모바일 (밤모드 이용시)
그냥 아무생각 없이 한 말? 대답?이였는데 진짜 장문의 후기후기 글 올리셨어 메이크업 해드리는 일이고
1. 맨 처음에 짐 보관해드린다고 해서 건네줬더니 굳이굳이 바로 안 받고 오른쪽으로 와서 달라고 함 세발자국 거리였다 기싸움 하는거냐
2. 눈썹 진하지 않게 해달라고 했는데 > 네? 이미 진하신데요? 라면서 퉁명스럽게했다 진하니까 다듬든지 알아서해야될거 아니냐
3. 직원 두분이라 해주시는 분 성함이 ㅇㅇ실장 맞냐고 물어봤다 > 보통은 맞다 아니다 라고 대답하지 “ㅇㅇ실장인 제 카톡으로 예약해주셨잖아요? 그럼 당연히 저지 어떻게 다른 사람이 해요?” 이랬다 너무너무 기분 나쁘다
이거였어 1번은 오른쪽으로 와서 달라는게 무ㅓ가 어떻다는건지 모르겠고 2,3번은 그냥 나도 궁금해서 여쭤본거였는데

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ3번은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕복싸다구 안맞았냐
4일 전
4일 전
익인1
컨셉 노잼
4일 전
설명을 해달라니까 노잼이러지 말고 재미찾으려는거 아니야
4일 전
익인2
오 쓰니 담아드려요? 그럼 들고가요? 화법이다
4일 전
3번 때문에 그래? 니 글 읽으니까 3번은 조금 이해가 될거같아
4일 전
익인2
2번부터 이미 진하신데요? 이럴 게 아니라 좀 다듬거나 눈썹 마스카라로 색상 정리해 주면 되는 거고
3번은 고객이 써 둔 것처럼 맞으면 그렇다고 하면 될 일이잖아

4일 전
익인3
3 에바
4일 전
익인5
화법이 컴플 당할만 한데
4일 전
익인6
아오 진짜 싫다 저 화법
4일 전
익인7
셋다 기분나쁠만함
4일 전
이유를 알려줄 수 있어? 특히 1번
4일 전
익인7
1. 먼저 도와주겠다 한거니까 직접 가서 받았어야함/ 위치가 바로 옆에 갈수 없는 매대 같은게 있었다 하면 번거로우시겠지만~죄송하지만 이쪽으로 주실수있냐 말했어야하고 다가갈수 있는 거리면 직접 받아갔어야함 아니면 짐 보관할 곳 안내드리겠다 하거나
2. 이미 눈썹이 진했다면 진한 눈썹도 잘 어울리신데 연하게 한다면 원하는 이미지 있으시냐
3. 네 저 맞아요 카톡으로 예약하셨을때 제가 답변드렸다 하면 끝날일

4일 전
익인8
컴플 이제 걸린게 신기할정도
4일 전
나 진짜로 여태껏 한번도 걸린적 없고 친절하다는 후기글 많아..
4일 전
익인8
근데 3번은 니가 쓴거만 읽어보ㅏ도 시비거는거같지않아? 그냥 네 하면되지 왜그러는거야?
4일 전
나한테 예약했으면서 왜 나냐고 물어보는거지? 이런거
너는 안 궁금해?

4일 전
익인8
안궁금한디ㅜ 궁금했어도 손님한테 저렇게 말하진않지ㅠㅠ
4일 전
익인43
궁금했으면 보통 네 맞아요~ 혹시 어떤 것 때문에 그러세요? 이런 식으로 물어보지 너처럼 당연한 걸 뭉충하게 왜물어요? 식으로 말하진 않음 ㅠㅠ
4일 전
익인9
3번은 ㄹㅇ 싸우자는거지
4일 전
근데 내 카톡으로 예약 주셨는데 ㅇㅇ맞냐고 여쭤보는게 신기해서 궁금해서 여쭤본건데 질문 자체가 기분이 나쁘니
4일 전
익인14
신기해하지말고 걍 묻는 말에나 대답해.. 친구 사이 아니잖아
4일 전
익인10
주작같애 서비스직이 그럴수가 없는데 ㅋㅋ
4일 전
아니 진짜로 아니야ㅜ 진짜 조곤조곤 말했고
메이크업 내내 평소에 어떤걸로 하시냐, 좋아하시냐 하나하나 여쭤보고 해드려
내 입으로 말하기 그런데 친절하다는 후기도 많아..

4일 전
익인11
구라겠지?
4일 전
익인13
메이크업일 하면서 많이 힘들었지? 원래 힘들면 본인이 뭐라 얘기했는지도 모르더라고 예민해져서... 나중에 좀 여유있을때 다시 글 읽어보면서 곰곰히 생각해봐
4일 전
익인13
그리고 너가 계속 이런 이유로 얘기했다고 하는 것들 평소 같으면 고객님들께 이미 다 풀어서 설명했을거야 평소 같았으면~ 그런데 뒤늦게 이랬다 저랬다는 이유가 많아진거면 그걸 얘기할 힘조차 없어서 여유가 없어진거임 그럼 그런 이유들은 다 변명이 되는거고 최근에 너가 힘들었던 적은 없는지 잘 생각해봐 나도 전에 서비스직하면서 그런 적 있었는데 다 예전같지 않아서 그런거야.이리저리 데이다보면 너무 힘들어서 예전을 돌아보지 못하고 나는 이미 고객님들을 다 겪어보다보니 이럴거다 저럴거다 정해져버려서 뭐든 아는거마냥 비꼬게 되고... 좀 쉬어야할때 일수도 있어
4일 전
익인15
컴플 들어올만 하네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
기분 나쁠만한데?
4일 전
익인17
여태 컴플 안걸린게 말이 안돼... 관리자나 봇이 심한 리뷰 자동삭제해서 몰랐던거 아닌가 이정도면.. 서비스직 못할정도인데
4일 전
익인18
처음부터 끝까지 기분나빠 너랑 서비스랑 안 맞나봐
4일 전
익인18
1. 세발자국 더 갈 순 있음 근데 고작 세발자국이면 서비스 받는 입장에선 서비스 해주는 사람이 와서 받아가지고 넣어주면 좋을걸 손님입장에선 굳이굳이 “여기까지 와서 달라~” 로 느껴지고 뻘쭘함

2. 이미 진해도 “네?” 는 빼고 “아~ 이미 좀 짙은 눈썹을 가지신 것 같아요 눈썹이 되게 짙고 예쁘세요!! 최대한 결 살려서 연하게 해드려볼게요 ㅎㅎ” 라고 해도 될 말임

3은 이미 여러 익이 설명해줘서.....

쓰니는 차홍님이 어떻게 말하는지 유튜브 가서 좀 배우고 와봐.... 쓰니가 뭘 잘못하는지 느껴질 것 같다.... 전체적으로 저 글 내용 자체가 싸우자는 대답들 같어.....

4일 전
익인19
3번은 카톡으로 예약한 분이 담당해드려요 정도 말하면 안되나 그냥? 되게 시비거는거같아. 왜 너 이것도 몰라? 이러는거같음. 예약은 여러군데서 받고 그때 시간나는 사람이 한다고 생각할수있잖아
4일 전
익인19
눈썹 진한게 맘에 안들어서 비꾸고자 할수도 있는데 이미 진하신대요? 이러면 메이크업 해주기싫다는건가
4일 전
익인20
서비스직 히는데 왜 아무 생각없이 말해?
4일 전
익인21
나 어떤 미용실 친절하다는 후기 많은 사람한테 받았다가 빗으로 머리통 맞음ㅎㅎ 여러번ㅎㅎ
그래서 영수증 후기로 있었던일 장문으로 적었는데 어느날 그사람 어디갔는지 없더라

4일 전
익인22
나 서비스직 오래 했는데 본문 봐서는 사실이먄 컴플 걸만 한 것 같아
4일 전
익인22
진짜 저렇게 그대로 말한 거면 싸우자는 걸로 보여...... ㅜ 평소에 친절했다는 거랑 매치가 안 될 정도로 말이 안 되게 불친절해
4일 전
익인23
그니까 왜 아무생각 없이 말했어
다음부턴 생각하고 말해!

4일 전
익인24
이제야 컴플 걸린게 신기하다 진짜
말 한마디가 중요한건데 생각없이 말했다는게 놀랍네

4일 전
익인25
오... 나도 후기 진짜 안남기는 스타일이고 웬만한건 컴플같은거 안거는데 본문상황은 나같아도 후기씀......
4일 전
익인25
저걸 진심으로 뭘 잘못했는지 모르는게 더 충격임
나도 눈썹 진해서 메컵받으면 맨날 저렇게 말하는데 그 누구도 이미 진하신데요? 라고 말한사람 없었어ㅋㅋㅋ 톤다운해서 알잘딱 해주지

4일 전
익인26
말투랑 행동 다 싸가지없다 이걸 인지못하는거면 진짜 뿌리부터 고먹어야 하는건데 우짠담
4일 전
익인27
아 화법이 ...
4일 전
익인28
넌 서비스직 하지마라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
말투만 조곤조곤하게 한다고 친절한게 아니잖아 셋 다 내용 개오반데 손님한테 시비 터는거 같음
4일 전
익인30
1번부터 이상해 더 묻지도 말고 그냥 받아들여
4일 전
익인30
내가 고용주였으면 너 짜름..ㅠㅠ
4일 전
익인31
컴플 받을만 한데? 나였으면 글도 올리고 전화도 했을 듯.
4일 전
익인32
어우 나도 웬만하면 좋게 넘어가는 사람인데 본문 정도면 컴플 걸 것 같음 고객한테 억하심정 있어서 싸움 거는 것도 아니고…
4일 전
익인33
와 쓰니 입장에서 쓴 글인데도 진짜.. 와
4일 전
익인34
얜 뭐지... 서비스직 하기 싫으면 다른 능력을 키우든가 그것도 아니면서 당황스럽다 이러고 있네
4일 전
익인35
조곤조곤 문제가 아니잖아...
4일 전
익인36
헤메샵 이런 사람 많더라...
4일 전
익인37
친구사이에도 저런말투 별론데
4일 전
익인38
와 진짜 짜증나는 말투다
4일 전
익인39
나도 친절하다는 미용사 후기 보고 갔다가 개싸가지라 장문후기 남긴적 있어 친절하다는 후기만 믿고 다른사람들은 친절하다는데 저사람은 왜그러지? 진상인가 라는 생각은 말고 너를 돌아보길
4일 전
익인40
이걸... 본인이 잘못했다고 못 받아들이는게 신기하긴해 근데 나같음 2-3번 진짜 기분나빠
4일 전
익인41
서비스업 안하는 것 추천함
4일 전
익인42
3 개띠껍다 손님한테 그런식으로밖에 말못함?어디서 맞고와서 화풀이하는거같움
4일 전
익인44
진짜 실환가... 주작아니야?
4일 전
익인45
구라라고 해라
4일 전
익인46
...? 주작 아니고 진짜 맞지? 컴플 들어올만 했어...
4일 전
익인47
실화 아니였음 좋겠을 정도로 심각하게 기분 나쁨
4일 전
익인48
말 진짜 가끔 개떡같이 하는 분들 있더라 악의는 없고..
4일 전
익인49
주작 아냐? 지금까지 컴플 안걸린게 신기한데
4일 전
아니 나 언행으로 걸린거 진짜로 처음이야
생각이 많아진다

4일 전
익인49
손님 입장에서 진짜 기분 나빴을 것 같음…1번은 사람마다 다를 것 같지만 2,3번은 진짜.. 화법 고치는게 좋을 것 같아 진짜 대화하기 싫어지는 화법임
4일 전
익인50
적어놓은 것만 보면 요즘 욕먹는 mz의 전형적인 인재상인데
4일 전
익인51
헐............ 저 내용 뭔가 snl 나올거같은 대본같은 내용이야...ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 말이 안돼.... 와웅...
4일 전
익인52
근데ㅋㅋㅋㅋ저 3번 말투는 유튜브나 매체에서 듣기 싫은 말투로 많이 꼽는데…진짜 사용하는 본인은 잘 모른가봐
4일 전
익인53
말투,... 알바도 안 저러능디ㅠ
4일 전