모바일 (밤모드 이용시)
지금 졸업반 휴학하고 준비중인데 아무한테도 말 안했거든 일부러 티 안내려고 상반기엔 얼굴 본 적도 있고 방학때 같이 다니는 다른 친구랑 본 적도 있어
근데 진짜 유독 그 동기무리 중에 한명이 계속 그런거에 엄청 예민하게 간섭? 해
나 요즘 뭐하냐, 공부하는 거 아니냐, (내가 내년에 복학해서 뭐 할거같다고 하니깐) 진짜 맞냐, 그러고 10월말에 계속 얼굴보자그러고 무조건 봐야한다고 나오라고 그러고.. 왜그러는거지? 뭔 피해를 준 것도 아냐 내가; 수능치고싶다고 하면서 학교 치기한 적도 없어 그냥 그 무리에서 걔랑 젤 안친해;
나도 웬만하면 거짓말 안치고 싶은데 얘가 계속 이러니깐 거짓말 쳐야해서 답답해.. 뭐좋은거라고 공부하는 거 떠벌리고 싶지 않고, 솔직히 실패할까봐 떠벌리기 싫은 것도 있어 친한 무리 아무도 그런 말 안하는데 쟤만 저런다 ㅋㅋ.. 다른 애들이 왜그러냐고 할정도야 
나 그래서 카톡도 인스타도 잘 안하는데 걔때문에 숨막혀수 몇주에 한두개씩 올려ㅠ
곧 수능이라 잘보고 걍 튀고싶다얼른.. 에혀~

익인1
걍 차단해
12일 전
얽힌 인연이 많아서 차단은 어렵고 대신에 어차피 개인적 연락은 안했고 단톡에서 몇주에 한번 카톡 삭제했다 디지털 디톡스했다 이런식으로 말하긴 해
12일 전
익인1
굳이..?
12일 전
굳이긴하지 그래서 더 답답해 갠톡할 깜냥은 아니니깐 다른 애들 잏는 단톡에서 계속 나 부르거든 에휴
12일 전
익인2
차단 손절
12일 전
수능끝나면 걍 그럴라고 지금은 카톡듀 안보고있고 머
12일 전
익인3
왜저래 본인 인생 재미없으니 남한테 관심 많아졌나 저런 애들 꼭 있음
12일 전
친한 애가 저러면 솔직하게 말하기라도 할텐데 .. 하긴 저러니깐 안친한거같기도 하고 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
띠용 뭔 그런 사람이 다있어; 음침해
12일 전
아니 그치.. ㅠ 개인적으로 묻는 거도 아니고 다른 애들 있는데서 계속 그러는 것도 불편함 먹이 금지도 한두번이지..
12일 전
익인5
다른사람들도 눈치챌정도면 걔 선넘은거 맞어 너도 당당하게 거리둬
12일 전
익인6
와 개음침해 다른 애들도 왜저래 할 정도면 너도 대놓고 뭐라해도 ㄱㅊ지 않아? 오히려 안 친하면 말하기 쉬울듯 적당히 하라고
12일 전
그땐 오히려 너무 당황스러워서ㅠㅠ 다른 애들이 아이 쉬었다잖아~ 이러니깐 그냥 얘기 돌렸지.. 내가 너무 바보였나
12일 전
익인7
와진짜이상하네
12일 전
익인8
진짜 소름 끼친다..
12일 전
익인9
사생활 계속 묻는거 부담스럽다고 하면안되나ㅠ
12일 전
익인10
웬만하면 답장 느리게 해… 너한테 뭐 열등감 있나봄
12일 전
응 그래서 한 세달 묵히다가 답하고 그랬는데도.. 등장하자마자 저러더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠ나한테 제발 꼭 보자고 여행가자고 이번엔 절대 빠지지말라고 날짜를 수능근처로 잡아버리더라 ㅋㅋㅋ겨우 말 돌리긴 했는데ㅜ
이젠 머 수능 전엔 카톡 볼 일 없을 거 같긴해!!

12일 전
익인18
아 개음침하다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
연락 끊자

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인19
22 딱 이 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심 그 자체
12일 전
익인12
근데 걔는 어케 너 수능 준비하는지 눈치 챈거야? 보통 3학년 휴학이면 수능이랑 연관지어 생각하는 사람이 거의 없자나 눈치 개빠르다
12일 전
익인16
22 너가 뭔가 암시했어?
12일 전
내가 1학년때 반수했었고 정시로 들어와서 신입생때부터 계속 과외알바했었엉 그래서 그런거같아 ㅠㅠ 그 이후로는 암시한 거 없는데.. 애초에 3학년 다니다가 힘들어서 매일 우울해가지고 힘들어서 쉬겠다고 휴학한건데 휴학하다가 중간에 목표생긴거야
12일 전
익인12
아 1학년 반수가 크네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동기들이랑 1-2학기 반수하러 휴학한 애들 또 휴학하면 다시 준비하냐고 놀렸거든 참고로 다들 친하규 진짜 약한 장난이였어ㅠ 은근히 뇌리에 박히더라, 암턴 그 동기가 어이없다 10월에 일부러 약속 잡고 눈 감아주고 모른척 무시하지 못할 망정
12일 전
익인13
니가 더 좋은 곳 갈까봐 부러워서 그런 듯... 진짜 이상한 애다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
걍 공무원 준비한다해
12일 전
익인15
별 인간이 다있네
12일 전
익인17
더 좋은 곳 갈까봐 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
나도 그런 동기 있는데 진심 왜 그러는지 1도 모르겟고 나중에 멀어질거임
12일 전
익인20
ㅝㄴ지 알겟가... 다시 복학햇을때 생각해서 손절도 못하고 인연 끊기도 애매하고ㅠㅠㅠ 수능 얼마 안남앗으니까 후딱 치고 성공해서 떠나자
12일 전
익인21
왜 저래 진심.. 본인이야말로 학교에 불만있는듯
12일 전
익인22
이정도면 친구들 다 있는 자리에서
우리가 그렇게 친한것도 아닌데 왜 자꾸 집착하냐 부담스럽고 불편한데 이젠 불쾌하기까지 하니까 적당히 좀 하라고 쏘아붙여도 애들 다 니 편 들어줄 듯

12일 전
익인24
왁 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 차단갈겨
12일 전
익인25
진짜 이상한사람 많다 저것도 일종의 정병인듯
12일 전
익인26
1학년때 반수했다가 이제 졸업반인데.... 아직도 그런다구? 수능이 아니라 취업 더 빨리 좋은 곳 할까봐 그런건가?
12일 전
익인28
으 왜저래
12일 전
익인29
졸업반인데 그냥 차단하면 되잖아 뭐가 무서워
12일 전
익인29
1학년도 아니고 졸업반인데 그까짓 동기 한명도 차단 못하고 왜 질질 끌려다니면서 살아
12일 전
혹시 복학하게 되면 곤란해질까봐.. 글고 다른 애들은 문제 없거든 ㅠ답답하긴 한데 어차피 후반이라 그냥 시험 잘 보고 차단해야될거같음 내가 넘 바보같이 참았나? 싶네 댓들보니깐
12일 전
익인30
시기질투하는데 더 잘될까봐 그냥 차단해 굳이 이어가봤자 끊길 인연임
12일 전
다들 본인 일 처럼 화내줘서 고마워 ㅠㅠ!!!!
시험 잘 보고 시원하게 손절도 할게!!

12일 전