모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
동생분이
형의 장애는 우리가족을 단단히 묶어준 끈이다
그리고 그 단단한 끈으로 형수님까지 묶어버렸다
고 함
말 왜곡 없이 그대로 가져온거

익인2
ㅇㅇ무서워
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인6
왜왜...?
4시간 전
익인8
왜?
4시간 전
익인5
동생 표정이랑 그 쎄한 분위기가 진짜....... 영화 겟아웃 본사람?
4시간 전
익인7
어우 멘트가 좀 무서운데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
아니 무어야..?
4시간 전
익인9
세바시 박위편도 보고 되게 끈끈한 형제라 느꼈었는데 축사보고 쎄하더라
축사가 우리가족이 얼마나 힘들었고 이제 형수에게 맘편히 맡긴다는 감성이라 보기 불편했어

4시간 전
익인9
똥 얘기는 진짜 왜 넣었는지 의문임
4시간 전
익인19
우리 가족이 형때문에 힘들었는데 떠넘길 사람이 있어서 맘 편하다가 아니라 형에 대한 걱정이 많았는데 믿고 맡길 수 있을 정도로 좋은 사람이라는 거겠지 형수가
그리고 똥 얘기도 당사자들이 이미 유튜브에서 한 얘기인데 가족이 축사에 넣든 말든 아님...?

4시간 전
익인10
이걸 이렇게 이해할 수도 있구나
장애판정을 받고 견뎌오는 시간이 가족을 하나로 뭉치고 단단하게 해줄 수 있는 계기? 가 되었고, 송지은도 이렇게 만나서 서로 가족이 되어서 좋다 라는 표현으로 난 이해했는데 더군다나 송지은의 표정과 반응도 너무 서로를 잘 이해하는 듯 했고

++
영상 본문의 상황 그대로 적은 건 이해하는데
축사란 서로 가까운 사이에서 서로가 약속하며 축복을 빌어주는 사이에서 하는데 괜한 똥 얘기니 뭐니 … 너무 과하게 해석하는건 아닐까 싶다
우린 그냥 3자의 입장에서 지켜보거나, 축하해주면 될 듯

4시간 전
익인11
4시간 전
익인13
4시간 전
익인14
4시간 전
익인18
5 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
6..
4시간 전
익인25
4시간 전
익인26
8...ㅋㅋㅋㅋ갑분 싸이코들 만들기
4시간 전
익인28
4시간 전
익인29
4시간 전
익인30
11;
4시간 전
익인36
4시간 전
익인38
13 그리고 축사 그런거 다 신랑신부 다같이 한번씩 보잖아
4시간 전

익인12
어우...
4시간 전
익인15
동생이 축사 준비하면사 뭐를 말하고 싶었는지는 알겠는데 신부 부모님 입장에서 들으면 마음 아프셨을 것 같음...
4시간 전
익인17
이미 장애있는 사위 받아들인건데 맘대로 마음이 아프니 뭐니 ...
4시간 전
익인17
뭐가 문제임..?
4시간 전
익인17
박위 장애있는거 모두가 다 아는 마당에
그 장애로 인해 오히려 좋은 일이 일어낚다는걸 말하는거잖어

4시간 전
익인17
송지은네 부모님 마음이 안좋았을거라고 뇌피셜로 소설까지 써재끼고 ㅋㅋㅋㅋ 너거들이 제일 못돼먹음 ㅋㅋ
4시간 전
익인40
장애로 좋은 일이 일어난게 아니라 둘이 첫눈에 반한건데 걍.. 사람 자체로 끌린거임
4시간 전
익인17
어쨌든 장애를 갖게 된 후 더 끈끈해졌고 좋은사람을 맞이하게 됐다는 뉘앙스로 말한걸로 보이고 그렇게 생각함으로써 힘을 얻는 장애가족을 둔 사람들임 ㅇㅇ 따지고들지말고
3시간 전
익인17
그리고 가족들이 끈끈해졌다는게 좋은일이지 뭔 딴소리여
3시간 전
익인18
뭐가 문제임
4시간 전
익인18
너나 잘해 걍 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
별 남의 경사에 관심 참 많네 범죄자가 결혼한 것도 아닌데
4시간 전
익인19
남의 집 가정사에 훈수 오져
4시간 전
익인22
진짜 어쩌라고다ㅋㅋ 왜곡없이 가져오면 어쩔 건데 뭔 반응을 바라는데? 같잖네
4시간 전
익인22
글로 썼을 때 이상한 글이 있다해도 그걸 사람의 목소리와 그 장소의 분위기에 따라서 달라지기도 하는 게 말이야 진짜 어쩌라고..
4시간 전
익인24
오 내말 이말
4시간 전
익인23
뭔 악플을 써댈려고 글 썼냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4시간 전
익인24
별루? 글 이렇게 써서 그렇지 현장에서 들었으면 그냥 오 그런갑다 할거같은데
4시간 전
익인31
축사 그거 다 당사자들한테 컨펌 받고 하던디
4시간 전
익인31
의도가 나빴을거라 생각안함
익인 10이 생각한거같은 의도였을거같은데

4시간 전
익인38
그니까..나 신랑신부도 다 한번씩 보고 수정할부분 그런거 다 같이해
4시간 전
익인32
이렇게 까판 여는 애들 인생이 어떨지 예상이 감.. 니 인생이 불행하다고 다른 사람들까지 불행해야 되는 건 아닌데
4시간 전
익인34
난 그말이랑은 별개로 그 앞에 송지은이 냄새맡는거 흉내내는게 읭스럽던데ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
너무 못생겨서 놀랜거임
4시간 전
익인10
진짜 못됐다
4시간 전
익인37
못됐다 진짜
4시간 전
익인39
굳이 남의 축사를 굳이 남의 가족을