공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 금융 관련 학과 다니고잇는데 입학 전부터 무시하더니 다른 친구들까지 다같이 만났을 때 친구중에 금융쪽이나 경영 이런데 전과할까 생각중이라는데 그런곳보다는.. 막 이렇게 말하고 
무시하는 이유가 예를들어 물치나 유아교육 뭐 이런곳은 학교 다니고 졸업하면 국가고시 봐서 자격증 하나로 취업 잘 되는데 금융권은 아무래도 학교 다닐때부터 대외활동, 자격증, 인턴 이런거 챙길게 많아서 그렇다는 둥 얘기하더라고
물치보다 금융이 돈 더 잘벌지 않나…ㅜ 취업은 좀 빡세더라도
학벌은 내가 좀 더 높아서 학교 때문은 아닌듯

익인1
물치과가? ㅋㅋㅋㅋ 물치 어디한번 취업해보라해
육체노동이 어디서 무시해 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 널 부러워할껄 ㅋㅋㅋ

17시간 전
ㅠ 그러겟지 준비 잘해서 좋은 곳 합격해서 부럽게 만들어야겜ㅅ다 진심..
17시간 전
익인1
열공해서 납짝코 만들어줘버려
17시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인4
금융쪽 학과가 문과에서 졸업생 평균 연봉 젤 높고 계속 상승경향인데,,, 애매한 이과보다 금융 관련 학과 졸업자들이 더 돈 잘벌음 (물론 개인 역량 따라 사바사 많음)
17시간 전
마자 근데 그 친구는 연봉은 생각 안 하고 그냥 취업 잘된다 이 하나로 무시하는듯..
17시간 전
익인5
나 이과인데 금융계 돈 잘벌어서 개부러운데
17시간 전
익인5
금융 쪽 취업만 되면 ㅎㄷㄷ하지
17시간 전
익인6
물치과가 금융권학과 무시한다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 어이없고웃겨서 말도안나오는데?,,,
17시간 전
익인7
ㅓ..근데 솔직히 경제나 금융 전공이라고 금융권 (은행이나 증권사등)에 유리한건 없어
17시간 전
머가 유리하고 말고 이게 문제가 아니구 물치가 졸업하고 물리치료사 자격증 딸 수 잇는 기회가 주어지는데 그거 보고 따기만 하면 취업 잘된다~~ 이런식으로 다른 학과를 무시하는게 문제인거지.. 난 어차피 이미 금융권 가기 위해 준비 잘 하고있어서 유리하던 말던 필요없구 ㅎㅎ 어차피 잘만 들어가면 물치보다 연봉 높을텐데 취업률 좋다고 무시한다는 거 자체가
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 소설 호불호 심한 이유272 10.13 20:4649598 1
야구큰방 연령대 얼마야? 나만 30대야?127 10.13 20:5322769 0
일상부모님 가게 배달 단골손님이 자꾸 4점줌...147 10:2714180 0
일상근데 전쟁 안난다고 하는 사람들161 10.13 22:5613008 0
이성 사랑방 썸남 말투가 :) 이런 느낌이라 너무 오글거리는데 원래 이래? 122 1:2929327 0
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위