공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 무슨 2시간짜리 영화 보면서 1시간 50분동안 울어; | 인스티즈

너묻슬프가ㅜㅠㅜ

익인1
무슨 영화를 봤길래
7일 전
7일 전
익인2
무슨 영화봤어
7일 전
7일 전
익인2
오 나도 봐야겠다
7일 전
흐앙 너무슬퍼 내일 또 보러갈거야ㅜㅜ 더빙판 내려가기 전에,,,
7일 전
익인3
어떤거 봤길래
7일 전
7일 전
익인4
그거재밋다던디
7일 전
그... 마당을 나온 암탉 외국버전
7일 전
익인5
재밌어??
7일 전
웅 난 좋았어! 배경 애니메이션도 예쁘고 ost도 짱좋음
7일 전
익인6
나 영화보면서 운 적 한 번도 없는데 와일드로봇은 울컥하게 되더라고.. 영화 재밌으니까 꼭 봐 큰 화면으로 봐야함 나도 오늘 와일드 로봇 3차 간다
7일 전
헉 맞아 난 몰랐는데 3면에서 영상이 나오더라고 오오... 하면서 봄
7일 전
익인6
스엑으로 봤구나?ㅋㅋㅋ 난 일반, 포디 오늘 스엑 봄ㅋㅋㅋ
7일 전
포디도 보고싶은데ㅜㅜ 더빙 포디 상영하는 곳이 아직 있으려나 좀 더 일찍 볼걸 일이 너무 바빠가지고ㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인7
솔직히 성인이 보기엔 유치하진 않았어??
7일 전
나 정신연령 4살이라 ㄱㅊ았어 영상미가 너무 좋아서 유치하단 생각 별로 안들던뎅! 교훈도 충분히 있고 생각해볼 대사도 많고
7일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
7일 전
익인8
월e 좋아하면 볼만할 것 같아!
7일 전
익인8
더빙이랑 자막 다 봤는데 더빙 대사랑 자막 대사랑 좀 달라! 더빙이 좀 순한 것 같더라 두번째 보면 안 울어 씨네큐에서 특전 포스터 줌
7일 전
나도 포스터 받고 싶었는데 cgv는 포스터 없더라 요즘은 영화 포스터 안주나ㅜㅜ
7일 전
익인8
나 그래서 롯시에서 보고 너무 좋아서 굿즈 사재끼려고 했는데 하나도 없어서 씨네큐 포스터 받으려고 두번 더 봤어...
7일 전
익인6
주는 영화도 있는데 드림웍스에서 손 놓은 거 같아.. 드림웍스 유작인데 그래도 특전 많이 내주면 좋을텐데 넘 아쉬워ㅠㅠㅠ
7일 전
익인16
익아 더빙이랑 자막 중 뭘 더 추천해??
7일 전
익인8
Ost 나오는 부분이 감동적이어서 ost는 한국어로 듣는게 좋았는데 전체적으로 대사나 더빙연기가 좀 아쉬운 부분도 있어서 처음 볼 때는 자막으로 보는 거 추천!
7일 전
익인16
우아앗 고마워🩵🩵
7일 전
익인9
나도 보고 왕왕 울음😭
7일 전
익인10
제목망쳐봤는데도 슬파보임 나이런거잘못봄 슬플까바 .....
7일 전
익인6
안 슬퍼 감동적이고 아름다운 영화야
7일 전
그나마 새드엔딩 아니라서 다행인데 모자라 더 꽉찬 해피엔딩으로 내놓으란말이야ㅜㅜㅠㅜ ㅠ
7일 전
익인6
난 원작 소설도 읽었는데 여운 안 가셨으면 책 추천
7일 전
아 나 이런데 돈 잘쓰는디ㅜ
7일 전
익인10
헐 새드엔딩아니면 난 조아.... 거마어!!!!
7일 전
익인11
나도 보면서 주룩주룩함ㅠㅠ
7일 전
익인12
마당을 나온 암탉 외국 버전이라고..? 안봐...ㅠ
7일 전
왜!!!! ...아 근데ㅓ새드엔딩 아님ㅜ
7일 전
익인12
학교 다닐 때 책 읽고 너무 슬퍼서 힘들었었어..ㅠㅠ
7일 전
힝... 내가 손잡고 같이 봐주고싶당
7일 전
익인12
헉 모야 넘 설레...같이 보러가줘!!!!!나 사실 저거 포스터만 보고도 슬플 거 같아서 안볼려고 했는데 새드 아니라고 하니 볼까 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
슬프긴 한데 새드엔딩이면 좀 허망함이 같이 남잖아 근데 영화 보는 동안만 슬프고 다 보고나면 세상이 아름다워보여...

7일 전
익인12
글쓴이에게
쓰니 감상평 보고나니까 꼭 봐야될 거 같긴하네 꼭 봐볼게!

7일 전
익인13
나도 이런 거 보면 슬퍼서 안 보러 감 볼까하다가 말았는데 갑자기 보고 싶다
7일 전
익인6
이거 꼭 큰 화면으로 봐야해 슬픈 영화 아냐
7일 전
익인14
아 내친구가 ㅋㅋㅋ 이거 보라고 그러던데 ㅋㅋ 여자면 더 감정이입 가능하다며
7일 전
헐 그래? 엄마 얘기 나와서 그런가 근데 난 여자라서 로즈에 감정이입 했다기보다는... 초반에 로즈가 모두에게 외면당하고 본인 위치 못 찾는 부분이 감정이입 되더라 나도 사회초년생인데 바쁜 현장직이다보니ㅜㅜ
7일 전
익인15
중간중간 울컥했음... 엄마생각나구...
7일 전
익인16
하 내일 보러 가야지 더빙판이랑 자막판이랑 뭐 볼까 고민중 ㅜㅜ
7일 전
난 성우 팬이라 더빙판 보고 온건데 더빙 잘 못 보면 자막도 괜찮을듯 첫 관람하기에는 자막이 더 나을지도..!
7일 전
익인17
조카랑 보러 가기로 했는데 어린이가 보기에 어때??
7일 전
익인17
초3
7일 전
좋아할 것 같아...! 어린이가 보기엔 슬프다기 보다 더 재밌을 수도 있겠다 그리고 무엇보다 교훈적인 내용이 엄청 크다고 느꼈거든 직접적으로 대사로 전달해줘서 좋을듯
7일 전
익인18
ㅎㅎㅎ 보고왔는데 어떤 애기가 진짜 대성통곡하더라..
어제
나도 대성통곡 했는데 엉엉 너무 슬픈영화야......
어제
익인18
ㅋㅋㅋ 귀요미넹
어제