모바일 (밤모드 이용시)

나 식비 법카 충전금액으로 받는데 그래서 걍 한 달에 한 번씩 겪고 있는 일임

이제 걍 덤덤하게 네~ 함

가끔은 아 이거 법카 한도 걸릴 것 같은데 결제 되나 봐주세용 하기도 함

익인1
어차피 다른카드로 결제할거 아녀? 별로ㅌㅋㅋ
5시간 전
익인1
근데 한장뿐이고 백스텝 해야하면 살짝 ㅎㅎ부끄럽긴함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
나도 그렇게 생각하는데 안 그런 사람도 있나봐
5시간 전
익인3
나 아빠가 30만원 한도 신용카드 용돈으로 쓰라고 주셨는데 한도초과 걸린 적 많아서 그러려니 해 ㅋㅋ
5시간 전
익인4
법카라 그런거 아님?
5시간 전
익인28
5시간 전
익인31
5시간 전
익인5
그니까 부끄러울 일도 아니고 그러려니 하면 되는데 굳이 돌려말해야 하는 이유를 모르겠음
5시간 전
익인6
법카라 그런 거 아냐? 편의점 같은 곳에서 한 2000원 어치 사는데 잔액부족 뜨면 머쓱 하던데 ㅎㅋ,,,
5시간 전
익인7
마자 한도초과가 꼭 내가 가난하다는 걸 의미하는 것도 아닌데 뭐
5시간 전
익인8
법카니까 그렇쥬 개인 카드면 얼굴 뜨거워짐
5시간 전
익인9
법카니까 글치
5시간 전
익인10
근데 알바생이던 직원이던 한도 초과 심심찮게 봐서 암생각 없을텐뎅..
일부러 한도 삽십정도만 걸고 쓰는 사람도 많고..

5시간 전
익인11
만약 체크카드면 그날 잠 못잠
5시간 전
익인12
내 카드인데 옆에 지인 있으면 민망하긴 하지
5시간 전
익인12
법카는 다른 얘기고
5시간 전
익인13
어차피 돈 옮기면 되니까 내가 그만큼 낼 돈도 없을 때나 민망하지 그거 아닌이상 한초떠도 ㅂㄹ 안 민망함
5시간 전
익인13
그냥 아 잠시만요 하고 돈 옮겨서 다시해주세요 함
5시간 전
익인14
편의점에서 막 몇천원 사는데 한초 뜨면 쫌 부끄럽긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 사정이 있겠지만서도...
5시간 전
익인15
ㅁㅈ 이해가 안됨 이게 민망해...? 알바할 때 이거 민망해한다고 카드가 잘 안되네요~ 이렇게 돌려 말하라고 하던데 대체 왜.....
5시간 전
익인16
어딘지 말못하고 협회에서 일했었는데 다들 돈 많거든 근데 회비 결제하려고 카드긁으면 한도초과뜨는사람 많음 걱정할필요ㄴㄴ 걍 생활비 카드 정도는 한도 막아두는사람도 많아
5시간 전
익인17
그게 민망한가? 나도 이해안됨
지인있어도 뭐 걍 딴카드 내면되지

5시간 전
익인18
난 체크카드 잔액부족떠도 별 생각없던데...
5시간 전
익인19
한국인은 쓸데없이 남한테 보여지는거에 쪽팔려해서 어쩔수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 돈이뭐라고 그거에 민망해하냐 돈부족으로 쪽팔려하는게 더 쪽팔림 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인20
사람마다 사정이 달라서 법카고 개인이고 뭔지 상대방은 모르니까 민망할수도 있다고 봄
5시간 전
익인21
다른 결제수단으로 결제하면 괜찮은데 고른물건이나 메뉴 취소해달라고 하고 그냥 가면 서로 뻘쭘
5시간 전
익인22
난 알바할때 한도초과 뜨면 민망하실 것 같아서 맨날 돌려 얘기함ㅠㅠ
5시간 전
익인23
ㄱㄴㄲ상대가 내 한도 얼만지 알수 있는거도 아니고ㅋㅋㅋ
안다한들 그만큼 쓴게 부끄러운건가?
어우 나 소비 많이 했는데 그게 들켜버렸네...이런

5시간 전
익인24
난 체크카드인데도 안부끄러움.. 내 전재산이 그만큼인게 아니고 보통 조금씩 옮겨놓고 쓰지않나?
5시간 전
익인25
돈 없어서라기보단 돈 아낀다고 한도 100으로 줄여둬서 한도초과 자주 뜸,,,ㅎ,ㅠ,,,
글서 다른 사람들이 한도초과 떠도 걍 아 이번달에 소비가 많으셨네~ 이런 생각만 들던데

5시간 전
익인26
부끄러울 일은 아니지만 민망할 수 있는 상황이니까
5시간 전
익인27
맞오 잔액부족이여야 민망하지 한도초과는 암생각없음
5시간 전
익인29
부끄럽다는 반응이 되게 신기함

다른사람이 한도초과 뜨면
저 카드로 많이 썼나보네, 저 통장에 돈이 없나보네 하지
돈없나보네 못사겠네 이런 생각 전혀 안드는데

실제로 한도초과라 하면 그냥 다른 카드 내밀지, 물건 빼고 그러진 않잖아

5시간 전
익인30
한도초과랑 잔액부족 둘다 그냥 민망함ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
잔액부족이든 한도초과든 그거 부끄럽게 생각하는게 너무 사회 초년생답고 아무것도 모르는거임 ㅎㅎㅎㅎ
법카는 회사 사정인거고 갠카는 돈 잘 알고 큰돈 굴리거나 세세하게 계획잡고 통장별로 돈굴리는경우가 많아서

5시간 전