모바일 (밤모드 이용시)

본인의 경우임.

1. 이번에 할인상품 구매하려고 공홈 신규가입함. 적립금 적립 및 사용, 쿠폰, 공홈사은품, 취소 다 안된다는 공지, 안내 꼼꼼하게 읽고 주문했었음.

2. 새벽에 1시부터도 서버 터져서 거의 날밤샘. ⚠️근데 서버가 터지니 중복결제됨.(원래 인당 5개한정인데, 5개씩 n번 각각 주문번호 받고 돈도 그만큼 나감.)

(인티 연어해보면 결제페이지 서버 터진거 매우잘보임.)

3. 주문번호 카톡 직후 홈피에 가서 취소버튼 눌렀으나, 당연히 공지대로 시스템자체가 막혀서 안됨.

4. 네이버로 이사하니, 네이버는 플랫폼 특성상 취소가 잘되네?

심지어 네이버는 플러스혜택까지 적용하면, (공홈은 사은품이고 뭐고 혜택 1도 없는데) 내 상황에선 본품 여러개 주는 가격이네??

=QnA에 공홈취소 물어보니, 고작 4천원 아끼자고 저러냐며 진상이라고 온갖 조롱받는데 빡이 안치겠음?

내가 뭐 밤샘한 시간까지 돈으로 환산해달란것도 아니고, 그 새벽에 공홈까지 가서 산 사람들만 여러모로 더 바보됐는데 불만이 안나오게 생겼어...?

나도 스킨푸드 초딩때부터 봐와서 충성구매한거고, 솔직히 서버터지니 신속한 대응한거 진짜 정말 잘했다고 생각함. 근데 적어도 공홈 구매자들만 통수맞은 기분은 안느끼게 해야지ㅋㅋㅋㅋ

옛다 여러번 구매된거 인증. 최소 두개만 보여도 중복결제된거 보이겠지..

예약펑

익인1
이 경우는 소비자의 실수나 단순변심 등이 아니라 공홈오류로 발생한 일인데.. 이 부분까지 반품배송비를 지불하라고 한다면 너무 억울하겠다 애초에 제한개수5개가 초과됐으니 그 부분에서도 취소가 되어야하는게 맞지않나 속상하네.. 유통기한이 있는 제품인데..
2시간 전
익인1
스킨푸드 측에서는 소비자들을 위해 빠른출고와 스토어이동을 한건 너무 멋지고 좋은 일이지만 이런 부당한 경우에는 따로문의를 받아주는게 맞지많을까 모든 문의글에 같은 답변만 있어서 문제가 또 생기는 것 같아
2시간 전
익인2
나도 네플쓰는데 아쉽긴함 …🥲
2시간 전
익인3
스마트스토어도 사은품 없잖아
2시간 전
본문 읽은거 맞지...? 내기준 중복구매로 여러번 결제됐는데, 네이버에서 샀으면 건당 4천원씩=0.5개씩이라고....
그럼 나는 중복구매 두번씩만 묶어도 본품 하나 가격씩 손해임^^

2시간 전
익인6
건당 4천 원이 뭔 소리야?
2시간 전
익인3
건당 4천원이 뭔 말임? 적립??
2시간 전
익인4
중복결제도 취소 안됨? 그건 좀
2시간 전
익인5
네이버도 취소 막힌 것 같던데? 받고 반품 접수하라고 써져있었어
2시간 전
익인1
스킨푸드는 소비자를 위해 좋은일을 하려던거에서 문제가 생길 부분을 차마 신경못쓴듯 네이버에서는 중복결제가 안이루어지잖아
2시간 전
익인8
지피티 이제 답변도 따로 다네
2시간 전
익인1
어..? 나 사람인데…
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 넘 그런가
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지피티로 오해받은거 첨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
1에게
엌 사람이넜어?ㅋㅋㅋㅋ먄먄ㅜ

2시간 전
익인7
인당 최대 5개라며 중복결제된거 반품비는 스킨푸드가 부담해야되는거 아닌가?ㅜ나도 어제 새벽까지 결제했지만 금액 부분은 솔직히 불만없긴해…카드할인 먹이진 못했지만 적용하면 네이버 플러스나 또이또이라고 생각해서
2시간 전
익인9
네이버도 취소 안되던데.. 나 하나 취소하고 다른거 담아서 다시 결제하려니까 안되더라ㅠ 그리고 플러스 혜택은 포인트 적립 말하는건가..? 그렇게 큰 차이 있지는 않았어!!
2시간 전
익인10
오 네페 구매적립 되는구나
2시간 전
익인11
하 나도 날밤새서 6시에 겨우 결제하고 한시간 자고 출근했는데....이럴거였음 네이버로 4천원 적립받고 천천히 결제했지.........
2시간 전
익인12
중복결제 저거는 얘기 해봐야할거같은데
2시간 전
익인13
네이버로 샀다가 전체 취소하고 다시 5개 결제했는데 됐어!
2시간 전
익인1
공홈은 바로하든 어케해도 아예 취소안되고 문의남겨도 반품하래 ㅠㅜㅜ 부럽다..
2시간 전