공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실제로는 너한테 밥 차려주는걸 행복해서 하는게 아니라고...

익들은 이 말 공감해...?

익인1
돈받으려고 하지
어제
어제
익인2
당연하지 밥 차려주는게 행복하면 그냥 차려즈지.. 글구 먹는걸 흐뭇하게 보겄지
어제
어제
익인3
당연한거 아니야...? 그럼 카페 알바는 손님한테 커피 내려주는게 행복해서 하겠냐고
어제
어제
익인4
너무나도 당연한 말 아닌가… 내가 그 사람 새끼도 아니고 그 사람이 나한테 밥 차려주는게 행복할리가
어제
익인13
어제
익인5
누가 돈받고 밥차려줘? 식당말고는 모르겟믄데
어제
어제
익인6
그래도 울며겨자먹기로 차려주는 건 아닐겨..
어제
익인17
어제
익인7
요리하고 손님한테 내주는게 행복해서 하는 사람도 있겠지만 당연히... 기본 전제는 돈벌려고 하겠지....? 너무 당연한 소리라 왜 그렇게 충격먹는지가 오히려 궁금해짐
어제
익인8
당연하지
돈 안주면 왜 해

어제
익인9
식당뿐만 아니라 모든 직업군이 보통 그렇지 않나..? 찐으로 좋아서 하는 사람보단 각자 사정에 맞게 직업을 선택하잖아
어제
익인10
당ㅇ연한 소리를 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인10
밥차려주는 게 행복해서 하는 곳은 돈 안 받거나 진짜 재료값만 받지 실제로도 있잖아
어제
익인11
식당...?? 너무 당연한거 아니야..????
어제
익인13
어제
익인12
그것이 자본주의니까...
어제
익인14
뭔소리지 당연한 말을.. 너무 순진한거 아녀
어제
익인15
당연한거 아님..? 그럼 식당에서 무슨 생각으로 너한테 음식 내준다고 생각한거야?
어제
익인16
당영한 소리를.... 난또 뭐라거
어제
익인18
너무 당연한 말 아냐..?
어제
익인19
(내용 없음)
어제
익인20
내가 누군지 알고 나한테 밥 차려주는게 행복하실까? 행복하셨으면 좋겠지만....
어제
익인21
원래는 무슨 마인드였는데?
어제
익인22
당연한 소릴... 돈 벌려고 하는 일이지
어제
익인23
아니 너무 당연해서 말이 이해가 안 가는 상황임...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인25
222... 너무 당연해서 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐지? 싶은
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
어제
익인24
그래도 요리에 자부심 있는 곳들은 행복해하지 않을까? 흑백요리사 쉐프들같은곳
어제
익인20
행복해서 일하는거라고 생각한건가?
어제
익인26
아니야 ㅜㅜ 난 가게하는데 한입이라도 마지막까지 맛있게 드셨으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ증말루
어제
익인27
뭔 소리야 이게
어제
익인28
요리하는 게 좋은 거지
밥 차려주는 걸 좋아하는 건 아님
이상 레스토랑 주방순이가..

어제
익인28
맛있게 먹어준다면 당연히 기분좋지
하지만 그건 긍정의 보상 같은 느낌이고
주 목적은 아님

어제
익인29
손님이 먹고 리뷰로 잘써주고하면 뿌듯하고 행복해하겠지만 음식을 주는 행위가 행복한건아니지?
어제
익인30
당연한거 아닌감 뭐 행복해할거라 생각한적이 없어..ㅋㅌ
어제