모바일 (밤모드 이용시)

페이커가 뭘 먹었을까?

어제 오후, 제가 일하는 식당에 깜짝 손님이 찾아왔습니다. 어떤 분이 네 명을 위한 자리가 있는지 물어보셨죠. 예약도 없이, 아무런 사전 연락도 없이요.

잠깐 설명드리자면, 저희 식당은 요즘 주말마다 만석이 됩니다. 예약이 없으면 손님을 받기 어려워요. 너무 많은 손님이 오면 서비스가 부족해질 수 있거든요(과부하로 앉을 시간이 짧아지거나, 제대로 응대하지 못하고 서둘러야 할 수도 있죠).

저는 주로 자리 배치를 담당하는 호스트입니다. 그런데 이 손님은 저희 단골 손님들과 비교해 매우 소박한 옷차림을 하고 있었습니다. 한국인이었고, 유쾌하게 짧게 묻더군요: “네 명 자리가 있을까요?”
보통 오후 5시면(저희의 피크타임은 6시~11시) 테이블을 마련할 수 있긴 한데, 손님에게 머무는 시간을 제한합니다(대략 1시간 반, 인원이 많으면 최대 2시간까지). 그런데 어제는 예약이 너무 많아 거절할까 했지만, 순간 고민하다가 **“어떻게든 자리를 마련해보자”**라고 생각했습니다. 그때까지 저는 그가 누구인지 전혀 몰랐어요. 메뉴를 챙기려는 찰나, 나머지 세 명이 들어왔습니다.

세상에, 제 눈앞에 페이커, 제우스, 그리고 꼬마 코치가 있는 겁니다.
5초 동안 얼어붙은 채 그저 멍하니 서 있었지만, 침착하게 인사를 건네고 자리를 안내했습니다. 심장이 두근거리고 다리가 떨렸지만요. 자리에 안내한 뒤 저는 급히 뒤로 가서 숨을 고르고, 감정이 북받쳐 눈물이 핑 돌았고, 바로 동료들에게 메시지를 보냈습니다.
“야, 페이커, 제우스, 꼬마 코치가 여기 있어.”

사실 며칠 전에도 저희 식당은 Team Liquid, PSG Talon, 그리고 BLG 팀을 모셨고, 심지어 제가 믹 재거와도 대화한 적이 있지만, 어제의 감격과 흥분은 비교가 되지 않았습니다.

페이커, 식탁에서의 모습

페이커는 정말 소박하게 식사를 즐겼습니다. 처음 먹어보는 음식에 관심을 보이며 **“이거 이렇게 먹는 게 맞나요? 에다마메 콩 껍질도 먹는 건가요?”**라고 물었어요. 그는 듀오 메뉴를 시켜 제우스와 함께 나눠 먹었고, 아주 깨끗하게 다 먹었습니다. 또한 주변 상황을 관찰하는 것을 좋아하는 사람 같았습니다. 단, 대부분의 사람들이 그렇듯 비판하려고 보는 것이 아니라, 호기심이 많고 모든 것에 대해 알고 싶어 하는 태도였습니다.

그와 직접 만나 이야기하면서 **“소탈함과 겸손함”**이라는 네 단어가 강하게 인상에 남았습니다. 페이커는 자신의 존재가 수백만 명에게 미치는 영향을 전혀 의식하지 않는 것 같았어요. 저는 그가 한 번 읽은 적 있는 이야기처럼 사는 사람이라는 느낌을 받았습니다: 마르쿠스 아우렐리우스에게는 그를 따라다니며 귓가에 **“당신은 그저 인간일 뿐입니다”**라고 속삭여주는 하인이 있었습니다. 이는 그가 겸손함과 명료한 정신을 유지하도록 돕기 위해서였죠. 우리 모두가 알다시피, 7년에 걸친 영광을 되찾기 위한 여정은 페이커의 “하인”과 같은 것이었고, 그는 아마도 그러한 평온함과 단순함을 내뿜기 위해 자신의 마음을 꾸준히 훈련했을 것입니다. 사람들은 흔히 **“마음이 얼굴을 비춘다”**고 말하잖아요.

페이커는 친절했고, 제가 그들의 G2전 승리를 축하하자 진심으로 감사를 표하며 고개를 숙였습니다. 디저트가 나왔을 때 그의 눈이 반짝였어요. 디저트는 달달한 음식이었습니다. 그는 코카콜라 제로를 마셨는데, 아주 천천히 마시더군요.

저는 그들의 자리를 너무 쳐다보거나 참견하지 않으려 했습니다. 제 일을 해야 했던 것도 있지만, 공인인 그들이 주목과 시선을 피하며 편하게 식사하기를 바랐기 때문입니다. 하지만 짧은 대화, 주문을 받고, 서빙하고, 테이블을 정리하는 몇 순간만으로도 좋은 인상을 남기기에 충분했습니다.

페이커와의 사진 요청

마지막에, 저와 동료들의 바람을 대표해(제 메시지를 보고 페이커를 보기 위해 30km를 운전해 온 동료도 있었습니다), 용기를 내어 사진을 부탁했습니다. 팀 전체가 흔쾌히 동의하며 약 10분 동안 팬보이들과 사진을 찍어주었습니다. 제우스와 꼬마 코치도 매우 열정적이었어요. 저희는 진심으로 T1의 행운과 승리를 기원하며, 그들이 우리의 청춘의 일부였던 것에 대해 감사를 표했습니다. T1도 감사 인사를 거듭하며, 베트남 음식이 아주 맛있었다고 칭찬했고, 응원해주는 것이 기쁘다고 말했습니다.

긴 글이라 죄송해요. 하지만 페이커를 만나고 그와 교류한 후 제 감정을 나누고 싶었고, 물론 아래 사진을 자랑하고 싶었어요. 헤헤.

아, 재미있는 사실 하나: 저희 식당에서 식사한 팀은 항상 그다음 경기를 이기더라고요! Team Liquid는 두 번 식사하고 PNG와 GAM을 이겼고, PSG는 MDK를, BLG는 PSG를 이겼어요. 그러니 걱정 마세요, T1도 8강에서 이길 겁니다!

타싸에서 더 정확한 번역있길래 퍼왔엉

추천  3

제오페구케월즈리핏기원쑥1
왜인지 감동이다🥹 자리 없었는데도 페이커인지 모르고 흔쾌히 자리 만들어준 식당 측도 열심히 먹고 간 제페꼬도... 상혁이 태도랑 식당 측 태도도 구냥 다 감동이고... 사실 마지막 문장이 제일 감동이야🥹 원본 보고 와야지
7시간 전
제오페구케월즈리핏기원쑥2
마지막 얘기 너무 좋다 행운을 빌어주는 것 같아
6시간 전
제오페구케월즈리핏기원쑥3
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ🥹🥹🥹
6시간 전
제오페구케월즈리핏기원쑥4
헐 마지막🥹🥹👍🏻 후기 좋다
5시간 전
제오페구케월즈리핏기원쑥5
마음이 따수워진다...🥺