모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 썸남 말투가 :) 이런 느낌이라 너무 오글거리는데 원래 이래? | 인스티즈

[잡담] 썸남 말투가 :) 이런 느낌이라 너무 오글거리는데 원래 이래? | 인스티즈

아 먼가 :) > 이런걸 너무 자주 쓰고

전화할때도.. 

아 그래요? 무슨 말 하려고 했냐면 보고싶다고 말하려했어

이런식으로 반존대 하는데 너무 오글거려

진짜 착하구 다정한데 이것땜에 사귀는게 걸림

원래 썸때 이러나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ? 

내가 연애가 오랜만이라 그런가 ……

조은데 듣기가 좀 힘드러서 맘이 좀 식는 것 같기두 ㅎㅑ

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다정하긴 한데 너무 학습된(?) 로봇말투같아 웃기달까
6시간 전
둥이4
222 훈남연기중인 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이34
2분 전
둥이2
왜요? 이런 거 싫어해요? :)
6시간 전
둥이1
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이3
오... 나는 ㅋㅋㅋㅋ 썸 포기할 듯... :)
6시간 전
둥이6
2 안녕히계세요..;)
6시간 전
둥이5
아직 덜 친해져서 그런 듯......? 나도 저랰ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아 썸남이구나...... 아아......
6시간 전
둥이7
나 저거 많이 쓰는데 좀 깸?
게임 채팅할 때 자주 씀

6시간 전
둥이3
겜챗은 ㄱㅊㄱㅊ 근데 썸일 때 저러면 팍식이지
6시간 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보이고 싶어서 저러는 거 아냐..? 난 여잔데 나도 썸남이랑 완전 편한 사이, 친해지기 전엔 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이8
일부러 이모티콘이나 특수문자 같은 거 많이 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 다정한 척 .. 착한 척 .. 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
글쓴둥이
내가 다정한 남자 좋아한다해서 더 저러는 것 같기두 해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말해볼까
6시간 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 걸수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 거슬리면 한번 말해봐봐,,
6시간 전
둥이9
악 말투 진짜 싫으세요 :)
6시간 전
둥이10
아니 근데 왜 반말했다가 다시 존대를 하지? 너무 컨셉같아서 싫음
6시간 전
둥이12
22 다정한 남자 컨셉 같아
6시간 전
둥이20
3......오글
6시간 전
둥이34
2분 전
둥이11
으악
6시간 전
둥이13
아임 신뢰에요 이거 생각난다
6시간 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
6시간 전
둥이21
악 내가 어떻게 잊었는데
6시간 전
둥이14
ㅇㅅㅇ 이런거 아니어서 괜츈
6시간 전
둥이17
아…. 제발 :) 이거라도 빼라고 말해주고 싶음 ㅠㅠ 뭔 스푼 설레는 어쩌고 남자가 튀어나온 거마냥 ㅠ
6시간 전
둥이17
아 말로도 저런다고… 스푼남이랑 사귀는 거자너 걍 … 하 쉽지 않네 설렘을 연기하는 게진짜
6시간 전
둥이18
이렇게하면 설레겠지 다정해보이겠지가 티가 나서 약간 짜치는듯...
6시간 전
둥이19
말투 좀만 자연스럽게 해달라구 해봐
6시간 전
둥이22
아 진ㄴ자 싫다
5시간 전
둥이23
나는 :) 이거 개인적으로 싫어함
Korean이 foreigner 따라하려고 말투에 English 섞어서 speaking 하는 느낌이라 real king받음

5시간 전
둥이23
걍 ^0^ ^_^ 이런거 쓰는게 낫지않나
5시간 전
둥이24
아.. 몬가 자기애높을거같아 내남친이 그랬으면 사구지도 않았을거같다는 생각듬
5시간 전
둥이25
아 너무 실헝
4시간 전
둥이26
컨셉을 너무 잡았네
4시간 전
둥이27
아악ㅠ 아아악ㅠ 나였음 못참고 물어봄... 원래 :) 이 이모티콘 좋아하세용? 아니면 안 친할때만 쓰시는거예용? 하고 진짜 궁금한것처럼,,, 후
4시간 전
둥이28
아....
3시간 전
둥이29
아 난 전화만해면 목소리 느끼해져갖고 무슨 버터 뚝뚝 흐르듯 으응.. 줠뤼다.. 누난 안좌..? 이런식으로 말하는 애있었는데 잘생걌고 착한이미지였는데 저럴ㄸ마다 너무깨서 정떨어짐.걔도 반말쓰고싷다길래 내가 쓰랬는데 반존대함 아아악
2시간 전
둥이30
아 진짜 저런 말투 짱싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 공적인 연락하는 것도 너무 힘들던데
1시간 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ어차피 톡 말투는 사귀면서 변할텐데 그동안 쓰니가 버티냐 마냐의 차이일듯
1시간 전
둥이32
여자들 이런거 하면 나한테 엄청 설레하겠죠? 생각만 해도 좋아 :)
48분 전
둥이33
긍정적으로 생각해
어디 ㅍㅋ말투 쓰는거 보다 훨배 나음
좋아하니까 잘보일려고 그러는거 아니야
그냥 솔직하게 평범한 말투가 좋다거나, 아님 통화할때 흘리듯이 말해봐

23분 전