모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나 20대 초 여익인데 뭔가 최근에 나한테 들이대는 사람재력이나 능력보면 내가 만약 20대 중후반이였으면 안들이댔을거같다는 생각이들어..

익인1
나이가 깡패인건 맞는데 20대 초반한테 얼쩡거리는거면 좋은 사람은 아니다
2시간 전
익인2
ㅇㅇ그건맞는데 외모가 나이보다 앞섬
2시간 전
익인11
1시간 전
익인3
걍 뭘 모르니까 들이대는거지 초딩도 고작 사탕으로 유인하는거 생각해봐라
2시간 전
익인4
걍 순수궁금증인데 대체 어떤 삶을 살고있길래 또래가 아니라 다른세대 사람이 들이대는거야?
2시간 전
익인5
어린애들한테 찝쩍대는 사람들은 대부분 그 또래의 언니들이 버린거임..
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인9
놉 보통 저런 마인드면 못생기고 나이 많은 능력있는 사람한테 사랑받고싶어함
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인9
근거가 왜 없옹
그러니 결정사가 있는거고 자기 인생의 가치를 나이로 판별하는 사람들이 어릴때 결정사 들어가서 능력만 있는 남자 만나는거지
잘생기고 능력있는 남자가 뭐가 아쉬워서 나이 어린 능력없는 여자 만나.. 다 가지면 여자보다 눈 높고 결국엔 끼리끼린데

1시간 전
삭제한 댓글
9에게

1시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
디카프리오가 잘생기고 어리다 생각 안돼서 공감이 잘 안가네,, 여자든 남자든 어릴수록 빛나는건 맞지
그런데 사람은 꼭 외모와 나이로 가치가 매겨지는게 아니야
자신의 능력 가치관 성격 등등으로 완성되는거고
난 나이로만 저런 생각하는 글쓴이가 이해 안되는거구
난 왜 너가 많이 화나있고 여기서 나이가 깡패란 말을 부정한다고 조롱하는지 잘 모르겠는데 본문만 보면 이상하다고 느껴지지 않아?

1시간 전
삭제한 댓글
9에게

1시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
여자는 나이가 깡패냐, 자신은 현재 20 초반이다, 20대 중후반이면 안들이댔을거같다 라고 하는거 보면 능력면이나 아무것도 가지지 않은 나이만 어린 사람일 가능성이 높은데 그 어린 나이마저 없으면 아무것도 아닌것처럼 말하니 한 말임
이 글의 초점은 “나이”고 이해 못하는건 너임

1시간 전
삭제한 댓글
9에게

1시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
문맥파악도 못해놓고 할 말 없으니 논점 흐린다고 막댓 사수하려는거까지 전형적인 쿨찐
왜 댓글 계속 수정하냐면서 정작 본인도 수정하는 모습 참..^^ 화 좀 줄여 친구야

1시간 전
삭제한 댓글
9에게

1시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
댓글 쓰면서도 실시간으로 양 늘었다가 줄었다가 하는거 다 보이는데 수정한 적 없다고 거짓말 하면 너한테 오는 이득이 뭐니

1시간 전
삭제한 댓글
9에게

1시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
메시지를 공격할 수 없으면 메신저를 공격하는거 본인소개였나보네 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고

1시간 전
삭제한 댓글
9에게

1시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
자기소개 그만~
너가 일요일에 약속도 없어서 새벽 3시 다 될때까지 배 벅벅 긁으면서 커뮤나 하고있음

1시간 전
익인7
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ진짜 차분하게 잘팬다

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인6
나이 차이를 어떻게 받아들이느냐는 성인이면 알아서 자기 가치관에 따라 판단할 일이고 글쓴둥이가 거기에 거부감이 없으니까 이렇게 물어본 거일거고 그러면 물어본 거에 대한 대답을 하면 돼. 내 개인적인 가치관으로는 한명이 학생이면 좀 그렇고 서로 똑같이 대학 졸업한 이후의 나이면 나이차이가 몇살이건 당사자가 알아서 할 일이라고 생각해.

근데 설령 글쓴둥이가 학생이라 할지라도, 나는 딱히 글쓴둥이를 말리지는 않았을 것임. 본인이 딱히 바라지도 않는데 옆에서 글쓴둥이야! 왜 거부감을 느끼지 못하니! 거부감을 느껴야 해! <- 이러는거 그거 오지랖이야.

글쓴둥이는 나이가 깡패인거 팩트냐고 물어봤는데 그거에 대해서 제대로 대답해주는 사람은 거의 없고 죄다 기분나쁘다 어쩐다 이런 얘기만 하고 글쓴이를 못생기고 나이 많은 사람 좋아하는 비정상적인 사람, 뜯어고쳐야하는 사람 취급하는 게 올바르다고 생각해?

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인6
삭제한 댓글에게
그런 사회적 시선은 한국 사회 특유의 오지랖에서 나온거지. 자기 스스로 판단할 수 있는 성인이 연애한다는데 주위에서 그렇게 수군거리면서 욕할 이유가 도대체 뭔데? 쟤가 30이랑 사귀든 35랑 사귀든 누구한테 피해주는 거 있어? 하늘이 무너져? 다음날도 해는 뜨고 달도 뜨고 세상은 멀쩡하게 돌아가. 그리고 나이강박이니 못생긴남자 좋아한다드니 하는 얘기는 엄연히 여기서 나온 표현 그대로 쓴거야. 나이 차이 나는 연애 한다고 욕하는게 동성애자 욕하는 사람들이랑 다를게 뭐야?

1시간 전
익인7
나이만 보고 들이대는 사람(특히 남자만 능력있으면) 연애나 결혼했을때 더 어린 사람에게 흔들릴 가능성이 커서 너 자신의 능력을 키우길 바람 파이팅
2시간 전
익인9
본문같은 생각을 하는게 신기하다 본인의 가치를 나이로만 판단하는게,,, 보통 남자랑 관련 있는 나이강박 가지면 평생 못고치던데 불쌍
2시간 전
익인6
'메세지를 공격할 수 없으면 메신저를 공격하라' 는 말이 있거든?
댓글만 봐도 알겠지? 여자 나이는 깡패가 맞아. 그 메세지를 공격할 수 없으니까 (왜냐면 사실이니까) 괜히 다 딴거 가지고 뭐라 하는거임
일요일에 약속잡을 애인 없어서 새벽녘까지 커뮤하는 여자들이 질투에 눈멀어서 이러쿵저러쿵 훈수두는거에 휘둘리지 말고 본인이 잘 생각해서 괜찮은 사람이다 싶으면 잡아
어차피 나이 차이 몇살 나는거 그거 결혼 적령기쯤 되면 티도 안남. 설마하니 뭐 삼촌뻘 아빠뻘 두고 고민하고 있는건 아닐거 아냐?

1시간 전