모바일 (밤모드 이용시)
아방한척 하면서 가난한 애들은 어케사는거지??퓨ㅠㅠㅜ 이러는거 진짜 한대 쥐어박고싶음

익인10   글쓴이가 고정함
모르는 지 아는 지 관심없고 저렇게 말하는 게 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중산층 가정이지만 저런 말 저런 생각 단 한 번도 한 적 없음
1시간 전
익인2
근데 중산층이 더 힘듷어서 그래 ㅋㅋ
1시간 전
익인2
이도저도 아닌
1시간 전
익인8
22222이게 맞아 온실속 화초로 자라서 더 힘든걸 못견디니까 그러는거임
1시간 전
익인12
본문같은아방수등장.
1시간 전
익인3
나 가난에서 이제 먹고살만해진 케이슨데 솔직히 경험 안해보면 모름ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
내친구 부모님 두분 다 고위직 공무원인데 진짜 가난한 삶 아예모름.. 모든 사람이 다 자기정도로 사는줄알아
1시간 전
익인4
모른척하는게 아니라 진짜 모름
1시간 전
익인5
유복한 중산층인데..
아마 나같은애들 다 10분위 나올걸
주변에 다 나같은 친구들밖에없어서 잘 모르는건 사실인데 그걸 티내는게 넌씨눈인듯

1시간 전
익인6
아까 본 글 때문에 그런거지
1시간 전
익인7
평생 가난해 본 적이 없는데 당연히 가난한 삶은 모르지 근데 가난한 애들은 어케 사는거징~이걸 남한테 얘기 하는 건 문제 있음
1시간 전
익인9
모르는거랑 남한테 가서 어쩌구 저쩌구 하는거랑 다름ㅋㅋ 꼭 어중간하거나 못된 애들이 그럼
1시간 전
익인10   글쓴이가 고정함
모르는 지 아는 지 관심없고 저렇게 말하는 게 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중산층 가정이지만 저런 말 저런 생각 단 한 번도 한 적 없음
1시간 전
익인11
남한테 얘기한적은 없는데 인간극장 보면서 그런 생각하긴 함
1시간 전
익인13
오히려 유복한 중산층 아닐 듯.. 결핍에서 오는 듯
1시간 전
익인14
걍 우물안 개구리들 많아
지가 젤 잘났고 지 힘들땐 지가 젤 힘든애들

1시간 전
익인15
저건 뽕이라고 하기도 그렇고...이상한 컨셉인듯
1시간 전
익인16
오히려 진짜 찐으로 잘 사는 애들이 티 안내던데.. 애매하게 잘 살아서 꼭 티 내고 알아줬으면 하는 애들이 그러던데 20대 초반까지는 뭐 어린가보다~ 싶은데 그 이상 넘어가서 그러면 그냥 어디 모자란 애지
1시간 전
익인17
진짜 잘사는애가 아니어서 그럼
교육제대로 못받은듯

1시간 전