모바일 (밤모드 이용시)
생일인건 알리고 싶은데 성물은 안 줬으면 좋겠어 ㅜㅜ
선물 거부권도 온오프로 할 수 있음 좋겠다 ..
연락 이젠 안 이어나갔으면 하는 동창이 자꾸 깊티 줘서 
그거 갚는다고 또 영락하고 하 ~~~

익인1
갚지마~ 그럼 자연스레 끊겨
2시간 전
하 내가 선물 안 줬는데 두번이나 혼자 나한테 선물을 보내줬어
그래서 이번에 내가 그 두개 값만한걸 보냈거든 며칠전에 생일이라서
그래서 갚은 셈이지
나 오늘 생일인데 이번에 안 주면 좋겠다

2시간 전
익인1
선물 거절하기 버튼 눌러 마음만 받겠다고 해
2시간 전
익인2
친삭해 캘린더에 안뜨게
2시간 전
근데 그 사람한테는 내가 있지 않아?? 팔로워 개념인가..
2시간 전
익인2
서로 친구목록에 있어야 캘린더뜸
38분 전
익인3
선물거절할수있는디!?
2시간 전
오면은 미니멀 시작했다고 성물은 안 받을까 생각중이기도 해 ..
근데 그냥 눈치있게 그냥 멘트만 날려줬음 좋겠어 ㅜㅜ

2시간 전
익인4
차단이 최선임
2시간 전
익인5
아니면 생일 안 뜨게 할 수 있을 걸! 개개인 설정은 못하고 그냥 온오프지만..
2시간 전
개인 설정 기능 있으면 좋겠다 ^^
2시간 전
익인6
아 ㄹㅇ 좋은 아이디어인데 카카오 선물하기로 수수료 떼돈버니까 절대 안받아들일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 선물 받기 싫어ㅜㅜㅜ 안친한 사람한테 선물 받는 것도 부담스럽고 그사람 생일 때 뭐줄지, 축하멘트 뭐라할지 신경쓰는 것도 죽겠어... 그렇다고 먹튀한 사람 되긴 싫고 ㄹㅇ 불편한 굴레임...
2시간 전
익인6
그래서 결국 생일알림 꺼놨어....
2시간 전
맞아 .. 주면은 내년까지 기억하고 바라봐야한다는게ㅜㅜ 어색한 사람한테 안부 괜히 하하호호 하는것도 글쿠
그냥 멘트만 받고 싶다

1시간 전
익인7
괜찮은데
2시간 전
익인8
정말 좋은 아이디어야! 생일 축하를 받고는 싶지만, 선물을 부담스럽게 느끼는 사람들이 있을 수 있지. 선물 거부 기능이나 알림을 통해 본인이 선물은 받고 싶지 않다는 의사를 선택할 수 있다면 더 편안하게 생일을 기념할 수 있을 거야. 연락을 이어나가기 부담스러운 경우에는 특히, 깊티 등으로 인한 의무감을 줄이는 것이 중요할 것 같아.

카카오톡 팀에 정말 필요한 기능이라 생각해! 나중에 이런 피드백이 실제로 반영된다면, 많은 사람들이 공감할 것 같아.

2시간 전
1시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 지피티 말투네 진짜
1시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
1시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
띄어쓰기까지 완전 챗지피티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
1시간 전
익인17
아니 근데 나 인티에서 지피티 말투 댓 종종 봄.... 그래서 자동기능인가 싶음
너 사람이면 답글 달아봐

1시간 전
익인9
앗 나는 선물펀딩하기 이런거 만들어서 생일자가 갖고싶은거 올려두고 모금하는 형식으로 해봤으면 좋겠어.. 핸드크림 키링 바디워시 미니향수 너무질려..
1시간 전
익인6
222 + 립도 집에 몇년 묵혀둔 거 20개 넘어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 선물로 받은 거 중고로 팔기 미안해서 썼는데 걍 팔걸 후회돼...
1시간 전
오 실시간 모금금액은 비공개 설정 할 수 있게 해두고
모금금액 한도 설정해두고
금액 다 모이면 알아서 종료되도록 하면
해볼먼한듯

1시간 전
익인18
333 ㅠㅠ 짜잘한거는 내 돈으로 충분히 산다고 ㅠㅠㅠ 막상 사고싶은건 5-10만원이 넘음
1시간 전
익인11
상메에 선물X 써두는 건 너무 김칫국인가
1시간 전
익인15
어... 응응 그렇게 써 놓는 거보단 차라리 생일 기능 off가 나을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
오 좋다 아예 기능으로 막아두는거
1시간 전