공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

취직 필요성을 몰라서 걍 4-5년 동안 알바만 했는데..

너무 힘듦... 진짜 사람 땜에 너무 지쳐..

우리동네가 못 사는 동네라 상권 그지 같은 거 아는데 그래도 진짜 사람 때문에 너무너무 지친다 지겨움 진짜ㅠ 

아재들이 술 취해서 성추행하고 성희롱해서 홀서빙 관두고 편알하는데 지나치게 사적인 거 물어보면서 바쁜데 계속 말동무가 돼주지 않으면 승질 부리는 사람도 있고 노숙자들이 자꾸 동전이랑 때랑 같이 주고.. 하..ㅠ 

난 그저 편의점 알바생인데 내가 무슨 만능인인 줄 아는지 핸드폰 하다가 뭐 안되면 갖고와서 나보고 해결해 달라 하질 않나..

나 원래 진짜 사람 만나는 거 좋아하고 손님들 반가워 하고 그랬는데 알바만 하면서 진상들 많이 상대하다보니까 이젠 길 걷다가도 직장인, 학생들 제외하고 눈 마주치면 이유없이 기분이 팍 상하는 지경까지 왔어..

지금은 카페에서 일하는데 음료 만들고 있을 때 계속 쳐다보는 것도 음료 빨리 내놔라 내꺼 잘 만들고 있냐 감시하는 것 같아서 피말리는 기분 들더라..

걍 나라는 사람 자체가 너무 꼬여가는 기분이야

손님이 '저기요'만 해도 속에서 '아ㅅ발..' 이렇게 반사적으로 나오더라ㅠㅠㅠㅠ

걍 웬만하면 다들 알바는 오래 안 했으면 좋겠음.. 해도 오피스상권에서 해ㅠ 상암동 방송국 모인 곳에서 알바했었는데 거기선 3달 일하면서 한번도 사람 때문에 화나본 적이 없거든..ㅠㅠ

익인1
방송국이면 특히 더 하지 않어..? 다른 알바로 옮기는 건 어때?
어제
보통 고객층이 방송국 직원들(거의 신입들이 심부름 오는 것 같아..!) 아니면 팬들인데 외국인이어도 키오스크 다들 이용할 줄 알아서 일할 때 엄청 편해
단체주문 음료 빼는 게 좀 벅차다면 벅찰 일이지 딱히 인간한테서 스트레스 받을 일은 없더라구..!
그리고 다들 직원들의 입장을 너무 알아주셔... 바쁠 때 재촉하기 보다는 오히려 천천히 하세요~ 이러시더라고ㅠㅠ

어제
더이상 알바만 하면서 못 살 것 같아서 취업 알아보고 있어ㅠㅠ 대학교 가려고 원서도 넣어놨오ㅠㅠ!
어제
익인1
몇 살이야?
어제
어제
익인1
대학교는 복학이야? 꿈이 뭐야?
어제
아 다니던 대학교 중퇴하고 바로 알바만 4-5년 한 거라서 신입학이야!
곧 이사가는데 거기서 가까운 대학으로 지원했오
꿈은 뭐.. 쉽지 않은 길이라 진작에 접었고 무조건 과만 나오면 취업되는 곳으로 여러 학과 다 지원해뒀어 간호나 군인 쪽으로..!

어제
익인2
알바 좀 그만하고 쉬어…
어제
어제
익인3
서비스직은 진짜 일하는 동네도 중요한것같음
나도 못사는 동네 일했었는데 상상초월임
어딜가나 진상은 있지만 못사는 동네는 수준자체가 일반인 수준을 벗어남 그런 인간들이 대부분이라 인간혐오 자연스럽게 생김

어제