공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 토익 700넘기는거 영포자들도 2달이면 가능하다는데 그거 어떻게 가능한거야?

2달에 700을 넘기면 그건 영포자가 아니지 않아?

어떻게 넘길 수 있을까?

해본 익들 있어?

어떻게 했어?

익인1
영포자인데 두달 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심각한가
다른 언어는 잘하는데 영어만 저래서 미침

9시간 전
난 아직 시작은 안했는데 나 두달안에 안될듯.
9시간 전
익인1
영어 자신없으면 나중에 나중에
하지말고 지금부터 해.. 진심으로 나 유예임 토익 때문에^^ 에라잉

9시간 전
익인2
영포자도 아닌데 안되던데 매일 하루종일 개빡세게 토익만 공부해서 두달인가
9시간 전
익인2
ㄹㅇ 한두달만에 700800가능하다는 사람들 기만인거같아...... 원래 수능영어최소 2 3 맞던사람들이 (토익)노베면서 노베도 한두달이면 가능하다 이러는거같음.....
9시간 전
익인3
영어 문법을 완벽히는 이해 못하더라도 한바퀴 돌리고 그 내용을 이해하고 외워야하는데 어떻게 2달만에 될수가있어 ㅋㅋㅋㅋ
영어 문법을 이해할수있으면 애초에 영포자가 되지도 않았을듯

9시간 전
익인4
나 영포자인데 햇어 2년 지나서 다시 할 예정…
9시간 전
대단하다.. 어떻게 했어??
9시간 전
익인4
학원 다녓어 !!! 당연 혼자 못함 영포자이기 때문에😹
9시간 전
혹시 학원 이름 가르쳐줄 수 있어??
9시간 전
익인4
나 ybm ㄷㄴㅈ토익 다녔어!
5시간 전
고마워!!

5시간 전
익인5
ㄹㅇ 7-8등급이면 반년은 걸리겠는데 그 이상이명 가능하다 봄
9시간 전
익인6
나 완전 영포잔데 알씨나 엘씨 둘 중에 자신있는거 하나 골라서 그것만 해놓으면 어찌저찌 700 넘음
9시간 전
익인7
가능해. 토익은 영어공부가 아니라 약간 시험비법?을 공부하는 거라고 생각해 듣기 못들어도 풀수있음..
9시간 전
익인9
학원가면 가능
8시간 전
익인10
난 학원한달 독학해서 두달만에 800후 나왔음
8시간 전
그냥 토익반 들어갔어? 아님 기초같은거 수강하고 들어갔어?
8시간 전
익인10
그냥 토익반 들어갔는데 기초 같이 해주더라! 처음 학원 갔을 때 10문제 중에 1개 맞았음 ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
혹시 학원 이름 가르쳐줄 수 있어?
8시간 전
익인10
ybm연계인 곳으로 가면 될거야!
8시간 전
고마워!!

8시간 전
익인10
토익은 푸는 방법만 알면 700은 나오더라!
8시간 전
익인11
나 수능 5등급인데 졸업때문에 한달반 빡세게해서 720 나왔었다!!
8시간 전
익인12
영포자는 아니다만 ,,, 수능 절평 3이었는데 ,,,, 수능 이후에 영어 놓고 살다가 22살에 토익 쳤는데 그냥 700 나오긴 함 ㅠ
8시간 전
익인13
학원가면 금방함
8시간 전
익인14
토익은,,,,,,,,,, 진짜 어려운 시험이야 수능영어 4등급 나오는데 기출 두권 돌리고 겨우 730 나왔어
8시간 전
익인15
학원에서 살면 되더라
8시간 전
익인16
나 수능 4,5 나왔는데 학원 한달 다니고 했어
근데 학원 가도 그냥 빨리 푸는 법 팁 이런 거 알랴줘서 그거 덕분에 780 나옴..

8시간 전
익인16
솔직히 학원비 아까울 정도로 학원에서 뭘 해준 게 없어ㅋㅋㅋ 지식 쌓기용보단 그냥 팁 배우러 가는 느낌?
8시간 전
익인17
엘씨잘하면 가능하더라 나 엘씨 개못하는데 그래서 힘들었어..ㅋㅌㅌㅌㅌ 그리규 두달해서 올린다는놈들 내가 다 죽일거임
8시간 전
익인17
컴활 필기 3일컷한다는놈이랑 700은 금방 할수있다는놈들....아직있나...탕..
8시간 전
익인18
나 수능 3이었는데 두달동안 하루종일 토익만 해서 700넘었음 쉬운거 아님
8시간 전
익인19
나 초등학생 때부터 영어 학원도 안 다녀봤고 특성화다녀서 내 수능 영어 등급도 모르고 영어 내신등급도 당연히ㅋㅋ 특성화에서도 낮은 편이었어서 하루에 7시간씩 토익만 했는데 700 넘는 거 딱 두 달 정도 걸림.. 절대 쉬운 일 아님 ㅠ
8시간 전
익인19
진짜 토익에 미친 애처럼 하루종일 단어외우고 문법 쌩기초부터 듣고 그 짓을 두 달 내내 해야됐었음 나는
8시간 전
익인20
나!!! 학원이 직빵임
8시간 전
익인21
내말이 영어공부 1도 안해봤는데 지금 550+반 2일 나갔고 숙제받았는데 ㄹㅇ 모르겠어…… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인22
학원 다녀도 그거 다닐동안 전념해야가능 알바 하면서 적당히하면 2달 다녀야 600이더라 ㅎ
8시간 전
익인23
댓글보니 학원이 진짜 대단하다.
영포자들을 두달 동안 800후반까지 만드는구나

8시간 전
익인24
학원다니기 싫어서 유튜브보고 500에서 700 금방 넘음
8시간 전
익인25
학원 갔는데 기초 깨우치고 530나옴 ㅎㅎ .. 내가 더 열심히 해야될듯 ㅠ
8시간 전
익인26
영포자면 독학은 꿈도꾸지마
학원가면 이거뒤엔 무조건 ing 이런식으로 걍 안읽고 푸는법을 알려주는데 이런거라도 외우고 가면 됨
나도 걍 700반가서 바로 890으로 졸업함
남들 다 비웃을텐데 고시공부도 아닌걸 두달간 하루에 자는시간빼곤 토익만 했다 ㅋㅋ

8시간 전
익인27
대학다닐때 방학때 학교에서 토익캠프 프로그램 한달 참가해봤는데 400->820 됨 가능!!!
8시간 전
익인28
영포자인데 학유ㅓㄴ 두달다니고 500나옴 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전