모바일 (밤모드 이용시)
한국 인간관계 다 끊긴다고 해도 무방해,, 
친구들 결혼식이나 여행 다 못 가고 데이트도 힘들고 연휴 때 가족이랑도 못 있고
그래서 오래 못 하는 직업이지 나도 이런 이유로 관뒀구

장점은 해외여행 하나
뭐 나 자신만 생각하면 좋은 직업이긴 해!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인2
방사능 때문에 병 걸리는 사람 많은거 뉴스에서 보고 놀람...
2시간 전
2시간 전
익인3
친구없어서 ㄱㅊ 가족들도 경조사 활발한편 아님 ㄱㅊ
2시간 전
맞아 마이웨이 친구들이 오래 하더라고
2시간 전
익인3
근데 주말에는 ㄹㅇ못쉰다고 봐야해.? 휴가내는것도 안될정도로??
난 인간관계 관심없는 대신에 콘서트 1년에 2번정도는 꼭가야하는 타입인데..

2시간 전
익인16
스케줄 근무라서 ㅇㅇ
2시간 전
익인4
난 승무원도 아닌데 왜 인간관계가 박살났는가..
2시간 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
인간관계도 있지만 일반적인 데이트도 힘든 게 너무 현타가 왔어 나는 ㅎㅎ ㅠㅠ
2시간 전
익인6
혹시 승무원이야?
2시간 전
2시간 전
익인7
피폭량 많다고하더라
2시간 전
익인9
22 남극인가 북극인가 노선 자주 지나가면 백혈병 많이걸린다던데
2시간 전
익인14
헉 왜 남극이랑 북극주변이 그러지
2시간 전
익인8
그것보다 체력이슈가.. 카페 알바 한번 하는 것도 힘들어서 그만 뒀는데 그보다 더 힘들어보여서 웬만큼 체력 좋지 않고서야 못버틸거 같더라ㅠ
2시간 전
익인10
그만두면 어디 회사로 가?
2시간 전
다시 대학가는 친구들도 많고
호텔 쪽이나 서비스업쪽으로 많이 가

2시간 전
익인11
무엇보다 건강에 너무 안좋은거 같아 그래서 생각보다 수명 긴 직업인데도 불구하고 일찍 관두는 사람 많은듯
2시간 전
익인12
듣고 보니 그렇네 새로운 연애라는 게 엄청 힘들 것 같다
2시간 전
2시간 전
익인13
그치 해외여행 많이가서 좋은것도 초반에만 그렇지 익숙해지면 되게 힘들듯 …
2시간 전
맞아 더이상 설레는 건 없어
2시간 전
익인15
다리 아플 거 같아ㅜ
2시간 전
익인16
맞어 약속 잡으려면 운나쁘면 한달동안도 못잡음 ㅠㅠ
2시간 전
난 일하는 동안 친구들 약속은 거의 없었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인16
남친이랑 헤어져서 애들이 소개시켜준다고 우르르 소개들어왓는데
한달, 두달뒤 가능하다닠가 다 끊김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2시간 전
익인17
걍 진짜 몸도 힘들고 기빨릴거 같음
2시간 전
익인18
그래서 은근 사내연애 많은거같던데 진짜그래?
2시간 전
익인18
주변에 파일럿 스튜어디스 커플도 있다 ㅋㅋㅋ 지금은 결혼함
2시간 전
파일럿 스튜어디스는 거의 없으
너무 다른 세상 느낌?? 이랄까
승무원들끼리는 좀 있고

2시간 전
익인19
몇년 일했어? 그럼 대부분 장기로 일 못할거 알고 하는거야?
2시간 전
대부분 나는 오래 일할 수 있어! 나는 달라 라는 자신감으로 들어오지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
스케줄 근무하는 모든 직무가 다 인간관계 박살나기 딱 좋은 직업 아닌가
2시간 전