모바일 (밤모드 이용시)

은아.. 내가 덕질하는 분 이름이고 이름 예쁘다고 생각하는데

어디서 응아라고 놀림받기 딱 좋다는 글 보고 갑자기 심기불편....ㅠ

나 초등학생 때 은아라는 친구 이름 보고 응아 생각해본적 없는데

은아 상당히 예쁜 이름 아닌가

비슷한 이름으로 은하, 윤아, 은우가 있는데 미남미녀들 떠오르는 이름이잖아

[잡담] '은아'라는 이름도 놀림받기 좋은 이름인가..? | 인스티즈

은아라는 말이 이런 뜻도 있고🌱

폰 키보드로 은아를 쳐보면 '우아'라고 자주 오타나서 우아한 느낌 들기도 함

익인1
셀쿠깨는 생각인듯
2시간 전
익인2
아니 응아 생각도 못해봄 넘 무난하게 예쁜 이름인디
2시간 전
익인3
전혀.. 이름 예뿐데
2시간 전
익인4
어릴 땐 먼 이름이든 놀림 받음ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 이름 예뽀
2시간 전
익인5
어케 오타나야 우아라고 나지??
자판 머써?

2시간 전
2시간 전
익인6
사실 어린 애들은 이름 평범해도 뭐든 포인트를 잡고 놀림
2시간 전
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 박지O인데 초딩내내 황금박쥐라 불림
뭐든 놀린다 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인15
33333그 나이대는 그런걸 재밌어함.
2시간 전
익인7
응아도 딱히 기분안나쁜데??
2시간 전
익인8
이름 김민지여도 놀릴 애들은 놀림
2시간 전
익인12
야 김먼지!!
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋ귀여워
2시간 전
익인9
아파트 생각남... 우리 동네 아파트 이름이라
2시간 전
익인11
에 내 이름인데 한번도 응아로 놀림받은 적 없어!!
2시간 전
익인13
혈육이 은아인데 이름으로 놀림받는거 본적 없는듯
2시간 전
익인14
응아 전혀 생각 안나는데 글고 네 이름도 아니고 그분이 그걸로 실제로 놀림 받았던것도 아닌데 뭘 거기까지 신경써 걍 그 말한 사람 수준이 낮네 하고 넘겨
2시간 전
익인16
내 친구중에 은아 있는데 응아는 모르겠고 다들 처음에 은하라고 부름
2시간 전
익인17
ㅎㅎ응아도 있고 미우나 고우나 이런말 진짜 많이 들어봄
2시간 전
익인18
걱정되면 차라리 “은” 은 어때? 그럼 불릴때 그냥 은아라고 불리게 되자나
2시간 전
익인19
은가도 아니고 은아는 ㄱㅊ
2시간 전
익인20
어릴 땐 뭔 이름이든 다 놀림받음.. 지영이도 지렁이잖아
2시간 전
익인22
난 친구 이름도 은하인데 난 맨날 으나 이렇게 부르는뎁
2시간 전
익인23
놀리려면 뭐든 놀림받지 뭐
은아정도면 무방한듯

2시간 전
익인24
유치한 것들 놀림은 그 때 뿐
2시간 전
익인25
애들은 무슨 이름을 지어줘도 다 놀리게 되어 있어
근데 성이 박씨면 조금 생각해봤음 좋겠다
박은아 이렇게 불리면 남자애들 100% 성적으로 놀려ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인26
무난한디 놀림받는거 못들음
2시간 전
익인27
에ㅔ 내 절친 이름이 은아인데
단 한 번도 응아라고 생각한 적이 없어 …

2시간 전
익인28
난 이가ㅇ 인데 이가탄이었다...
2시간 전
익인29
응아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 응아도 발음이 기여워서 갠찮을듯
2시간 전