모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 교회단위로 사고치고 다니는건 별생각 안드는데

안믿으면 지옥간다, 구원받아야한다 말하고

전도 안통하면 안타깝게 생각하고

이런 점 때문에 거부감 들음

익인1
공감
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 오히려 좋더라
니들끼리 모여서 천국가시면 되게따~~~ 공간분리 자가격리 굿굿

3일 전
익인2
난 지옥갈테니 지금도 죽어서도 평생보지말자~~~~
3일 전
익인3
ㅁㅈ 이걸 모르는 너가 안타까워요라는 스탠스가.. 좀 사람 기분 상하게 만듬 당신이 뭔데 열심히 사는 날 안타깝고 불쌍하게 보는지..
3일 전
익인4
배척이 심한 종교라고 생각이 들긴함
3일 전
익인5
+원죄
3일 전
익인5
+ 또 뭐 있었는데..나한테 하나님의 사랑을 멀리해서 안타깝다고 했나
3일 전
익인6
나두 그래서 성인되고 무교인 됨 ㅡㅎㅅㅎ
3일 전
익인7
마쟈 지난번에 어떤 아줌마가 나보고 예수 믿냐고 해서 무교라고 했더니 어머 어떡해.. 이러더라ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
나도싫음.. 난 심지어 기독교집안이라 교회 안간지 2년이 다 돼가는데 나더러 너 그러다 지옥간다고 함 ㅠㅠ 당장 저는 돈 벌러 회사를 가야되는데 지옥까지 가야하나요
3일 전
익인9
지옥 락페 가능~~오히려 좋아
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?927 9:5547444 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?589 13:2041940 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?509 15:0730969 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙230 16:4313371 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6295 17:1219999 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..