모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 194l

현재 25살

23년도~24년도에 총 3명 연애 했는데 

2개월 > 1개월 > 16일 점점 이별하는 속도가 빨라져 ; 

- 아무리 상대방이 이상하더라도 그런 이상한 사람 못 거르는 나도 이상하다

-  이상한 사람이 아니었는데도 짧게 연애한거는 내가 너무 맞춰주거나 의존하는 경향이 있는것 같다

위에 2가지 이유 맞는 것 같지? 

진짜 이제 연애 안하려고....

둥이1
나도 일년 넘은적이 없어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
글쓴둥이
근데 나는 만나는 사람마다 그래서...!
10일 전
둥이1
나는 맞는 인연을 못 찾은거라고 생각함 ..
10일 전
글쓴둥이
의견 고마웡!! 좋은 인연 찾아야해 둥아 ㅠㅠ
10일 전
둥이2
다 차였어...?
10일 전
글쓴둥이
2번은 차였고 1번은 내가 찼어
10일 전
둥이2
흐음 어느정도 쓰니한테도 문제가 있는 거 같긴 한데 헤어질때 상대가 이유 말 안해줬어?
10일 전
글쓴둥이
2명 다 그냥 안좋아하는 것 같대!
10일 전
둥이3
본인한테 문제 찾는게 맞다고 생각함. 이걸 극복하느냐 안하느냐..
10일 전
글쓴둥이
고마워 문제 나 스스로 해결하고 아니면 연애 안해야지
10일 전
둥이3
아니야 할 수 있어!! 뭐 회피형 같은 성향 문제가 아니라면 극복가능함
10일 전
글쓴둥이
고마워 둥아!!
10일 전
둥이4
썸을 좀 진득하게 타봐 거기서 미리 걸러야지
10일 전
글쓴둥이
이게 좀 안되는것 같으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 급하기도 해서 고마워
10일 전
둥이5
글쎄 나는 맞는 사람 만날 때 까지 짧은 만남이어도 계속 찾아가는 게 인생의 숙제 아닐까 싶어... 안맞는다 싶은 사람이랑 굳이 오래 만날 필요도 없는거니까. 그리고 머 아직 어린데 앞으로 만날 사람이 더 많자나 나도 여태 계속 안맞는 사람 만나면서 100일도 못만나는 연애 했는데 지금은 맞는 사람 만나서 200일 가까이 만나고 있어 물론 아직 오래된 건 아니지만 내인생에서 가장 오래 된 거니까..ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 꼭 너한테만 문제 있는것도 아니라고 봐 나는
10일 전
글쓴둥이
고마워 둥아!! 덕분에 마음이 가벼워진다~~ 노력해볼겡!!
10일 전
둥이6
나 26인데 6개월, 3개월, 1개월... 뭔가 남들처럼 감정을 교류하는 연애를 못해본거같아... 근데 그냥 상황도 안좋고 나에게 맞는 사람을 만나지못한거라고 생각해...
10일 전
글쓴둥이
답변 고마워!! 나한테만 해당되는 이야기였어가지구 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩃든 덕분에 마음이 좀 가벼워졌어 고마워!
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/결혼4년 만났는데 돈때문에 결혼이 고민이야 150 10.23 20:5630530 0
이성 사랑방성격 진짜 잘맞는데 못생긴 사람이랑 사귈수있어??90 10.23 15:4729828 0
이성 사랑방 애인 너무 숨막혀.. 헤어질까 고민중이야 89 10.23 23:0527670 0
이성 사랑방여자들은 왜 장발 남자를 싫어해????45 10.23 18:106235 0
이성 사랑방다 좋은데 배나온 애인 가능?39 3:509462 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구