공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

익인1
ㅋㅋㅋ왜??
1시간 전
교수님 사무실가서 음료수랑 과자 다 털어먹음
1시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐.. 쓰니가 사드려
1시간 전
당연히 쌔비지 해먹어야지 사드리라니
1시간 전
익인2
빡치게 했니?
1시간 전
교수님 사무실에서 과자랑 사탕 음료 다 훔침
1시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋ
1시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌔비지 하니까 개웃기네
1시간 전
암어 쌔비지 교수님 간식 쌔비지
1시간 전
익인4
... ? 교수님이 부모님이거나 원래 알던 사람임....?
1시간 전
1시간 전
익인4
....?? 내기준 미친거 아니냐...? 교수고 학생이고를 떠나서 걍 사람간 사람사이에 기본이 안된것같음
그걸 왜 다 털어먹고 훔쳐가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너꺼냐? 개당당하네

1시간 전
괜춘한디?..우린 자주 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
응 자랑이다
그지도 아니고 작 작 털어먹어 진짜... 자주저런다니 더 놀랍네

1시간 전
걍 모든 학생들이 그런다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 먹으라고 일부러 더 갖다두시기도 하고 교수님 식사거리는 당연 안가져가지ㅋㅋㅋㅋ왤케 진지함

1시간 전
익인4
글쓴이에게
학생 먹으라고 둔걸 왜 니혼자 다 가져가냐? 다 쌔빈다매ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그자리에서 먹을만큼만 먹는거지 쌔비는거 ㄹㅇ 그지같음
나도 대학원 나왔고 교수님들이랑도 사이 좋았는데 정신나간것같음
걍 교수학생사이가 아니래도 너같은 사람은 주변에 두기도 싫어

1시간 전
내가 나 혼자랬나?..당연 두세명씩 가서 털어오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 싫다면 알겠다만 굳이 이해해달란 것도 아닌데 악담하는것도 웃기네

1시간 전
익인4
글쓴이에게
니 혼자든 여러명이든 너네만 먹으라고 둔거냐고ㅋㅋㅋㅋ 뭐 교수님이 니네 셔틀임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
두고두고 먹을거 가져오는거 도둑 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 악담? 사람과 사람이면 그만큼 가져갔으면 지도 가져올줄알야되는데, 가져올생각은 절대없고 무조건 쌔비지 ㅇ

1시간 전
ㅇㅇ 우린 친해서 ㄱㄴ함 너처럼 교수님이랑 삭막하고 장난도 못치는 분위기면 예의며 칼같이 지켜야겠지만 우린 친구같은 분위기라ㅠ 전화도 자주하고 생일때 선물도 드림~

1시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수랑 친할만큼 친하고 대학원까지 졸업해서 회사다니는데 뭐 어쩔? 나도 교수님한테 랩실 밤샘 술밥 많이 받아먹었지만, 너처럼 당연하게 쌔비지는 안함ㅋㅋㅋㅋ 지가 기본적 예의가 없다고 남들도 그러는줄 아네

교수고 학생이고를 떠나서 인간관계는
최소한 남의꺼 그렇게 털어먹으면 가정교육 제대로 받은사람이거나 양심 제대로 박혀있는 사람은 본인도 한번 가져가는게 국룰임

1시간 전
ㅇㅇ 생일선물 드린다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 드림? 난 드림ㅋ 당연 교수님은 학생들 다 챙길수 없으니 안주시지 이정도면 된거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 교수 본인임? 왤케 화남?

1시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일선물 주면 과자 털어먹어도 되는거임?
뭔 생일선물 주는게 벼슬인것마냥 그런댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 니만 드림?ㅋㅋㅋ 명절선물은 안챙기고?ㅋㅋㅋㅋ
학생이고 뭐고 당연하게 남의것 쌔빈다며 좋대는 모습이 개충격이라그래

1시간 전
다같이 친해서 그런다는데 왤케 화났냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 다 니 욕하는건 안보임?

1시간 전
익인4
글쓴이에게
응~ 나처럼 니 이해 안된다는 댓들은 안보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친하면 쌔비는게 당연하다는 인성한테 뭘 말하냐ㅋㅋㅋ
친할수록 최소한의 예의는 갖춰야 되는거임.. 얼마나 우물안 개구리시면 친하다고 예의도 말아드셨나

1시간 전
얼마나 우물안 개구리면 지 상황밖에 이해를 못하냐ㅠ 당사자들이 ㄱㅊ다는데 혼자 개화난거 웃음벨이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인4
글쓴이에게
웅 대학원 나와서 직장생활중인 내가 참 대형 우물안 개구리였나보네~
교수님이 학생들 사주는거 좋고, 원래 연장자가 내리사랑해주는거지ㅋㅋㅋㅋ
근데 지 상황? 아무리 친한 친구끼리도 니처럼 일방적으로 당당히 털어먹는다는 태도가 글러먹은건줄모르고... 사람은 가정교육도 못받은 상식밖 웃음벨임ㅋㅋㅋ
앞으로 니는 꼭 니네 우물에서만 살아ㅋㅋㅋ

1시간 전
학생들 다 그런다는건 대학원까지 나와서 회사다니는 니 눈에만 안보이나보다ㅠ 일방적으로 당당히 털어먹어도 아무 문제가 없으니 교수님도 별말씀 없으신거지? 안돼면 말을 하셨겠지ㅋㅋㅋㅋ 다른 애들도 제지 했을거고ㅋㅋㅋㅋ지 대학원 나와서 회사다니는거 뭐 별거라고 계속 씨부리는지 개웃기네

1시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들이 아무리 교수한테 주정부릴정도로 친해도 쌔비는게 당연하다는 태도는 글러먹었다는게 이해가 안가냐? 가정교육 못받은거 티내지말고 모르면 좀 외워~ 초딩조차 바른생활시간에 배웠겠당ㅎ
회사다니다 대학원온거고 단과대를 떠나서 외국인, 제일 어린 학부,대학원생들도 다 니처럼은 안하고 기본은 지킴.
양심이 있으면 한번쯤은 그렇게 털어가도, 니처럼 당연히 쌔벼야지 왜 사드리냔소리 없이 그지도 아니고 지돈으로 과자 채워두겠다..ㅋㅋ
익1한테 쓴 당연하다는 태도가 개충격이라 계속 적당히 하라는데도 아 몰랑 나는 괜찮다고라는데 뭐라하겠냐ㅋㅋㅋ 니가 진짜 잘했으면 교수도 농담식으로 니한테 대학원오지말라고 했겠냐? 친할수록 오라고 하는 판에ㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 니 우물안에서 그러고 사시라고ㅇㅇ

1시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 학부 연구생이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도 교수님인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
1시간 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 (과자)를 가까이 하는 용자네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
다들 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런것도 아님
1시간 전
익인6
알바를 해
1시간 전
1시간 전
익인6
사먹을 돈이 없으면 일을 해야지 아 ㅋㅋ.. 새벽에 연락하는 거보니 수준과 주변환경이 중요하긴 하네
1시간 전
교수님도 안자고 다 해줘~ 저녁부터 새벽까지 계~~속 다른 학생들 봐주시는거임ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
정말 이해가 안되는데..
1시간 전
교수님이랑 안친하면 그럴수있지
1시간 전
익인8
쓰니네 과는 분위기가 다른가보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형과는 이런거 들으면 너무 신기해
1시간 전
익인8
경영학과에서 교수님 간식 쌔빈다고 생각하면 어우...
1시간 전
우리 30명도 없는 소수과라 다들 친해ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 과제 모르겠다고 톡하면 전화해서 강의도 해주심
1시간 전
익인9
걍 교수님이랑 친하고 학생들이랑 가까워서 그러면 그럴수잇지 교수용음식 터는것도 아니고 ㅋㅋ
1시간 전
교수님 식사 컵밥이나 컵라면은 안건들고 바가지로 있는 사탕이나 냉장고에 잔뜩든 음료정도만 털어감
1시간 전
익인9
우리도 지난번에 보강할때 교수님이 먹으면서 하자고 피자쏘심ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
전문대면 그럴만도..
1시간 전
익인12
전문대에도 대학원이 있어?!
1시간 전
익인15
ㅇㅇ
1시간 전
익인11
친구 디자인과인데 친구네는 교수님이랑 같이 롤한다고함,,,
1시간 전
익인13
난 이해더ㅣ는뎈ㅋㅋㅋㅋ지거국 소수과인데 한학년에 20명정도인데 교수님이랑 장난도 치고 교수님이 밥도 사주시고 연구실 놀러가서 먹을거 받아오고 이럼… 댓글 살짝 당황스러움 인터넷으로 이렇게 써서 그런가 현실로 보면 전혀 안이상한데ㅜㅜ
1시간 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ우리끼리 괜찮다는데 왤케 화남
1시간 전
익인13
웃으면서 글 읽었는데 댓글 너무 진지하게 뭐라해서 당황함… 신경쓰지말어ㅠㅠㅜㅜ
1시간 전
익인14
그냥 교수님이랑 엄청 친해서 가능한것 같은데 ㅋㅋㅋ 왜케 화난 애들 많어...
1시간 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다같이 장난치는건데
1시간 전
익인16
윗댓들 왜저럼 과분위기가 좋아서 교수님이랑 가까울수도 있지
1시간 전
학과장님이랑도 친해서 다같이 티타임도 하고 그러는데
1시간 전
익인16
본인들이 겪은게 다인줄 아나봐ㅌㅋ
1시간 전
익인17
학교랑 학과마다 분위기가 다른가 보지... 그 유명한 짤 있잖아 대학교에서 싸우니까 누가 교수님 좀 불러오라고 하는 것도 일반학과는 이해 못 했는데 그 작가님 과는 그게 아무렇지도 않은 과라고
1시간 전
우리는 진짜 싸우면 교수님 불러야됨 왜 안불렀냐고 서운해하심
1시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 싸움 구경하시려는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
친하면 그럴수 있음 난 맞담도 해봤는데 ㅋㅋ 과바과 교바교
1시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 몇 윗댓들 왜 저럼 ㅜ
1시간 전
익인15
나도 커피 마시고 싶을 때마다 교수님 사무실 가서 맥심 타먹음
1시간 전
익인20
우리도 저정도는 아닌데 교수님들이 늦게까지 있는 학생들 떡볶이 사주고 종강때 간식돌리고 그러는데 첫댓 분위기 왜저럼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1시간 전
지들이 삭막하다고 남들도 그런줄아는듯ㅠ 우물안 개구리지뭐
1시간 전
익인21
교수님이랑은 친하면 안됨? 인스타 맞팔에 라방하시는 교수님도 계시는걸...
1시간 전
익인22
뭐 어때 먹을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ학생이 간식 털어봐야 교수한테 얼마나 타격이 있다고
1시간 전
익인23
좋겠다.. 무슨학과야?
1시간 전
익인24
난 쓰니 이해가는데ㅋㅋㅋ 워딩이 좀 세서 그렇지 교수님 사뮤실 가서 교수님이랑 수다 떨고 간식 까먹고...근데 물론 교바교 과바과... 난 복수전공 하는데 본과에선 못하고 복전과 교수님과 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 먼저 밥도 챙겨주신다구....
1시간 전
익인25
워…. 내 기준 이해 못함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1시간 전
익인26
나도 내 기준 이해는 못 하겠는데 저 위에 친구는 지가 교수래? 왜케 빡침ㅋㅋ
1시간 전
익인27
우리학과는 저런짓하면 재학생들 단체로 교수한테 죽을듯...
1시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ잼난데 걍…
1시간 전
익인28
음료수 그거 무ㅜ 얼마나 한다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
우리도 겨수님이랑 장난까먹고 그러는데
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
윗댓들 너무 진지하게 쓰니한테 모라하네유

1시간 전
익인30
댓글 분위기 심각해서 깜놀했넹.. 쓰니도 걍 장난식으로 말한 것 같은데
1시간 전
익인30
우리도 교수님께서 늦게까지 과제하거나 그러면 간식 챙겨주시는 분들도 계시는뎅
1시간 전
익인31
나도 전문대 소수과 나왔었는데 교수님이 지각하거니 안오는 애들한테 맨날 전화했었음ㅋㅋㅋ 나도 지각쟁이였는데 그래도 나오라하면 학교 꾸준히 잘 나가니까 교수님이 내 알람해주셨었음ㅋㅋㅋㅋ 심심하거나 모르는거 있으면 걍 교수님 똑똑 하고 바로 들어갔는데 4년제 다녔던 내 친구는 교수님이랑 상담하려면 약속 잡아야한다해서 놀랐었음
1시간 전
익인31
말만 교수님이지 진짜 거의 담임쌤 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
우리학교는 상상도 못할 일인데 내 친구중에 전문대 다니는 애는 교수랑 진짜 친한 분위기이긴 하더라…
1시간 전