모바일 (밤모드 이용시)

얼굴- 귀엽고 최소 훈훈

키- 최소170후반

학벌- 최소 중앙대 

체형-근육까지는 없어도 배나오면 안됨, 그니까 최소 보통체형

거주지-최소 경기권 ~서울

집안-그래도 8분위 이상은..

이정도 스펙 남자만나기가 쉽지가 않나...? 친구가 눈낮추라는데 모든걸 어떻게 만족하냐고

둥이1
널림
18시간 전
글쓴둥이
그럼 내 스펙이 별로라는건가...?
18시간 전
둥이1
너 스펙도 말해줘바
18시간 전
글쓴둥이
솔직히 저기서 성별만 바꾸면 나지 키는 한 165
18시간 전
둥이1
외적인건 평가불가니까 그렇다치고 중앙대랑 8분위야?
18시간 전
글쓴둥이
1에게
뭐 그치...? 근데 솔직히 만나고싶은건 서성한이상이긴해 양심상 중앙대로 적어놓긴했지만

18시간 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 너 외모가 진짜 중요할거 같은데 마지노가 딱 너랑 비슷한 사람이면 …
너보다 더 나은 사람 만나거 싶은거잖아 결국엔 그럼 외모가 답이지 모

14시간 전
둥이2
학력이 높을수록 못생겨지긴해
18시간 전
둥이2
경험담임
18시간 전
글쓴둥이
아... 학벌높으면서 최소 훈훈해야해
18시간 전
둥이35
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이건 찐임
14시간 전
둥이69
이유가 뭘까??
2시간 전
둥이75
맞아 학벌이 낮아야지 잘생긴 남자들이 많음
1시간 전

둥이3
많은데 대부분 여친있지
18시간 전
글쓴둥이
여친없는..
18시간 전
둥이3
저기서 성격도 보면 걍 80퍼는 여친있다보면 됨
18시간 전
글쓴둥이
성격은 다정하고 애교많았으면 좋겠어 뭐랄까 무뚝뚝하거나T면 좀..
18시간 전
둥이3
그걸 왜 나한테.. 난 안궁금함
18시간 전
글쓴둥이
3에게
아 그니까 이런성격이면 둥이가 말한 여친있는 80퍼인가 했징

18시간 전
둥이4
포장해서 그렇지 까보면 육각형 아닌가 얼굴 몸 돈 학벌 빠짐없이 다 보는디 흔한건 아님
18시간 전
글쓴둥이
근데 막 각 항목들이 엄청 높은기준은 아니지않아?
18시간 전
둥이4
엄청높지도 않지만 그렇다고 낮거나 평범은 아닌 일단 상위권들이잖아 6방면에서 모두 상위권가지고 있는 사람 별로없지
18시간 전
둥이10
입시해봤으면 중앙대 백분위정도는 대충 알지 않니...?
18시간 전
글쓴둥이
근데 백분위상으로는 그런데, 주변에 보면 다들 학벌이 좋아서...?
18시간 전
둥이10
그건 그냥 본인 주변인거고... 백분위 의미를 알면 전체에서 어느정도인지는 당연히 아는거 아닌가해서
18시간 전
둥이5
흔하다는 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 달라지지?
18시간 전
글쓴둥이
그런가...? 막 엄청 드물지않는게
18시간 전
둥이5
그러니까 단순히 마주치는 빈도나 가능성이 어떻게 되느냐로 따질 수 있고
아니면 전체 인구 수 중에 비율이 얼마인가로 따질 수가 있을 건데 그 수치를 얼마 정도로 상정하느냐에 따라서 달라질테니까

18시간 전
둥이6
ㅇㅈ 훈훈이 사람마다 다른데 상위 10프로이상만 훈훈으로 잡는사람도 많아서
18시간 전
글쓴둥이
훈훈은 음... 막 엄청 잘생긴건 아니라도 어디나가면 관심있어하는 여자애들은 많은얼굴이어야지
18시간 전
둥이6
상위 5-10프로 얘기네
애인 생기기 어려울듯 쓰니

18시간 전
글쓴둥이
그런가...? 꼭 많진않아도 한두명정도 있다구해도 그정도야?
18시간 전
둥이6
글쓴이에게
오백명중 한두명 정도

18시간 전
둥이5
솔직히 그런 수요가 얼마 정도 되냐는 걸 지표로 삼으면 상당히 측정도 힘들어지지
그냥 차라리 네 감에 의존해서 흔한가 안 흔한가 판단하는 게 더 낫겠다

18시간 전
둥이7
흔한디
18시간 전
둥이8
키 178로만 잡아도 전체 인구중 75퍼센트는 전멸인데
18시간 전
글쓴둥이
...? 그정도야?
18시간 전
둥이8
??? 키 178부터 상위 25~20퍼센트인데요. 얼굴까지 포함한다면 100명 중 10명 있겠네
18시간 전
둥이9
그냥 흔한데?
18시간 전
둥이10
대략 95%정도를 거르고 중앙대 100명정원 학과에서 찾아본다고 해도 서너명정도 나올듯?
18시간 전
둥이11
저 조건 가진사람 백분위로 따지면 얼마 안되는건 맞음,,근데 너 조건이 되면 충분히 만날 수 있는거지
18시간 전
글쓴둥이
그치...? 눈안낮춰도 되겠지...
18시간 전
둥이5
일단 니 눈이 정말로 높은 거면 니가 나중에 스스로 눈을 낮추게 된다 걱정마라
18시간 전
둥이11
ㅇㅇ 얼마나 있느냐는 안중요해 어차피 서로 리그가 달라
18시간 전
둥이28
이건 ㅇㅈ ㅋㅋ 맞말
16시간 전
둥이12
만나본적 있긴해??? 만나본 적 있으면 눈 안 높은거고 못만나고 있는데 바라는거면 높은거지
18시간 전
글쓴둥이
내가 만난적은 없지.. 다들 이미 여친있는데 뺏을 수는 없잖아.. 그리고 무슨 헤어져도 한달도 안되서 바로 또 만들어서 포기..
18시간 전
둥이12
그게 못 만나는 거 아니야?? 너가 그만한 사람이었으면 헤어지고 널 만났겠지
18시간 전
둥이89
22 글고 주변에서도 눈 낮추라는 말하는 것 보면 저 조건이 흔하고 아니고를 떠나서 남들이 보기엔 쓰니 조건이 저거랑 안 맞는 거임
1시간 전
둥이106
16분 전
둥이13
육각형이라 눈 높은 건 맞고 본인 외모 능력 되면 만날 수 있음 저런 남자 못 만나는 건 본인이 그 정도 메리트 없는 거지
18시간 전
둥이14
걍 니 주변에 없음 안흔한거지 ㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이15
외모 이야기하는거 보니까 상위 25%는 돼야 하는 것 같고 중앙대 10%, 몸매 30% 키 20% 성격 F 중 다정하고 애교많으면 30% 집안 8분위 이상이면 20%
넉넉잡아 생각해본건데 저거 교집합 얼마나 될 것 같아? 또 그중에 여자친구 없을 확률은?

18시간 전
둥이5
근데 보통 하나 잘난 애들이 또 다 잘나긴 해서 의외로 그렇게 비율이 낮지는 않은데
18시간 전
둥이5
저 정도 조건 만족하는 사람이 전체 중 못 해도 10퍼센트 정도는 나는 나올거라 생각함 그렇지만...
18시간 전
둥이15
학벌이나 경제력 정도는 상관 있겠지만 성격이나 외모 키는 완전 독립적이지 않나? 나도 꽤 좋은 학교 다니는데 그 중에 또 다들 괞찮다 생각할 정도로 훈훈한 애는 30퍼 될까말까라서
18시간 전
둥이15
또 잘생겼으면 성격 개차반인 경우도 좀 봐성ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이5
15에게
못 생긴 애들이 꼴값 더 심함

18시간 전
둥이5
잡대랑 비교해보셈 잡대에 훈훈한 애들 비율이랑 괜찮은 대학에 훈훈한 애들 비율 확실하게 차이 있다
18시간 전
둥이5
5에게
괜히 재벌 2 3세들 보면 외모 괜찮은 게 아냐 특히 우리나라는 외모에 특별히 관심이 많아서 능력있고 집안 괜찮은 데는 얼굴까지 봐가면서 결혼 시킴

18시간 전
둥이5
5에게
물론 어디까지나 상대적인 거긴 하지만... 그래도 어지간 해서는 분명히 외모랑 재력이랑은 상관 관계가 있어...

18시간 전
둥이15
5에게
그냥 중산층 집안에서 그렇게까지..? 잡대가 어떤진 모르겠지만 8분위 이상 가정이 그 정도는 아닌디?

18시간 전
둥이5
15에게
그러니까 극단적인 경우를 예로 든 거고 어쨌거나 우리나라에서는 그런 경향이 명백히 있다고 생각해 무조건 그렇게 하더라 그런 게 아니고
애초에 외모도 보편적으로 경쟁력에 들어가고 재력도 마찬가지인데 이게 상관 관계가 없을 수가 없다 대충 그런 소리임

18시간 전
둥이19
5에게
재벌 2 3세는 전체의 0.1퍼도 안 될텐데 좋은 대학에 집 잘사는 애들 많은데 외모는 오히려 지방대가 공부 안하고 노는 애들이 많아서 평균적으로 외모 더 뛰어남

18시간 전
둥이5
19에게
ㅖㅖ 그렇게 생각하십쇼 충분히 기회 많고 눈 낮출 필요가 없다는 근거가 충분함에도 불구하고 꾸역꾸역 눈을 낮춰야 한다는 근거를 창조하시고 싶으신 거면 그렇게 하셔야죠
어차피 끼리끼리 만난다고 저런 수치 따져서 눈이 낮네 높네 따지고 있는 것도 아무 의미 없는 소리고 하여간 그냥 본인이 알아서 하면 될 일이긴 합니다 본인 이상형 찾아보다가 정 안 만나지면 눈 좀 낮춰보고 그러면 되는 거지요

17시간 전
둥이19
5에게
나는 뭐 다른 사람이 눈 낮추든 말든 상관 없는데 이런 식으로 비꼬고 공격적인 말투 쓰는 이유가 뭐야? 어느 포인트에서 그러는지 진짜 궁금해서 그럼

17시간 전
둥이27
5에게
저 조건은 굉장히 눈이 높은거 맞습니다.. 제발

16시간 전
둥이17
각각의 기준이 높은건 아닌데 다 갖고있는 사람 만나긴 빡셈
18시간 전
둥이18
학벌 최소 중앙대 = 학벌 상위 5~10% 원함
키 최소 170 후반 = 키 상위 20% 원함
얼굴 최소 훈훈 = 얼굴 상위 15~20% 원함

이 교집합에 다 들어가는 사람이 얼마나 있을지 생각해보면 답 나오지 저거 다 충족하면 못해도 상위 3%임

18시간 전
둥이22
17시간 전
둥이20
의외로 흔해
17시간 전
둥이21
애초에 훈남이 얼마 없는데
17시간 전
둥이23
근데 끼리끼리라고해서 너도 그정도 수준이면 쉽게 만날 수 있었지 않았을까?
16시간 전
둥이24
너가 오직 저것만 보면 만날만한데 솔직히 아니라서 눈 높은거임. 당장 댓글에도 성격 추가됐고... 본문 다 충족되는데 개노잼이라 너랑 대화가 안 통하는 남자 괜찮아? 안 괜찮지않을까? 정량적인 것만 써놨는데 정량적이지 않은 것까지 포함하면 힘들지
16시간 전
둥이25
얼굴 훈훈 + 학벌 서성한 이상 + 키 170후반 이상 + 집안 문제 없음 + 집안 경제 상황 중상위
이 조건이 눈 안 높다고 생각해?? ㅋㅋ
얼굴 훈훈한 사람 찾기도 어려운데 학벌도 쓰니보다 좋은 서성한 이상에 키도 커야 되는데??

16시간 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상물정을 얼마나 모르면....
16시간 전
둥이26
남자 평균 키 174(병무청 기준)인데 170대 후반이면 러프하게 상위 40%잡고
그래도 외모도 취향이여야되니깐 관대하게 50%잡고
중경외시만해도 대한민국에서 20%정도고
보통체형에 6~70%잡고
수도권 거주 마찬가지로 60%잡고
부모노후 뭐 반반으로 잡고
0.4*0.5*0.2*0.7*0.6*0.5= 0.8%
잘 없긴 하겠네....

16시간 전
둥이50
하나 알려주자면 중경외시는 20%가 아니라 약 5% 정도야. 수도권 거주도 인구 상으론 한 40% 정도 되는데 청년층은 평균보다 높을거라 대충 맞긴 할듯? 그리고 부모님 노후 준비 된 건 절반이 아니라 한 20% 정도 됨.
7시간 전
둥이27
하..... 저게 흔하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴커렁 커뮤 답다 눈 굉장히 높은거다 조건 하나하나만 따지면 꽤 있겠지 물론 소수지만 근데 저걸 다 본다고 가정하면 그냥 유니콘 수준으로 확률이 떨어짐

여기서 흔하다고 하는 사람들은 뭐하는 사람들임?

16시간 전
둥이28
최소 훈훈에(그러면 잘생긴 걸 원한다는 거잖아...) 배 안 나오고 저런 스펙에 성격 평범(하자없는)이 흔하다고...?😥
있어도 대부분 임자있을듯

16시간 전
둥이28
키도 커야되네..
16시간 전
둥이28
둥이11말이 맞말 어차피 끼리끼리 만나는 거라 얼마있고없고는 안 따져도 되긴 함
ㄹㅇ 그들만의 리그

16시간 전
둥이15
그리구 흔한 건 둘째치고 친구가 너정도면 그런 남자 만나야지라는 반응이 아니고 눈 낮추라 하는거면 너보다 과분한 남자 찾는 중인거 맞앙
16시간 전
둥이37
이게맞다..
12시간 전
둥이39
이거 진짜ㅇㅈ... 너정도면 충분하지가 아니라 눈 낮추라할정도면 쓰니 아직 자기객관화가 안된거 같음
12시간 전
둥이52
맞네…
4시간 전
둥이106
ㄹㅇ
16분 전
둥이29
인서울로 마지노 정하던가.. 그래도 힘들수 있을듯.
왜냐면 본인이 이미 중대 이상인데 왜 못만나는거야...? 주위 지인, 뭐 대외활동이나 동문회, 정 그러면 소개라도 받던가 해서 만날수있는거아냐? 나이가 어려?

15시간 전
둥이30
내가 저거 여자버전인데 저게 안흔하다는 사실이 암울하다 최소한 조건이라고 생각했는데
15시간 전
둥이34
2 내자신은 체감상 평균이하라고 느껴지는데 저게 안흔하다고 할때마다ㅠ
14시간 전
둥이31
한 조건 당 충족하는 비율 20%로 잡고 0.2^6하면…
15시간 전
둥이32
저게 흔하다는건 돌려까는건가 ㅋㅋ
14시간 전
둥이33
인성이 문제인듯
14시간 전
둥이36
얼굴에서 컷
12시간 전
둥이38
저게 흔한다는 애들은 남자를 어디서 만나는 거야
12시간 전
둥이39
외모빼고는 솔직히 서울 살면 흔하지 않나???
12시간 전
둥이40
나 대치 키즌데 안 흔함 학벌 괜찮고 얼굴 괜찮고 키 큰 애들은 그냥 저냥 스펙 비슷한 예쁘장이 아니라 짱예만 만나
12시간 전
둥이39
그니깐 외모 빼고는 널렷다구
12시간 전
둥이40
친구들이 눈 낮추라 했으면 낮추는 게 맞다…
12시간 전
둥이41
눈깔 달나라 가겄네
11시간 전
둥이42
둥이도 학벌이 중앙대 이상이면 상식적으로 파악해볼 수 있지 않아? 일단 중앙대 이상부터니까 수험인구 5% 이내 & 경기~서울권 20-30대 & 가구 소득분위 8분위 이상 & 키 170후반 여집합 구하고 거기에 외모적인 부분에 성격까지 추가하면 많다고는 할 수 없겠지...?
둥이가 저기 다 해당된다면 굳이 눈 안 낮춰도 되지만 친구들이 눈 낮추라고 할 정도면 둥이가 저정도 수준은 아니라는건데...

11시간 전
둥이43
친구가 눈 낮추라는건 쓰니가 저정도 래벨이 아니란건데
걍 혼자 살아야지

11시간 전
둥이44
훈훈부터 탈락이지 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이45
전혀 안 흔하지ㅋㅋㅋㅋ 훈훈부터가 없잖아
저거 다 만족하는 사람은 100명 중에 1명도 안 됨

9시간 전
둥이46
너가 만날수있는 나이의 한국남자를 300만명이라고칠때 훈훈하고 키170후반 상위10퍼, 중앙대 상위10퍼 학벌좋으면 웬만하면 집안좋으니 생략
300만x0.1x0.1=30000명 그중에 70퍼는 여친있으니 나머지 9000명 국내 누비면서 잘 찾아다니면 있겠네

8시간 전
둥이47
항목별로 수학적으로 답해줌

얼굴- 귀엽고 최소 훈훈
: 미에 대한 기준이 없으나 귀엽고 훈훈하려면 아무리 최소로 잡아도 상위 40%

키- 최소170후반
: 170후반이면 177은 되어야하므로 상위 널널하게 30% (실제론 27.4%)

학벌- 최소 중앙대 
: 인서울 자체가 넉넉하게 상위 15%라 가정

체형-근육까지는 없어도 배나오면 안됨, 그니까 최소 보통체형
: 2020 한국남자 비만율 46.8%, 넉넉하게 잡아서 보통체형 60%

거주지-최소 경기권 ~서울
: 수도권 인구 50%

집안-그래도 8분위 이상은..
: 20%

님이 말하는 것 중에 거주지와 집안 제외하면 서로 영향을 주는게 없음.
대부분이 다 독립변수임.
그래서 집안과 거주지를 한데에 묶어서 경제력 상위 20%면 전부 수도권에 산다고 가정하겠음.

계산해보면
얼굴 40%
키 30%
학벌 15%
체형 60%
경제력(집안과 거주지) 20%
계산하면 0.216%임.

1000명 중 2명정도?

8시간 전
둥이47
그런데 여기서 다른것도 봐야지?? 예를들어 너와 나이차가 너무 나면 안되니까
나이도 계산해야하고

성격이 개판이면 안사귈거잖아? 그것도 계산하면

대략 2000-3000명 중 1명 나올듯

8시간 전
둥이21
각각이 상관관계가 없는 독립사건이 아닐수도 있잖아
1시간 전
둥이49
이 댓글 자체가 개어이없음 하
7시간 전
둥이48
나는 집안 분위는 잘 모르겠고 나머지는 다 만족하네
너 다니는 대학에서 찾아보면 학벌이랑 거주지 만족할 확률이 그나마 높을텐데

8시간 전
둥이49
흔한디여
7시간 전
둥이51
널림
7시간 전
둥이53
얘들아 그냥 흔하다고 말 해주자
나중에 경로당 들어갈 때 쯤 깨닫겠지..

3시간 전
둥이54
흔남 맞음
3시간 전
둥이55
ㅇㅇ개흔하니까 절대 눈낮추지마!!
2시간 전
둥이56
근데 걍 자기 스펙이랑 비슷하게 적은 거면 쓰니도 0.n% 아님? 뭐 어디서 어떻게 눈을 낮추라는 건지도 모르겠음
2시간 전
둥이57
흔하지않지 근데 만나려고 노력하면 안될것도 없지 열심히 해봐
2시간 전
둥이58
널려
2시간 전
둥이59
이정도는 개많음
2시간 전
둥이59
중경외시 다니는 입장에서 이정도는 흔한데.. 친구가 너한테 이게 과분하다고 했을정도면 너 학벌이 안좋거나 너가 많아 별로인거임
2시간 전
둥이21
178넘는 훈남이 개많다고? 나랑 학번이 달라서 그런가...
1시간 전
둥이59
아 키를 175부터로 생각했어
1시간 전
둥이60
혹시 흔하다는게 상위 10퍼를 얘기하는거니? 중앙대만해도 상위 10퍼(넉넉잡아)에 저 모든조건을 합치면 1퍼될수도 있어ㅋㅋ
2시간 전
둥이61
저기서 성별만 바꾸면 본인이라고 했는데 그럼 본인 수준 여자는 흔하다고 생각해?
2시간 전
둥이62
다른 기준은 많은데 성격은 전혀 안보는게 신기하네 ㅋㅋ
2시간 전
둥이63
엥 이게 많다고? 신기하네 나도 좀 줘ㅠㅠㅠ 어떻게 저게 많아?...
2시간 전
둥이63
아 물론 쓰니 스펙도 저거랑 비슷하면 눈 낮추면 절대 안되지
2시간 전
둥이64
중앙대랑 경외시이랑 다른급간임..ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이64
중앙대 4~8%
경외시이는 20%까지도 가는데

1시간 전
둥이108
나 경외시 학생 아닌데 크게 빵꾸 난다거나 외대 글캠 아니면 20퍼까지도 안 감 이게 뭔 소리야...정시 입시 해봤어?
56초 전
둥이21
나때는 서성한이였는데
1시간 전
둥이65
니 주제를 알라~
2시간 전
둥이66
연대 나왔는데 꽤… 있는 듯 성격은 부차적인 문제긴 한데 다 아닌 척 학벌 따지고 그래서 끼리끼리 만나는 게 흔함
2시간 전
둥이67
대부분 여친있음 .. ㅎ
2시간 전
둥이71
+ 취미로 여장했으면 좋겠음 ☺️
1시간 전
둥이72
학교에서 만나면 널렸을텐데..
1시간 전
둥이73
교내에서 키큰 사람을 찾아봐
1시간 전
둥이74
숫자로 따지면 많긴 할텐데 눈을 낮추라고 하는거면 쓰니가 수준에 맞지 않는다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 스펙은 어떤데?
1시간 전
둥이76
각각은 많지 근데 교집합 생길수록 확률 낮아지는걸 모르는거임..? 글고 주변인들이 낮추라고 하면 니가 그정도가 아니라는거임
1시간 전
둥이77
훈훈을 어떻게 잡느냐에 따라 다르고 댓글 쭉 읽어보면 그냥 여자한테 인기많을 상을 좋아하는거 같은데 그런 애들은 다 여친 있지 다른 여자들도 다 좋아하는데
1시간 전
둥이78
근데 중대가 맞춰지면 수도권 거주, 8분위 정도까지는 대강 맞춰지는 경우가 많아서
그렇게 찾기 어려운 경우는 아닌거같은데.. 외모만 약간 놔주면

1시간 전
둥이79
내 친구 예쁘고 몸 관리도 엄청 열심히 하는 타입인데 매번 훤칠하고 직업 좋은 남자만 만남
주변에서 얘한테 눈 낮춰라 이런 말 하는거 한번도 못 봤어
걍 걔가 그런 사람 만날만한 사람으로 생각되니까 그런 것 같은데
주변에서 너한테 눈 낮추라고 하는 것 보면 네 생각보다 눈이 높은거 아니야?

1시간 전
둥이80
5번 연애중 1명있는듯..
근데 주변에서 눈낮추라는건 너가 그 수준은 아니라는거.. 자기 객관화 필요할듯

1시간 전
둥이81
여자는 외모가 더 중요해서 그럴수도 있어
남자랑 아예 비교불가급으로 외모비중이 크잖아..

1시간 전
둥이82
오호
1시간 전
둥이83
저정도는 널렷ㅇ음 여기에 이제 성격 좋은가? 다정한가? 해바라기인가? 취미가 건전한가? 여사친이없는가? 술을 와장창 안마시는가? 연락이 잘 되는가? 집안일을 할줄아는가? 담배를 안 피우는가? 머 이런 조건들 한개씩 붙을수록 가뭄 없음 있어도 짱예꺼고 장기연애중임 그냥
1시간 전
둥이84
솔직히 저정도는 널렸음 근데 사귀고싶으면 너가 그 주변인이 돼야 만나기 쉽지 않을까
1시간 전
둥이85
다른거보다 얼굴보는 눈이 높아서 눈 낮추라하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 평타 이상이면서 얼굴은 또 어디 무리든 일등이어야하는 사람이 널 만날것 같으면 주변 사람들이 소개를 시켜줌ㅎ
1시간 전
둥이86
눈 하나도 안 높은데? 뭐 무조건 180 이상이어야 한다 이러면 빡센데 저정도는 흔함 나 스카이 다니는데 진짜 널렸어 고학벌이어도 외모 ㄱㅊ은 사람 많음
1시간 전
둥이87
명문대 갈 수록 잘 사는 애들이 많아서 그 조건은 안 힘든데
거기서 키가 큰 애들 훈훈인 애들이 몇 없움 ㅋㅋ

1시간 전
둥이88
니 스펙이 저거랑 비슷하면 널렸고 저거보다 부족하면 찾기 어려움
1시간 전
둥이90
대학에서 많이 못봄??
1시간 전
둥이91
어후 진짜 커뮤 아니랄까봐 저 스펙이 흔하다고 하네
하여간 평균 올려치기 정말 잘하는 나라야

1시간 전
둥이92
하나하나보면 무난한 기준 아닌가 싶을 수도 있는데 저걸 전부 충족해야 하고 저기에 +쓰니가 마음에 들어야 함 +쓰니를 상대도 마음에 들어해야 함

쉽지 않음

1시간 전
둥이93
중앙대 이상 나옴 -> 여기서 이미 거주지 서울~경기가 태반이고
키170후반(177~178)은 평균보다 살짝 위고
체형도 보통, 집안도 보통
얼굴만 빼면 걍 널렸는데??
당장 우리회사 사원주임급들중에 반 이상은 저 조건임

1시간 전
둥이98
지구가 아니고 한국이라는 땅에서 "한국인 4천만명 넘고 널렸는데?" 이소리랑 뭐가다름? 전체 표본에서 봐야지 왜 니 회사기준으로만 모집단을 정해버림?
51분 전
둥이103
성별 바꾸면 글쓴이 본인스펙이란거 못봄? 첫댓에 바로 써있는데? 인간관계라는거 자체가 본인 기준으로 모집단이 정해지는건데 누구맘대로 닌 전국으로 모집단을 늘림?
16분 전
둥이98
그니까 본인이 무의식적으로 추리고 추렸으니까 흔하다고 생각하는거라니까? 이해가 안가? 만약 전체로 따지고 확률 숫자로 계산했으면 180cm중앙대만 되어도 감지덕지 할거라고. 그게 10명이든 100명이든 1000명이든

180중앙대있고 180고졸 있으면 넌 고졸 고를거냐? 중앙대생중에서 고르고 고르려니까 고민이 생기는거잖아

12분 전
둥이94
전혀 높은 거 아닌데 얼굴 훈훈 이거 딱 하나 때문에 우수수 탈락 ㅇㅇ 훈훈정도도 정말 적더라..^^
57분 전
둥이95
얼굴부터 절대 안 흔한데 이게 흔하다고 ..?
56분 전
둥이96
22 객관적으로 훈훈 귀여운 사람이고 평균 이상의 키인데 여친이 없다…? 여자랑 접접 없거나 성격이 이상한 거 아닌 이상 여친 다 있더라
52분 전
둥이96
중대생인데 주변 친구들 보면 저거 싹 다 만족하는 남자 사귀는 애들은 생각보다 별로 없던ㄷ...
54분 전
둥이96
키가 모자란 애들이 많았고 키가 충족하면 학벌이 자기보다 낮거나 그랬음
54분 전
둥이97
키에서 일단 70퍼 짤림
54분 전
둥이99
따로따로는 쉬워도 저걸 다 만족하는 사람 찾기가 어려운거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 170 후반 이상이 25퍼고 좋은 학벌이 10퍼라고 치면 둘 다 만족하는 사람은 2.5퍼밖에 안되는거지
49분 전
둥이100
중앙대부터 상위10퍼아님?
46분 전
둥이98
이래서 여자들도 군대를 가야됨. 군대를 가면 전체 중대중에서 인서울 4년제는 10명~20명 될까말까임. 중대가 보통 3백명에서 4백명인거 생각하면 인서울이 체감 5프로정도임. 근데 중앙대이상? 혹은 석사? 거의 그 중대 혹은 대대에서 최고학력이라고 보면된다.
39분 전
둥이98
근데 또 180이상이면 키순으로 3백명중에서 20번째정도거든? 그럼 중앙대+180cm은 확률이 정말정말 희박함. 걍 군대가면 모든 표본과 나의 위치를 적나라하게 알수있음.
33분 전
둥이103
본인 주변풀을 봐야지
본인이 평균이면 본인 인맥풀도 평균임
그렇게따지면 오지깡촌에서 대학생 흔한가요? 물어보면 안흔하다고 하겠지
저사람 애초에 사는곳 서울~경기로 범위설정을 했고 그 안에서 저 조건 스펙을 찾는건데 누구맘대로 전국으로 범위를 늘려버림?

31분 전
둥이98
그렇게따지면 글쓴이는 자기 스펙 안썼는데? 저사람이 부산에 사는지 강원도에 사는지 서울에 사는지 모르고 학력도 중앙대인지 지거국인지 모르는데?

그리고 미안한데 논산훈련소 들어가면 지역별로 나뉨. 즉 내가말하는건 서울사는남자애들끼리모아놨는데도 이정도인거임. 이래서 군대를 가야된다니까?

군대가 학력 외모 키 재력 안따지고 모아놓은 가장 객관적인 장소임. 니 주변풀이라는 단어 자체가 추리고 추린거라니까? 그럼 흔해보이겠지만 전체로 보면 안흔하다고 ㅋㅋㅋㅋ

22분 전
둥이102
검사커플 한남더힐 사이트에서 뭘 바라고있어
여기애들 현실감각 현저히 떨어지는 애들이야

19분 전
둥이101
개많다잇
35분 전
둥이102
걍 애들이 너무 현실감각이 떨어지네
sns가 진짜 사람 여럿 망쳐놓은듯 어떻게 저런 스펙가진 남자가 사회에 널려있냐 ㅋㅋㅋ

35분 전
둥이104
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 출퇴근길만 봐도 없음
31분 전
둥이105
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
둥이106
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14분 전
둥이102
눈 낮추라는 이야기는 급 맞지도 않는 남자 생각하지말고 주제파악하라는 이야기같아
24분 전
둥이105
흔하다 라는 뜻을 모르나
16분 전
둥이107
근데 대부분 하나 잘난 사람이 다 잘남.. 요즘엔 잘생긴 애들이 공부도 잘하고 성격도 좋고 집안도 좋고 그럼. 근데 주변에 저런 사람 없다? 그럼 니가 급이 안되는거임..
13분 전
둥이98
이게 맞는게 만약 글쓴이가 중앙대면서 충분히 이뻤으면 의대 치대 sky애들 다 달라붙음. 남자들은 솔직히 학벌보단 외모를 보기때문에 그런애들이 안달라붙는건 학벌이 문제가아니고 외모가 문제라는거임. 학벌부족한 승무원 보고 헤벌레ㅔ하는데 중대+승무원급외모만됐어봐라
5분 전
둥이107
ㄹㅇ 남자들 학벌보단 외모임.. ㅋㅋㅋㅋ 학벌 보는 건 결정사가는 사람이나 보던데. 그런애들도 165+승무원상 어린여자애면 학벌+평범한 여자 거들떠도 안봄. 나 지금 본문 전부 부합하다 못해 넘치는 애랑 사귀는데 (서성한 공대, 180후반, 외모 길거리에서 연프캐스팅 당할정도, 운동했어서 몸좋음, 집안좋음) 남친이 하는 말이 학벌 좋을수록 예쁘고 잘생기고 집안 좋고 성격 좋은 애들 더 많다함. 그럼 끼리끼리 사귀고 있겠지.
11초 전