모바일 (밤모드 이용시)
점점 내가 나쁜 사람 되가는거 같음....방금전에 세번 얘기해준걸 이해했냐고 해서 대답 네~ 해놓고 또 바로 까먹고 못해 더이상 가르쳐줄 희망이 없다 어쩌냐...이제는 말도 하기 싫음

글쓴이   글쓴이가 고정함
애더라 놀라지말어 신입 30후반이고 중고 신입이야 자기 할일만 해도 모자랄판에 남에 일까지 간섭하고 있으니 진짜 복장 터진다 나는 20중반이거든? 이게 말하는것도 힘들다 나이가 있으니
2시간 전
익인1
적으라해
3시간 전
자기가 똑똑 한줄암 머리로 입력하는데 하 이제는 말할 힘도 없다
3시간 전
익인2
일머리 없나봄... 여기에 나랑 같이 일하는 사람도 2년 넘게 저랬음... 웃긴게 지가 메모 해놓고도
메모를 이렇게 해놔서 모르겠네요? 이런 소리함ㅋㅋㅋ 메모 지가해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 여기 5년 다니는데 아직도 일머리 없어서 맨날 혼나는중....

3시간 전
아니 일머리가 저렇게 없을수가 있나 싶다 이제는 모르겠다 그냥 일하러 오는것도 지치는데 가르칠라고 하니 스트레스 2배다 진심
2시간 전
익인2
나도 그래서 맨날 쟤 관련된 악몽 꾸고 머리 탈모오고 흰머리 나기 시작함..... . .. ..진짜로....
스트레스 받으니까 맨날 체해가지고.. 점심도 자주 걸렀었음...
2년 좀 넘게 생고생 하고서 포기할건 다 포기하고 지내서 지금 5년 좀 넘었거든???? 지금도 가끔 쟤 악몽 꿈.....
...근데 큰일났어 업무 분장 다시 짜면서 조만간 쟤 또 가르쳐야돼 나 미칠거같음....
일머리 없는 사람은 못고침 걍 말 그대로 일적으로 머리가 모자람...
빨리 말해서 사람 새로 뽑던가.... 해야함...
나 초반에 팀장님이 다른분이셨는데 우유부단하고 결단력 책임감 별로 없던 분이라 걍 쟤 데리고 간건데
지금 팀장님이였으면 진짜 잘 말해서 퇴사시켰거나 개 혼내면서 고쳐나갔을건데 . .. ... 진짜.. 팀장님 자리도 넘 중요...ㅠ

2시간 전
익인3
배울 의지가 없나…? 극혐이다
3시간 전
배울의지는 있는데 아 기억력이 안좋은듯...세상 이런 사람 첨봄
2시간 전
익인4
난 솔직하게 말함 이게 들을땐 이해되어도 나중에 수월하게 하려면 메모 해두셔야한다 ~ 메모할 용지 드릴까요? 하면서 건내줌
2시간 전
익인5
놔두면 돼. 본인이 헤처가게
2시간 전
익인6
저러면 이제 '저번에 알려줬는데 또 기억못해요?' 이 소리나옴 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려준거 메모에 적어두는것도 내가 일일히 다 알려줘야하는게 빡침
2시간 전
익인7
그런 애들 때매 걍 지쳐서 인수인계 자료 만들어놓고 나중에 안배웠다는 말 못하도록 못 박아둠ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
222 증거없이 말로만 알려주면 자기 배운적없다고 발뺌함 ㅋㅋ진짜 복장터져 무조건 증거남겨두고 똑같은거 세번이상물어보면 그자료확인하세요~해
2시간 전
익인15
333근데 가르침 받는 입장에서도 이게 더 편함
2시간 전
익인9
미쳤다 무조건 적어야지.....오바다.....
2시간 전
익인10
ㄹㅇ그런사람 있어
2시간 전
익인11
와 난 줄 나 그래서 걍 대놓고 안 적어요? 라고 말함 그러면 그때서야 부랴부랴 노트 가져와서 적드라 얘 때문에 화병날 것 같음
2시간 전
익인11
우리 부장님이 그러시드라 요즘 애들은 한번 말해서는 모른다고ㅋㅋ 앵무새마냥 계속 말 해줘야 학습된대ㅋㅋㅋㅋ 그러기엔 얘랑 나랑 6살 차이인디
2시간 전
익인12
좀 어렵거나 곤란한일 겪어봐야 배울의지가 생길텐데
2시간 전
익인13
와 근데 ㄹㅇ 우리 신입도 일 개못해서 뒤에서 짤릴것같다 말나오는데 지는 일 잘하는줄알더라
2시간 전
익인14
맘에 담아두지말고 꼭 두세번씩 말하고 안되면 고민상담하고 다녀야함
2시간 전
익인16
ㄹㅇ 회사다니면서 제일 힘들었을때 일이 많아서 빡셀때? ㄴㄴ 누구 가르칠때 진심 100배는 더 힘들어
2시간 전
익인17
성인 ADHD인 사람들이 거의 그러지 않나??
2시간 전
익인18
😭😭😭😭😭😭😭 쓰니야 나도 😭😭😭😭😭😭
뭐 하나 알려주고 시키면 나중에 엉뚱한 결과물이 나오길래
왜 이렇게 나오냐 하니까 자신은 내가 말한 A가 아니라 B라고 생각했데
그래서 나중엔 하나하나 배려해서 진짜 유치원 가르치듯 알려주니까 알려주는 그것만 제대로하고
그 외에 부가적인건 또 B로 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 팀 분위기, 회사 기조가 이러하니 팀이나 회사가 바뀔 수 없으니 당신이 적응하고 변화 해야함 이러니까
자신은 그럴 수 없대 못한대 할 수 없대
😭😭😭 그럼 왜 입사했는데요 😭😭😭😭 스스로 떠나세요 그럼 😭😭😭

2시간 전
익인19
메모해야지 메모도 안하고 자기가 또 물어보면 알때 되지 않음
알려주는 사람이 뭔 죄여ㅠ

2시간 전
익인20
저런 애들도 돈을 버는데..
2시간 전
익인21
와 우리 신입이랑 개똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모하라고 했더니 사무실 굴러다니는 이면지 주워와서 메모하더라 수첩을 들고 다니라니까 거기까지는 생각 못했다고 나 꼼꼼하다고 감탄하고 있음 진짜 속 터져
2시간 전
익인21
아래 댓 보니까 진짜 상황 개똑같다... 자기 일 할 줄도 모르면서 남의 일 기웃거리면서 도와주겠다고 나서 진짜 참다 참다 한 번 개화냈음 나는 여태 혼자서 이 업무 4년 동안 처리해어ㅏㅆ는데 도움 필요한 것처럼 보이냐거 본인 일부터 똑바로 하라고 나이고 뭐고 너무 열받아 그만큼 나이 먹고도 눈치가 그러면 잘못임
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애더라 놀라지말어 신입 30후반이고 중고 신입이야 자기 할일만 해도 모자랄판에 남에 일까지 간섭하고 있으니 진짜 복장 터진다 나는 20중반이거든? 이게 말하는것도 힘들다 나이가 있으니
2시간 전
익인22
… 아 ㄹㅇ 너무 답답해…
2시간 전