공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떤걸 더 추천해??

첫 회사인데 8년 다니니까 너무 지쳐서 퇴사 하고 싶어..

익인1
당연히 후자 이니야??
4시간 전
익인2
2가 안전하긴한데.. 지친거면 좀 쉬고 다시 일구하는게 맞지 않아? 경력 많아서 일은 금방 구할것같은데
4시간 전
익인16
2 좀쉬고싶을 듯
4시간 전
익인3
8년이면 전자도 괨찮을듯..8년 경력 찾기 쉽지 않지 그래서
4시간 전
익인5
4시간 전
익인6
4시간 전
익인7
4시간 전
익인9
4시간 전
익인12
4시간 전
익인15
4시간 전
익인22
4시간 전
익인41
4시간 전

익인4
두세달 버틸 돈있으면 바로퇴사해도 상관없지
4시간 전
익인8
실업급여 주지않아,?
4시간 전
익인11
실업자가 아니라 자진퇴사자나
4시간 전
익인10
무조건 2임.. 지금 공고자체가 없어..
4시간 전
익인13
8년 다녔으면.. 1인데... 요즘 공고가 없어서 2
4시간 전
익인14
나 지금 이직준비하는데 2 추천.. 이번 하반기 공고 ㄹㅈㄷ로 적어서 기회가 너무 없어 ㅠㅠ 냅다 퇴사했다가 낙동강 오리알 될 수도..
4시간 전
익인17
4시간 전
익인18
후자긴한데 난 항상 전자로 퇴사함 ㅎ....
4시간 전
익인19
2 무조건 2
4시간 전
익인20
4시간 전
익인21
쉬고싶음 1
4시간 전
익인23
당연히 후자~~
4시간 전
익인24
누가봐도 2이긴 한데 사람은 기계가 아니라서 좀 쉬고 구하는게 정신건강에 좋을것 같음 나 7년차인데 지금 아무생각도 없이 관두고 싶은 맘뿐 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
무조건 2인데 8년경력이면 한번쯤 1해도댐
4시간 전
익인26
나는 후자로 당연히 퇴사해야 된다고 생각하지만 쉬고싶어서 걍그만두고 찾고 매번 생각보다 더오래쉬었음 ㅋㅋ 에휴 지금도 그만두고싶다
4시간 전
익인27
4시간 전
익인28
와 요즘 공고가 얼마나 없길래 경력 8년인데도 퇴사 후 취준도 어렵다고 하는거냐..ㅠㅠ
4시간 전
익인29
난 1...
4시간 전
익인30
오 나랑 똑같은 고민....... 이직 성공하고 퇴사하는게 제일 속편하긴 할 거 같은데 그래도 좀 쉬고 싶은 이 마음....ㅠ
4시간 전
익인31
난 3년반 경력인데 1했오.. 저저번주 퇴사하고.. 그동안 야근에 밤샘을 너무 많이 했어서 좀 쉬면서 취준하려고ㅠㅠㅠ 쓰니는 8년이니까 1해도 될듯
4시간 전
익인32
8년이면 좀 쉬고 텀 두고 여유잇게 알아볼듯 막말로 유럽여행 가도 되겠는데 ㅋㅋ
4시간 전
익인33
4시간 전
익인34
8년 다닌거면 1이다..ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인35
4시간 전
익인36
당연히 후자 요즘 공고도 없다며.. 나도 그래서 후자로 하려고 생각중임
4시간 전
익인37
4시간 전
익인37
요즘 취업시장 앗뜨거넘뜨거 상태라..
나도 이 회사 10년 다녀서 금이랑 휴가 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋ걍..이직할라고 핳ㅎ..

4시간 전
익인38
지금 시기엔 다들 환승 추천할듯
4시간 전
익인38
심지어 8년 경력이면 쉬었다가 재취업 더 힘들수 있어 8년차를 구인하는 곳 찾기도 어려움
4시간 전
익인39
22222 무작정 퇴사 먼저 해버리면 백수생활이 너무 좋아서 다시 취직하기 싫어지거든,, 그럼 공백 길어지니까 또 마이너스 요소되고 그럼 무조건 이직할데 찾아놓고 퇴사하길 게다가 지금 취업난 아닌가
4시간 전
익인40
당연 후자..... 요즘 일자리 진짜 없어..... 쉬고싶으면 1도 나쁘진 않은데 언제 재취업될지가 미지수 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인42
내가 둘다 해봤는데 2를 추천혀… 날짜 조정만 잘하면 중간에 유급휴가로 쉬는 날도 있고 2-3주 쉴 수더 있어 양쪽에 잘 이야기해서 조정하면 돼!!

1은 진짜 점점 나태해지거나 낙동강 오리알 될 수 있어

4시간 전
익인43
2해보고 너무 힘들고 지치면 그만두고 재취준하자 그리거 생각보다 이 시기에 그만두고 재취준 많아!!
4시간 전
익인44
그냥 대부분 2라 말하지만 회사 다니면서 이직준비에 면접 보러 다니고 하는거 상당히 어려움… 거기다가 지친 상태면 더더욱 후자는 힘듦🥲
4시간 전
익인45
오래 쉴 생각 아니면 후자해..
1시간 전