모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1284l 2

[잡담] 국대 요르단전 인터뷰인듯 | 인스티즈

추천  2

꾸공1
이강인 굳이 안 해도 될 말을...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
꾸공3
뭔소리야 둘다 부상때문에 일찍 은퇴한건데
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
꾸공3
저 생각한게 부상때문이라고
11일 전
꾸공4
냅둬 지들 편한대로 말하고 다니잖아…
11일 전
꾸공1
진심 이상한 소리하네 무슨 후배들 생각해서 은퇴해.. 후배들이 잘해서 주전을 먹을 생각해야지 무조건 선배가 후배를 위해서 잘하고 있는데도 물러나줘야 하는 거야? 후배들이 더 잘하면 될 일~
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
꾸공1
다른팀이 연령대도 어려져서 부럽다는데? 굳이 안 해도 될 말을 왜할까...
11일 전
꾸공8
인터뷰 영상 보고 오면 아는데 이강인이 다른 대표팀이 부럽다고 한 적 없음.. 뉘앙스 완전 달라 선수가 하지도 않은 표현을 섞었네
애초에 질문 자체가 ‘본인보다 어린 선수들 보면 어떻게 생각하냐’ 였고
그 대답으로 ‘다른 대표팀이 평균 연령이 낮아지면서 어린 선수들이 활약을 하고 강한 팀이 되어가는 과정을 봤는데 우리도 어린 선수들이 빠르게 자리를 잡고 좋은 플레이를 보여주면 좋을 것 같다 본인도 노력하겠다’ 이런 식으로 말한거임 전혀 문제될 말이 아닌데.. 다들 세대교체로 너무 예민해진거 같아

10일 전
삭제한 댓글
11일 전
꾸공8
인터뷰 영상 보고 오면 아는데 이강인이 다른 대표팀이 부럽다고 한 적 없음.. 뉘앙스 완전 달라 선수가 하지도 않은 표현을 섞었네
애초에 질문 자체가 ‘본인보다 어린 선수들 보면 어떻게 생각하냐’ 였고
그 대답으로 ‘다른 대표팀이 평균 연령이 낮아지면서 어린 선수들이 활약을 하고 강한 팀이 되어가는 과정을 봤는데 우리도 어린 선수들이 빠르게 자리를 잡고 좋은 플레이를 보여주면 좋을 것 같다 본인도 노력하겠다’ 이런 식으로 말한거임 전혀 문제될 말이 아닌데.. 다들 세대교체로 너무 예민해진거 같아

10일 전
꾸공5
하 인터뷰 영상보니까 문제 될건 없네
미안하다 앞으로 인터뷰는 진짜 영상 원본 보고 판단해야겠네... 볼 사람 몇이나 되겠나 싶겠지만 날밝으면 새 글로 한번 더 올리는게 좋을거같음 보니까 다른 선수도 워딩이 본문이랑 원 인터뷰랑 아예 다르네; 애초에 인터뷰 질문이 뭐였는지도 모르고 내가 섣불리 본문만 보고 댓 단거 같다 내 원댓은 지울게

10일 전
꾸공8
고마워 ㅠㅠㅠ
10일 전
꾸공5
나한테 고마워할게 뭐야 내가 미안하지 괜히 멀쩡한 팬들만 속상하겠다 에휴... 보니까 저 짤 인스타계정이 출처인거 같던데 타커뮤에서도 말나오고 다행히 정정은 된거 같더라
10일 전
꾸공6
본인 팬들이 하던 말이랑 똑같은 말 했네
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
꾸공4
개웃기네 세대교체를 왜 반대햌ㅋㅋㅋㅋ진짜 꼴리는대로 생각하는 구나 지금 이재성 손흥민만큼 하는 어린 선수가 있어? 팬이나 선수나 걍 무새네
11일 전
꾸공1
이건 또 무슨 댓글이여.....세대교체를 누가 반대하는데 어린애들보다 지금 뛰고있는 베테랑들이 더 잘하니까 뛰고 있는 건데 ㅋㅋ
11일 전
꾸공8

10일 전
꾸공7
애초에 기자 질문이 “대표팀에 어린 선수들이 많아졌다“ 였고 그 질문에 맞게 잘 대답했는데? 프랑스, 일본, 이탈리아, 잉글랜드, 벨기에 등 평균 연령 25세~26세임 근데 우리나라는 평균연령이 30세가 넘음 당장 이탈리아만 봐도 세대교체 타이밍 놓쳐서 2014, 2018, 2022까지 말아먹었는데 이때 키엘리니 보누치 포함 대거 노장들이였음 지금 배준호 엄지성 홍현석 등 20대 초반 선수들도 2026년 월드컵 끝나면 20대 중후반 들어가는데 그때부터 경력쌓으면 2026 이후 축구 망하는 지름길임 우리는 2026년 월드컵만 보고 가는게 아니잖아 2030년 월드컵 때 되면 지금 92라인들 30대 후반, 96라인들은 30대 중반이고 이 선수들이 그때까지 계속 뛸 수 있는게 아니잖아 그래서 이강인도 “다른 대표팀들 보면 연령대도 어려지고 팀이 더 강해지는거 같아서 부럽다. 어린 유망주들 빨리 발전해서 대표팀에 자리 잡길 바란다. 좋은 선수들이 나와줘서 너무 고맙고 대표팀에 도움 되는 선수들이 앞으로 더 많이 나와줬으면 좋겠다.”라고 한건데 뭐가 문제야?
10일 전
꾸공8
‘부럽다’ 라는 워딩 자체가 없음
저 본문 사진 자체가 날조인데 이걸로 욕 먹는거 답답함.. 이강인이면 걍 다 욕하고 싶은건지 뭔지

10일 전
꾸공10
근데 이 글은 ㄹㅇ 인터뷰니까 공유해야지 해서 가져온거니 어딘가에서 저걸로 까이니까 여기서도 까줘 하고 가져온거니
전자면 댓글이 이꼴이 됐을 때 너도 나타나서 정리했어야 할 거 같은데

9일 전