모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 자극된다
난 인서울 대학 휴학중이라 본가 내려왔는데 
지방대(지방사립대..) 정류장에서 내리는 애들 봤는데 ..와 ...
시험 준비하거나 뭔가 목표하는게 있는 사람들은 이런 데 주변 매일 지나가면서 자극 받기 좋을듯

+나 중학교때부터 고2까지 연생하다 그만두고 
공부해서 대학간거맞아

익인1
뭐 선민의식이라도 느껴?ㅋㅋ 아주 꼴값을 떨어라
4시간 전
4시간 전
익인1
서울에서 대학나온지 한참됨 등시나ㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인1
너같은애들이 제일 같잖아 긁혀서 지방대나왔냐 소리부터 하는게ㅋㅋ
3시간 전
익인6
이 애기 왜 안나오나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
4시간 전
익인6
3시간 전
익인2
인서울 다닌다고 다 똑똑한건 아닌갑네
4시간 전
익인46
2222 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
서울 살면서 지방대 다니는 애들이 있고 지방 살면서 인서울 대학 다니는 애들이 있는거지
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ해외 유명대학 다니는 애들이 너네학교 앞 지나다니면서 자극받는다고 하면 어떻겠니 기분이...
3시간 전
익인9
근데 보통 자극은 자기보다 높은 사람보고 받는거 아님? 낮은거 보고 뭐가 자극옴 걍 아 쟤네보단 그나마 ㄱㅊ구나 안심하는게 끝 아냐?
3시간 전
익인8
나 경기도에서 부산대 다니는 사람인데 부산대 애들 취업 개잘해... 웬만한 인서울보다 훨씬
3시간 전
본문 지거국 아니고 지방 사립대야
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
익인21
부경대 국립대야
3시간 전
익인10
너 자존감 낮구나..
3시간 전
익인11
잘나가는애들 보고 자극을 받아야지..
3시간 전
익인12
얘들아 받아주지마 그냥 얜 남들 속 긁고 싶은거임
그냥 모른척 하면서 자기 하고 싶은 말 하는거
자기 자존감 높이고 싶어서 이런 것도 아님
그냥 남들 반응 보고 웃고 싶은 악질인거야

3시간 전
익인13
여기 잡대다니는애들 대부분이라 이런글 쓰면 뚜까맞음
3시간 전
3시간 전
익인14
얘 인서울 아닐듯
3시간 전
익인15
그게 지방대랑 상관있어? 그냥 열심히 하는 누군가에게 다 자극받을 수 있는건데 ㅎㅎ
3시간 전
익인16
난 얘 보니까 반대로 안심된다
3시간 전
익인18
나돜ㅋㅋ 이렇게 살진 말아야겠다 싶어서 자극 받음
3시간 전
익인46
2222 학력은 명문인데 속은 음...
3시간 전
익인17
내가볼땐 쓰니 고졸이거나 전문대 ㅋㅋ
3시간 전
익인19
못생겼을듯
3시간 전
큐브 연생하다가 공부해서 서울로 대학갔어
3시간 전
익인8
여기서 거르자 먹이금지..
3시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 제발
3시간 전
익인30
아 얘때문에 또 인스타에 박제되겠네 체-즈♨️
3시간 전
익인27
(내용 없음)
3시간 전
익인32
인성이 스레기라 탈락한듯 에구ㅜ
3시간 전
익인20
그래 열심히 살아봐라
3시간 전
익인23
큐브연생만 아니였어도 믿어줬을텐데 쩝...
3시간 전
3시간 전
익인23
오 인증할자신있나봐!!! 라잇썸멤들이랑 찍은사진 줘봐봐
3시간 전
익인32
구라라서 인증도 못할듯ㅠ
3시간 전
익인23
인증해도 안해도 나는손해볼거없으니ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼관전중
3시간 전
익인24
다른 누군가도 네 대학 보면서 그러고 살겠징
3시간 전
익인27
22 그럼 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인48
22 ,, 쓰나 서울대생이 이런 말 해도 좋은 취급 못받는데 너무 경솔,, 한거 아닌지
3시간 전
익인48
막말로 너가 무시하는 대학 다니던 애가 어떻게 뭐 연습하던 큐브 연습생 합격해서 잘풀린다음 니보고 이런 비슷한 말 하면 발작버튼 안눌릴 자신있나 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
어차피 스카이 아니면 니도 걔들이랑 소득 차이 별로 없는게 현실임…오히려 문과면 공대애들한테 밀릴수도
3시간 전
익인28
나도 니 대학 보면서 그렇게 생각해도 됑?
3시간 전
익인29
제일 같잖은 애들이 너같이 남 신분 평가하면서 정신승리하는거임
3시간 전
익인33
그냥 짠하다.. 인생최대업적이 인서울이면서,, 번듯한 직업도 아니고 그냥 다같은 학생인데 ㅋㅋㅋ 남깎아내리면서 정신승리하고있고 ㅋㅋ 뭐 큐브연생? 어찌됐건 데뷔못한건데 그게 뭐..? 그냥 공무원준비하다 포기한거랑 똑같은거야,,
3시간 전
익인34
인서울 어딘뎅?
3시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
3시간 전
익인37
딱 봐도 어그로✌️
3시간 전
익인8
아이들 라잇썸 보면 맨날 발작하겠네.. 걔네는 너보고 자극 받을 듯.. 연생 실패해서 커뮤에 패배자 마인드로 안사는 게 얼마나 다행인지..
3시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ 그런거에 자극받으면 열등감생겨서 티비 어캐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
이러다가 취준때 취업하는 지방대생 보면서 얼마나 쿠크 깨려그러냐... 남들이랑 비교하면 결국 엔딩은 우울증이여
3시간 전
익인41
아직 세상물정 모르는구나 어리구먼
3시간 전
익인41
근데 이 정도면 평생 모르겠다
3시간 전
익인42
아침부터 부지런하구만기래
3시간 전
익인43
그럼 뭐해 너도 라잇썸 떨어진 실패자인데
3시간 전
익인45
나도 대전에서 학교나왔는데 알바나 교회에서 해외대학 나온애들도 봤는데 걔들은 이런거 전혀없던데 ㅋㅋ 어중간한 애들이 더함
3시간 전
익인47

3시간 전
익인49
서울에는 대학교가 참~~~ 많지요.
3시간 전
익인50
너가 누군가한테는 자극제일거임~ 세상에는 나보다 잘나고 날고기는 사람들이 너무 많단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
주말 아침부터 뭐하냐 더 자
3시간 전
익인53
(내용 없음)
3시간 전
익인54
생각이 여전히 편협하네
3시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가 저리 살진말자 ^-^
2시간 전
익인57
의치한 애들도 너 보면서 그런생각할텐데? 인서울이라 하는거보면 의치한 딱봐도 아닐거같은데 걔네도 너 보면 한심하다 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 나는 인서울 상위권임 한번도 그런 생각 해본적 없는데 얼마나 뭐가 없으면 그런걸로 자극받니...

3분 전