모바일 (밤모드 이용시)

삼수&정병 심하게와서 1년휴학하니까 이렇게됨 아예 놔버리니까 정병은 안걸리더라... 어떻게든 되겠지 마인드로 사는중 

[잡담] 24살 지방대 문과 2학년... 무스펙에 학점 3.4 | 인스티즈

익인1
어느대학? 나는 ..선문대ㅜ
5일 전
5일 전
익인2
헐? 쓰니 조대생이야? 나도 조선대생 인데!!!
5일 전
아나 하이~~~~!!!!!!!!
5일 전
익인1
조선대? 야 거기 명문대야
5일 전
5일 전
익인14
조대~~ 명문 사학이지~~
5일 전
익인3
화이팅 나도 거기 출신인데, 다들 밥 벌어먹고는 살더라
5일 전
익인4
헐 조선대?????? 나 고향이 광주인데 조선대이름들으니까 반갑당 ㅠㅠ

혹시 키 커??키크먄 승무원도 해보는건 어때??

5일 전
162잔아... 승무원 안되잔아...
5일 전
익인4
앗..지상직 이런거는??

나는 4수생인데도 성적이 인서울 안될거같음 ㅎ…..

혹시 공무원 해볼생각은 없오?

5일 전
사실 공무원 해볼까 싶어서 국어 영어만 풀어봤는데 국어는 다 맞긴했거든?? 근데 영어 6개틀림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 고정2등급인데 다 까먹었더라
5일 전
익인4
영어는 극복 완전가능이야
공무원 준비 한번 해봐!!!

5일 전
익인13
지상직 하지마 진짜 서비스직of 서비스직… 차라리 9급 행정 준비하셈
5일 전
익인18
지상직 왜.....?? 나 지상직이 꿈인데.. 말리는 이유 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인13
18에게
본사 지상직 말고 공항내 지상직 말하는거지? 굳이 객실승무원 안하고 지상직 하려는지 모르겠어.. 겉으로는 항공사 소속같아보여도 지상직은 다 아웃소싱이야 대학 안나와도 할 수 있고.. 계속 서서일하고 사람 응대하는거 똑같은데 객실승무원은 돈이라도 많이 받지.. 지상직은 진짜 비추

4일 전
익인5
나도 지방대에 3점초인데 공공기관다님 길은 있음 난 심지어 3.2였나그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때부터 경력 마구 늘리는거 추천..
5일 전
익인8
스펙 많이 쌓았오?
5일 전
익인5
아닝~~ 컴홯이랑 한국사뿐 난 학생때부터 일했었는데 팀장왈 기관에서 2년정도 근무한게 좋아보였대
5일 전
익인6
농축협 지원해봐 나도 지방 전문대 다니다 지농다님 ㅋㅋㅋ가성비 넘침 나 자격증 하나도 없었음
5일 전
헉 상경계인데 지원해볼까...
5일 전
익인6
ㅇㅇ ncs도 솔직히 다른 기관에 비해 쉬운편임
5일 전
익인7
오 혹시 컴활이나 토익은 필요하겠지?
5일 전
익인6
ㄴㄴ 전혀 안필요해 애초에 기입불가능임
5일 전
익인7
오 그럼 자소서쓰고 ncs랑 면접?
5일 전
익인8
수학머리 필요해??
5일 전
익인6
정규교육과정 밟았음 ㄱㅊㄱㅊ 수학 확통 기초문제정도임
5일 전
익인8
6에게
나 수포자라 안되겄다...

5일 전
익인6
8에게
진짜 쉬워 나도 했어…

5일 전
익인8
6에게
아 근데 지농은 은행도 근무했다가 하나로마트? 그런데도 근무하는걸로 알고 있는데 맞아?

5일 전
익인6
8에게
ㅇㅇ 근데 여자면 좀 덜하긴해

5일 전
익인15
헉 서류에 뭐 어필해야하지 나 이공계인데 은행쪽 가고싶다는 생각해서..ㅜ
5일 전
익인6
난 카드사 계약직 일한거 지역농축제재단에서 계약직 일한거 엮어씀
5일 전
익인16
시골임??
5일 전
익인6
웅 군단위에서 일함
5일 전
익인9
나는 지방대 2.8 ㅋㅋㅋㅋㅋ심하지? 그래도 이번에 공무원 붙었음 ㅎ 진짜 길은 다있어!
5일 전
익인8
몇 년 준비했어? 나 막막해서 여기저기 다 물어보는 중ㅋㅋㅋㅜㅜ
5일 전
익인9
2년 준비했어! 나도 준비할땐 막막했지만 열심히 하면 그래도 붙을수있는 시험같오ㅎ
5일 전
익인10
그래도 3점대만 유지해보장...아직은 ㄱㅊ은거같은데
5일 전
C0,D0받은거 재수강해서 B+받으면 3.6되긴하더라... 그것도 이번학기 잘봐야 가능한거지만ㅠ 1년 내내 치료하느라 바빴음 흑흑
5일 전
익인12
그래도 조선대는 들어본 사람이라도 많지....난 ㄹㅇ 지잡임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
심지어 졸업도 했고...나이도 에휴...뭐해먹고 사냐~

5일 전
익인19
나도 조대생 ㅋㅋㅋㅋ..
어제