모바일 (밤모드 이용시)
난 이마 제외 나머지 건성이고 피부 안좋은건 아닌데 순한거 아니면 못바르는🥵🥵민감성🥵🥵이야!!! 홍조랑 열감 붉은기도 있음 ㅠㅠ
그나마 괜찮았던건 아누아 매트벗글로우
입생로랑 검정쿠션 그나마 괜찮아서 부분수정용으로 몇통째씀 근데 전체나 막바르면 자극옴
비글로우, 네이밍쿠션 나랑 안맞았어
어뮤즈 파데 이마만 맞았음
처음에는 다 예쁘게 발리는데 시간지나면 붉은기랑 열 올라오면서 다 뜸 ⚠️⚠️⚠️ 그리고 좀 컨디션 안좋은날이나 별로인거 바르면 다 뒤집어지고 더러워짐
추천해주세요 🩷🩷…
추천해주라…

익인1
힌스
2시간 전
익인2
파넬 세럼쿠션
2시간 전
익인3
악센
2시간 전
익인4
뗑이돌
2시간 전
익인5
2시간 전
익인8
2시간 전
익인9
1시간 전
익인6
바닐라코파데에 화홍붓으로 얇게 손등이나 팔레트에 덜어서 물먹인 퍼프로 바르기 ..
2시간 전
익인6
난근데 파데도 물론 중요한데.. 어떤도구를 얼마나 능숙하게 쓰는지도 엄청 중요하다고생각해서 여러번 손에힘빼고 손목스냅으로 얇게 올려서 빠르게 퍼프로 쳐내는 연습도 중요하다구생각해
2시간 전
익인7
메이블린 슈퍼스테이 ㅠㅠ
2시간 전
익인10
난 그거 지베르니
1시간 전
익인11
래스팅실크 근데 커버력은 별로인듯
1시간 전
익인12
난 헤라꺼 쓰는딩
스파츌라로 첨부터 얇게 발러 잡티가 마니 없어서...

1시간 전
익인13
입생 올아워가 최고 존엄임 이거쓰면 딴거 못써ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1시간 전
익인14
아르마니 디자이너 글로우 파데. 얇게 잘발림
1시간 전
익인17
이거 계속 고민중인데 지속력이나 커버력은 어때..? 리뉴얼되고 후기가 별로 없어서ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인14
나 모공&잡티 부자, 홍조 대박, 수부지, 개극민감피부인데 자연스러운 메컵 가능하고 당연 깐달걀 잡티한점없는 메컵원하면 컨실러필수. 난 수부지라 화장 직후는 주름부각, 저녁되면 파데가 다 녹아내리는 타입인데 파데+판테놀 크림 섞어쓰니 나름 촉촉 민감반응×이고 피부 유분에 파데가 녹기는 하는데 지워지는너낌은 아님
1시간 전
익인17
하 미쳣다 나랑 피부 타입도 똑같애 바로 지르러 갈게 장문의 후기 넘넘 고마워 복 받아라 익인아💗💗🍀🍀
1시간 전
이거 보고 아르마니로 정착한다 ㅠㅠ 나랑 완전 똑같아
1시간 전
익인15
에이지투웨니스 완전좋음
1시간 전
익인16
뗑이돌 ㄹㅇ
1시간 전
익인16
아 근데 뗑이돌 리뉴얼 전이 더 좋음 ㅠ
1시간 전
익인18
개인적으로 아르마니 루미너스 실크… 커버도 괜찮은데 쓰니 피부에 맞았으면… 난 개인적으로 좋았어
1시간 전