모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 미쳤다 다들 빨리 이 나무 찾아 | 인스티즈

금목서..

남쪽 지방에 이맘때쯤에 피는 나무임. 근데 향이 ㄹㅇ 사기급이라..

경기도, 서울 친구들 내가 사는 지역으로 놀러와서 산책하다보면 무조건 어?? 하면서 전부 킁킁 거림. 향수브랜드에서 금목서 향기 완벽 재현한 브랜드 본적없음

나도 이거 피면 하루종일 주말 내내 동네랑 단지 돌아다니면서 냄새만 주구장창 맡고있음

내가 맡아본 자연 꽃 냄새 중에서 제일 원탑임 미쳤음 걍 역대급냄새임

익인1
마자 향 너무 좋아 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
궁금래 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
인생에서 한번도 못봤어 ㅠ^ㅠ 서울에는 없는건가
2시간 전
익인8
창경궁 대온실에 있대
2시간 전
익인3
(눈물) 천연의 금목서향 맡아보고 싶읍니다
2시간 전
익인8
서울에는 저기가 유일하대서 나도 가볼까 생각중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 고마워!!! 나도 함 찾아봐야게따
2시간 전
익인4
궁금하다 어디 식물원이라도 가야되나
2시간 전
ㄹㅇ 꽃냄새중에서 이거 1등임. 이거 1등 아닌사람들은 이거 맡아본적없어서 그럴듯
2시간 전
익인5
맞아 근데 빨리 져서 아쉽 ㅠ 딱 매년 이맘때만 맡을 수 있음
2시간 전
익인6
나도 궁금한데 왜 내 주변엔 저런 나무가 없지?ㅜㅜ
2시간 전
익인7
향수로 만들고싶음 ㄹㅇ
2시간 전
익인9
궁금하다...
2시간 전
익인10
나 경상도가 본가인데 저 나무 짱많은데 서울올라오고나서는 안보여서 속상해ㅠㅠ 저 냄새를 맡아야 가을인것같단말이야
2시간 전
익인11
금목서 항 진짜 좋아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
울 아파트 근처에 있어서 나도 신나게 킁킁거린다 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인13
울 집 뒤에 있어서 나가면 항상 은은한 향 나
2시간 전
익인14
금목서 향이라는 향수 맡아봤는데 걍 복숭아 향수같더라고.. 생화 금목서에도 복숭아 같은 느낌이 있어?
2시간 전
익인31
약간..? 근데 더 새콤?함
2시간 전
익인15
나 그래서 금목서 향수 뿌리고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
나 다니는 스카 바로 앞에 금목서있어서 산책 다녀오면 맨날 킁카킁카 맡으면서 서있어
2시간 전
익인15
약간 따지자면 피죤에 가까운 향 같은데 그렇다고 막 섬유유연제 향만 있는 건 아니고 뭔가 상큼한듯 가벼우면서도 또 포근한 느낌의 향,, 향수로 제대로 구현해서 나오면 성별이나 계절 안 탈 향 딱 이 느낌
2시간 전
익인15
늦봄~초여름에는 이팝나무도 향 좋아ㅠㅠ
2시간 전
익인16
향수만 있는데 진짜 금목서향 맡아보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인17
우리 동네 폈다 ! ㅎㅎ 밖에 나갈때마다 행복해지는중.. 근데 이거 진짜 금방 빨리 져버려서.. 너무 슬픔 심지어 지금 비까지 와서 이번에는 빨리 질듯
2시간 전
익인18
맞아 그냥 동네 돌아다니다보면 어디서 이 향이 나
딱 이맘때쯤에만 맡을 수 있어서 아쉬움ㅜ

2시간 전
익인19
모야 처음봐 ㅠㅠㅠ 진짜 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인20
와 난 저거 동숲에서만 봤어
2시간 전
익인21
경기돈데 태어나서 한번도못봄
2시간 전
익인22
맡아보고싶다.. 본적없어 저런꽃
2시간 전
익인23
금목서... 동숲에서만 봄.....ㅠ
2시간 전
익인24
찾아보니까 교보문고에 향수로 팔던데 혹시 맡아 본 익 있어? 어때?
2시간 전
익인25
누가 제발 구현해냈음 좋겠다 그럼 난 사재낄거야....
2시간 전
익인26
이거 우리동네 산책로에 있는데 진짜 개미쳤음
2시간 전
익인26
걍 개좋아 표현이안됨; 걍 그길로 걸어가면 홀린듯이 냄새맡고있음 ㅋㅋㅋ 나 절대 집앞 역에서 내려서 조금이라도 덜걷겠다 마인드인데 이거핀거보이면 두코스 전에 내려서 걸어가잖아🥹
2시간 전
익인27
마이코의 꿈 좋던데
2시간 전
익인28
마자 이거 향 조아 우리동네에 많드라
2시간 전
익인29
아진짜 향기 너무너무궁금함... 저번에 누가 익잡에다가
부산에서 향기좋은나무봤다고 뭐냐고 질문만했는데
댓글로 주루룩 금목서 달리고 ㄹㅇ 금목서였던거 기억난다

2시간 전
익인30
만리향이네 별명이 만리향이야 만리 밖에서도 향기난다거 제주에도 많음
2시간 전
익인15
우리 엄마듀 천리향인가 뭐 다른 식으로 표현하던데 만리향이구나!
2시간 전
익인32
마자 이거냄새조음 ㅜㅜ학교에도 있었는데 창문으로 막냄새들어도고 그랬는데
2시간 전
익인33
아랫쪽이 고향인데 이거 보니깐 향기가 그리워지넹ㅠ
2시간 전
익인34
한번도 못본거같은데 ㅜㅜ 궁금하다
2시간 전
익인31
은목서가 짱임 저거 하얀색인데 냄새가 더 부드럽고 은은해
2시간 전
익인35
우리집은 카페에서 은목서 향 맡아보고 반해서 마당에 세그루 심음ㅋㅋ
2시간 전
익인36
은목서는 머리 아프던데 금목서는 향 좋나
2시간 전
익인37
이거 하얀색 있지않나? 본가 왔는데 밖에서 자꾸 좋은 향 나서 돌아보니까 요런거 하얀거 있던데!
2시간 전
익인38
헐 궁금하다
2시간 전
익인39
이거 본가에있는데 향 그립다
2시간 전
익인40
궁금따리 궁금따
2시간 전
익인41
아쒸. 내 최애향
2시간 전
익인41
금목서랑 천리향이랑 둘다 냄새 환상임.. 코 박고 킁킁댐
2시간 전
익인42
금목서 향 진짜 좋아 ㅠ 어렸을때 책 사이에 말려두고 그랬다..
2시간 전
익인43
아씨 비슷한 향나는 향수 추천받으려고 왔는데 눈물이되
2시간 전
익인44
엥 윗지방 애들은 이거 몰라??????????
2시간 전
익인44
향 진짜 미침. 지나가다 맡으면 행복해지는 향이야. 향만 맡아도 설렘
2시간 전
익인45
나더 금목서 향수 뿌리고 다니는데 진짜 금목서향 맡아보고 시퍼ㅠㅠ
2시간 전
익인46
윗쪽에 사는 사람이라 본 적없는 나무다
궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인47
오오!! 이거 오늘 산책하다 봤는데 진짜 골목이 향기로워!!!
2시간 전
익인48
엇 나는 밑지방사는데도 한번도 못봤는데…도대체 어디서 보는거야??
2시간 전
익인49
이거 그거 아닌가 이맘때쯤 되면 뭔진 모르지만 엄청 진한 꽃향 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
금목서 향기 진짜 조아 이맘때쯤 길가다 엄청 좋은 냄새 나서 뭐지 하고 두리번거리면 금목서 있음
2시간 전
익인51
여름엔 이팝나무 가을엔 금목서 인가보넹 맡아보고싶당
2시간 전
익인52
금목서의 계절 너무 조탕
2시간 전
익인53
헐 저게 남쪽에맘 있는 나무였다고..????
2시간 전
익인54
난 부산 사는데 왜 한번도 못 봤을까,,,,
2시간 전
익인55
경상도 토박이인데 한 번도 본적도 없고 냄새 맡아본적도 없었거든? 근데 우연히 옆동네 갔다가 엄청 달콤한 복숭아 향수냄새가 나길래 뭐지 싶었는데 금목서 나무였어ㅠㅠㅠ 이제라도 알게돼서 넘 다행이야!! 내가 맡은 금목서 향을 공유해주자면 더도말고 덜도말고 그냥 딱 진짜 복숭아 향수 냄새였어. 근데 자연적으로 이런 냄새가 날 수 있다는걸 알고 나서는 더 상큼한 복숭아향 같아
2시간 전
익인44
나 창원사람인데 지나가다보면 나는데 좀 있는뎅 경상도도 다 다르구낭..
2시간 전
익인56
맞아 울 지역에 지금 길마다 있는데 냄새 좋아
2시간 전
익인57
대전에 금목서 있는곳 아는 익인 있을까??
2시간 전