모바일 (밤모드 이용시)
지나가는 사람들이 강아지 쳐다보면 싫어..? 
사정상 못키워서 지나가는 모든 강아지들보면 귀여워서 뚫어져라 쳐다보는데 견주들은 자기 뒤로 자꾸 숨기네 ㅜㅜ 귀엽다는 눈빛을 쐈는데 ㅠㅠㅠ 웃으면서 봐야하나..

익인1
대부분의 견주들은 사람들이 강아지를 귀여워하는 눈으로 쳐다보는 걸 좋아할 수도 있어. 하지만 강아지에 따라 지나치게 쳐다보는 것을 부담스러워할 수도 있고, 보호 본능 때문에 자꾸 강아지를 숨기는 경우도 있을 거야.

강아지를 쳐다볼 때 웃으면서, 또는 가볍게 인사를 건네면 견주가 편안하게 느낄 수 있어. 만약 교감하고 싶다면 견주에게 먼저 허락을 구해보는 것도 좋은 방법이야!

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AI 고마워!
2시간 전
익인2
아니 난 좋아! 쳐다봐주시거나 예쁘다 귀엽다~~해주시면 넘 고마움ㅎㅎ
우리집 막내는 무서워하진않는데 깜짝깜짝 사소한거에도 잘 놀라가지고 주변에 강아지나 사람이 가까워지면 내가 피해가는 습관이 있어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 사람마다 다 다르긴해서 아마 안좋아하시는 분들도 분명 있을거야

2시간 전
익인2
보통 웃으면서 강아지가 너무 귀여워요~ 아니면 혼잣말로 와 진짜 귀엽다 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 가시는 분들은 겉으로 티를 내시니까 안좋아하는 견주는 없을듯
2시간 전
혼잣말이라도 해야겠구만 ㅋㅋㅋㅋ 헬스장 오며가며 강아지들 많이보는데 넘 귀여워성 ㅜㅜ 혼잣말 해볼겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
나도 낯가림 심해서 말 못걸어가지구 강아지 보게되면 와..진짜...올해 본 강아지중에 제일 귀엽네.. 이러고 혼잣말 하고있으면 웃으면서 인사시켜주시고 그러더라고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
좋은데 근데 애초에 교육을 사람한테 함부로 다가가지 못하게 하려고 숨기는 것도 있을 듯..! 강아지 주위를 보고 걸어서 쓰니 표정까지 안보여 ㅋㅋㅋ
2시간 전
아 하긴 교육일수도 있겠구나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
난 웃음기 없이 정색하면서 쳐다보면 걍 싫어하나보다 하고 내쪽으로 땡김 귀여우ㅓ서 보는건 좋지
2시간 전
은은한 미소로 보는데 몰라줭 ㅜㅜㅜ 말이라도 걸어볼까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
귀엽게 쳐다봐주면 뿌듯해!
근데 치와와라 사나와서 눈마주치면 짖을까봐 좀 피함ㅠ 사람 좋아하는 애였으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠ

2시간 전
2시간 전
익인6
난 너무 좋고 고마워 우리 강아지 이뻐해주시니까 ㅋㅋㅋㅋ 우리 강아지도 사람 좋아해서 예뻐해주는 사람 만나면 애교떨어! 근데 강아지가 겁이 많거나, 아니면 반대로 사나워서 일부러 행인이랑 거리두게 하는 보호자들도 있더라~! 혹은 행인에 대한 배려로, 뭐 지나가는 행인이 강아지털 알레르기가 있는지 없는지 모르니까 조심하는 걸거야 대부분은.... 강아지가 함부로 좋다고 다가갔다가 민폐라도 끼치게되면 곤란하잖아
2시간 전
익인7
아마 계속 쳐다봐서 그런거 아닐깤 이게 좋아서 보는건지 갑자기 다가오거나 그럴까봐 나는 경계태세 상태가 되거든ㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 보거나 손으로 안녕~ 이런거 해주면 안심돼ㅋㅋㅋ
2시간 전