모바일 (밤모드 이용시)
모솔이었다 두달 사귀고 헤어졌거든? 근데 난 데이트도 2주에 한번이 적당한 것 같고 연락도 한 4시간에 한번이 좋은 것 같음ㅠ 그리고 남친한테 완벽한 모습만 보이고 싶어서 머리부터 발끝까지 매주 풀세트로 쇼핑하고 목소리도 가증스럽게 내고 쿠션어 잔뜩 깔아서 예쁜 말투로 말하는 것도 너무 피곤함…….진짜 좋아하는 사람 만나서 귀찮음 다 감수하는 연애하고 싶은데 이번 생에는 못할듯 싶다

익인1
오 나랑 비슷한디
2일 전
2일 전
익인1
2년사귀다가 헤어짐
2일 전
헐 어떻게 그렇게 오래 갔어??? 연락이나 데이트 문제로 안 싸웠어?
2일 전
익인1
힘들기는 했는데 나중에는 서로 바빠서 편해지드랑
2일 전
익인2
한 1년만잇어봐 다 돌아옴
2일 전
근데 나 걍 저런 사람이라…시험기간 때 이틀 밤새고도 꼭 풀메하고 다녀
2일 전
익인1
엄청 열심히 살구나..
2일 전
익인3
목소리도 가증스럽게 내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 이렇게 웃기지
나도 어느 정도는 공감한다... 연애하면 신경을 써야 될 게 많아서 피곤하긴 해

2일 전
ㅠㅠㅠㅠ사실 연애 환상 잔뜩 있었는데 생각보다 너무너무 피곤하더라…내가 가식적인 사람이라 몇배는 더 힘든 것 같기도 하구
2일 전
익인4
나는 시험기간에 머리도 안 감고 만나는뎈ㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 오히려 저러케 애쓰는게 몬가 신기하다ㅏ
2일 전
이거 비꼬는게 아니라!! 혹시 안 예쁜 모습 보여도 남친이 사랑해주겠지 하는 마음 있어?
2일 전
익인9
ㄱㄷ 당연하지...
2일 전
익인4
웅 ㅋㅋㅋㅌ 글고 난 평소에도 생얼로 마니 다녀서 별 상관엊ㅅ어... 안예쁘다고 생각도 안함 ㅎ 좀 드러울 수 잇는데 겨 제모 안해도 상관없어햌ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
2일 전
익인5
나두그래 ㅋㅋㅋㅋ연애그래서오래못함 익혹시 istps니? 나이문제로 엄청마니싸웟는데 못고치고 고칠의지없음
2일 전
허얼 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 싱기해
나 그래서 연락이 하도 안되니깐 보이스톡 키고 6시간씩 각자 할 일 하면서 전화하고 그랬는데 이게 이별이유 중 하나였어

2일 전
익인6
자존감 낮은편이야?
2일 전
어어 그런 것 같아ㅠ 내가 첫연애기도 했었고 남친이 목소리가 예뻐서 더 좋았다 잘 꾸며서 좋았다 이런 말도 해가지고 아득바득 노력한 것 같기도…
2일 전
익인7
이해감ㅜㅜ나는 인프피인데 가식적인거 못버리겠음 그래서 사회생활하는데 스트레스 심하다..
2일 전
자주 보는 사람한테도 그래? 난 정말 남친한테만 그랬어서 연애만 안 하면 괜찮았는데 사회생활까지 그러면 진짜 피곤하겠다….🥲
2일 전
익인7
옹ㅋㅋㅋㅋ기본적으로 사람 잘 안믿어서ㅋㅋㅜㅜ좀 두려움이 있나봐
그래서 장기적인 인간관계 만들어나가기가 어렵다
계속 감정을 억압하니까

2일 전
익인8
너가 찬거야?
2일 전
엉ㅋㅋㅋㅋ 전남친도 말이 많은 편이 아니라 할 말도 없고 어색하니깐 집에서 넷플 보는 게 훨씬 행복하더라구 그래두 내가 먼저 좋아했는데 넷플을 못 이김ㅠ
2일 전
익인10
이해간다 ㅠㅠ 니도 비숫해
2일 전
익인11
난 사람만나면 기빨려서 친구도 2-3주에 한번보는데 처음 사귄애는 맨날연락하고 일주일에 6일 만나는걸 좋아하는 애였는데 2주 그렇게 만나다 몸살나서 도저히 맨날 만나는게 너무 힘들어서 한달만나고 헤어짐
두번째 만난애는 쓰니가 써놓은내용이랑 비슷한 애였는데 나는 저렇게 만나면 편하고 좋을줄 알았는데 막상만나보니 마음이 깊어지지가 않더라; 그냥 혼자 살아야하나

2일 전
익인12
나도 쓰니랑 비슷한 성향인데 남친 3년넘게 잘 사귀는중..예전엔 금방 헤어졌었는데 잘맞는 남친 만나니까 오래가는듯
2일 전
익인12
난 친구도 두세달에 한번 만나
2일 전
익인14
진짜진짜 나랑 똑같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일년째 연애중인데 남친이 서운해해서 바뀌려고 노력은 하는 중인데 넘 힘드네
2일 전
익인15
남자많이 안만나봐서 연애에 환상도 있고 자존감도 낮고 회피형 기질이 좀 있을수있음..옛날 나 보는거같다ㅠ 남자가 아니라 사람으로 봐야돼 친구로라도 남자를 많이 대해봐야하구 연락이나 만남횟수는 성향일순있는데 진짜 좋아하는사람 만나면 바뀌긴하더라! 아님 비슷한사람 만나야됨 ㅠㅋㅋㅋ
2일 전