공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

피티나 필테는 너무 비싸서 수영이라도 해볼까 하는데 어때

익인1
ㅇㅇ
3일 전
어깨 넓어질까봐 걱정했는데 좋나보다
3일 전
익인2
수영이 제대로 운동이 될려면 영법이 어느정도 되야되서 초반효율은 나쁘다고 생각
3일 전
물에 뜰 수는 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
물 어지간히 무서워하는사람 아니면 다 첫날에 떠
3일 전
그럼 다행이다 기초부터 제대로 배워야겠어
3일 전
익인3
수영 좋아 체력 좋아져
3일 전
익인3
심폐지구력도 좋아지공
3일 전
3일 전
익인4
난 체력은 모르겠는데 심폐지구력은 좋아지는 ㄱㅓㅅ 같긴해 어깨도 펴지고 넓어지진 않아 그냥 굽은게 펴져 접영할때 (접영 배우려면 한참 다녀야함)
3일 전
아하 접영이면 1년은 다녀야하나..?
3일 전
익인4
난 4ㄱㅐ월만에 배우긴 했는데 접영이 어깨 넓ㅇㅓ지고 그런게 아니니깐 배우는거 추천
물속에서 숨참고 몸 움직이면서 심폐지구력 겁나 길어지긴함

3일 전
체력이 엄청 늘겠네 되게 좋은 운동이다
3일 전
익인5
영법 안돼도 보조기구 끼고 몇바퀴 돌다보면 힘들어 죽을거같음 운동 잘됨
3일 전
3일 전
익인5
살은 안빠졌음
3일 전
그렇구나 수영이 다이어트에 직방이라고 들었던 것 같은데
3일 전
익인6
난 아무리 해도 지구력이 안늘던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영법 배울땐 솔직히 도움1도 없고 그냥 운동하는 기분만 냄
3일 전
3일 전
익인6
안하는것보던 낫다고 생각해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뺑뺑이 돌수있을정도 되어야 운동되는것같음
3일 전
그렇긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면 누워있으니까
3일 전
익인7
어깨 넓어지려면 수영선수들처럼 성장기 때부터 엄청 오래 해야 넓어지는 거라 걱정 안 해도 돼..! 난 유치원생부터 중딩때까지 하다가 성인 돼서 다시 시작했는데 좋음 아예 처음 배우는거면 초반엔 좀 힘들 수 있는데 조금만 참고 해바
3일 전
익인7
수영한다고 살이 막 빠지진 않는데 유지하기엔 좋은 것 같음
3일 전
자세한 후기 고마워! 텃세가 없었으면 좋겠다
3일 전
익인8
수영선생하고있는익인데 일반인들 절대 어깨 안넓어짐
체력키우는건.... 수영을 어느정도 해야지 체력이 늘엌ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 그냥 자세배우느라 시간 다감
건강은 해지는데다이어트는 안됨

3일 전
어렸을 때 수영 자유형까지 배웠는데 기초부터 다시 배워야겠지?

3일 전
익인8
가서 자유형까지 배웠다고하면 강사가 봐줄거야 보고 알아서 수업진도나가실듯
3일 전
3일 전
익인9
수영 강습 받은지 1년 2개월 정도 됐는데 어깨 전혀 안 넓어졌고 워낙 많이 먹어서 수영 때문에 살이 빠지진 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 완전 늘음 심폐지구력 되게 좋아진 것 같아 처음에 비해 운동 중 심박수 엄청 낮아졌거든 근데 난 강습 없어도 자유수영 많이 갔어
3일 전
오래 배웠다 완전 체질인가봐 나도 익9처럼 되었으면 좋겠다
3일 전
익인10
어깨는 안넓어지는데 어깨옆에 근육이 붙어서 떡대가 커져
3일 전
익인10
선수만큼 안해도 커짐
3일 전