐데 좀 널널하게 가
1시간 전
익인11
위탁 없으면 가능
물론 온라인 체크인 했다는 가정 하에

1시간 전
익인12
지금 가...
1시간 전
익인13
국내면 충분하고
국제면 안 돼

1시간 전
익인14
국제선? 빡셀거같은데... 해외면 두시간전엔 와야 널널
1시간 전
익인15
나 위탁수하물 있는데 공항 도착하고 15분만에 출국장 안 면세구역으로 들어간적 이써
1시간 전
익인16
되겠니...
1시간 전
익인17
큰 공항이야? 카운터는 출발 50분 전에 마감하는데
1시간 전
익인18
위탁수화물 없고 사전체크인 가능하면 가능
짐보내야하면 장담못함 근데 못탈가눙성 85%

1시간 전
익인19
730 뱅기면 10분에는 무조건 타야되는데 수하물 안 부칠 거면 도전은 가능 ㅇㅇ 수하물은 어차피 문 닫아서 안 받아줌
1시간 전
익인19
그나마 아샤나랑 대한은 카운터 닫고서도 싹싹빌면 될수도 잇긴 한데... 해외는 절대 안 해주드라
1시간 전
익인20
모바일체크인하고 위탁없고 면세수령없고 암튼 공항 도착해서 할게 출국장 들어갈 일 밖에 없으면 가능함ㅋㅋ
1시간 전
익인20
내가 인천공항 2터미널을 1시간 20분전 도착했을때 위탁 맡기고 여유롭게 들어갔음
근데 애초에 카운터 마감이 50분~1시간전이라..정말..위탁만 없으면 삽가능인데 위탁 있으면 10~20분이라도 더 일찍 도착해야함

1시간 전
익인21
한시간 전이면 카운터 마감할 것 같른디
1시간 전
익인22
수화물있으면 절대불가능
1시간 전
익인23
위탁 없고 사전체크인 하면 가능인데 줄 조금만 길어도 발 동동이라 비추
1시간 전
익인24
나 공항 엄청 늦게 간적 있는데 일본 갈때였나 올때였나 엄청 급하게 수속밟고 엄청 뛰고 난리쳐서 비행기 탄적 있음 나 앉자마자 출발함 짐부칠거 없었고 얼마나 걸렸는지는 기억이 안나네
1시간 전
익인25
아니
1시간 전
익인26
어디공항이야?? 인천은 안되고 청주공항은 가능
1시간 전
익인27
모바일체크인 가능하고 위탁없고 면세 안찾으면 가능할지도???
1시간 전
익인27
나 이번에 출국심사 10분도 안걸렸오 저번에는 몇십분 걸렸는데 ㅋㅋ 인천 1터미널이었오
1시간 전
익인28
안댐
1시간 전
익인29
나도 해본 적은 이ㅛ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 개뛰고 직원한테 말했더니 짐 검사도 다른 줄로 먼저 빼줌.. 결국 탐
1시간 전
익인30
난 국내선 30분전에 도착해서 탄적은 잇음 싹싹빌고 수하물 없었고 지문등록해놨어
1시간 전
익인31
ㄴㄴ 인천이면 안될듯 나 이번에 갔을때 인천 사람 많았어 들어가는데만 1시간걸림
1시간 전
익인32
직원한테 말해 그럼 앞으로 빼줘서 먼저 체크인도와주던데 그거 버스가 그시간대밖에 없어서 그런거아냐?
1시간 전
익인33
국제선은 그냥 체크인도못해
1시간 전
익인34
나 예전에 신혼여행 갈 때 전남에서 자차로 인천까지 갔어야 했는데 진짜 비행기 놓칠 각이였거든? 여행사 전화해서 비행기 놓칠거 같다고 얘기 다 해놓고 그랬는데 출발 한시간 전인가 도착해서 표 뽑고 수화물 보내고 들어가서 밥까지 야무지게 먹고 뱅기타러 갔음. 지금 생각해도 어케 했는지 모르겠네
아 도착지는 푸켓이였어

1시간 전
익인34
근데 도착 시간이랑 관련이 있나 나는 오후 4시쯤 도착 했었는데 사람도 생각보다 없어서 체크인도 엄청 빨리 하고 수화물도 금방 했음
1시간 전
익인35
온라인 체크인 했고 수하물도 없으면 가능함
1시간 전
익인35
스마트패스도 미리 해놓고 할 일이 그냥 보안검사 하고 비행기 타러 들어가기만 하면 되는 거면 가능임
1시간 전
익인36
저시간에 출국장 2갠가 밖에 안 열어서 좀 밀리던데ㅠ
1시간 전
익인37
헐 나랑 비슷한데 안되는구나..
1시간 전
익인38
한 시간 전에 카운터 마감인데..
1시간 전
익인39
모바일 체크인 했고 수화물 없고 출국 심사대 줄 쫙쫙 빠지고 탑승동 아니고 운이 무지하게 좋으면 가능할듯
1시간 전
익인40
수화물 문제가 아니라 안되지 않아? 출국 심사 한시간 전까지야
1시간 전