모바일 (밤모드 이용시)
축사 얘기 들을때마다 지극히 주관적이고 개인적이고..
그 날 결혼할 커플에만 좀 집중했으면 좋겠다,,,

익인1
축사가 하고싶은 말이랑 축하의 말을(형제 자매가 한다면 당부의 말도) 편지형식으로 쓰는거니까 지극히 주관적이고 개인적일 수 밖에...
+그렇게 따지면 축가도 하면 안됨ㅋㅋㅋ 신랑 신부 당사자들이 부르는거 아니면 왜부름?ㅋㅋ

4시간 전
익인2
22.. 가장 친한 지인이 그 들의 앞날을 글로 축하해주는건데 ㅜㅜ
4시간 전
익인3
33 주인공에게 쓰는 편지같은건데 초점 잘 맞춰줘있는디 왜...?
4시간 전
익인28
44... 그게 축사야
3시간 전
익인4
주관적이고 개인적으로 가까운 사이에게 부탁하는 거니까? 신랑신부 위해서 좋은 말 해주고 잘 살라고 응원과 축하를 보내는 거니까 그냥 좋게 들어주면 됨
4시간 전
익인5
이래서 결혼식 하기 싫음 어떻게 해도 욕먹음
4시간 전
익인32
그러게,, 사람들 왜케 못됐냐
3시간 전
익인6
신랑신부가 축사 부탁해서 하는거잖아
4시간 전
익인7
그 날 결혼하는 커플들을 위한 말인뎀
4시간 전
익인8
롸 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
제일 친한 친구가 축하한다고 편지쓰는건데 이게 결혼 당사자에게 집중하는게 아님 뭐지..?
4시간 전
익인10
신랑신부가 사랑하는 사람에게 지극히 주관적이고 개인적인 축하를 받고 싶다고 생각하니까 부탁하는거지.
4시간 전
익인11
결혼식 그냥 유튜브 스트리밍으로 하자
4시간 전
익인12
객관적으로는 어케 함? 스펙 읊어야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
이젠 하다하다 축사를 왜하냐고 하네 쿨병이 도지다 못해 기계가 되어가나봐
4시간 전
익인14
넌 그냥 결혼식 다니지 마라
4시간 전
익인15
결혼할 커플에게 쓰는 축사가 지극히 주관적이고 객관적인건 당연한거 아님...? 신랑신부 연대기라도 읊어? 결혼식은 뭐하러 하냐~ 당사자들끼리 개인적으로 기념하고 말지
4시간 전
익인17
걍 니가 듣기 싫은거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
그 결혼할 커플들이 개인적이고 주관적인 얘기 해달라고 부른거 아냐?
4시간 전
익인19
그럼 회사 면접처럼 객관적인 스펙을 읊을까..
4시간 전
익인20
물론 지루하고 그럴 수야 있지 근데 그날 주인공은 신랑신부인디 하객이 아니고
4시간 전
익인21
마인드 신기하네
4시간 전
익인22
그럼 축사를 객관적인 내용으로 써야 됨? ㅋㅋㅋㅋ 보고서도 아니고
4시간 전
익인23
아니 야들아 결혼식은 둘만의 축제가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 주인공은 그 둘이지만 결혼식자체는 가족행사야
3시간 전
익인24
축사가 듣기에 넘 별로였어?
3시간 전
익인25
엥 축사 좋던데 주례보다 훨씬 나음
3시간 전
익인26
원래 결혼식은 주관적인날이란다..하객은 축하해주러 가는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 글쓰면 멋져보이는 줄 아나봐
3시간 전
익인29
축사 갬동적인데 왜?
3시간 전
익인30
난 축사 듣다보면 눈물 나던ㄷ
가장 애정 어린 사람이 그 두 명의 행복을 빌어주는게
개인적으로 축가보다 나음
축가 노래 못 부르고 그러면 더 집중도 떨어짐
대신 분위기 환기는 좀 되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 좀 넓은 마음으로 세상을 바라봥

3시간 전
익인31
축사도 케바케임.. 진짜 나도 눈물날정도로 감동적인것있고 식장 분위기 쎄하게 만드는것도있고... ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
왜 난 축가보다 축사가 더 감동인데ㅠ
3시간 전
익인34
결혼식 처음가봤나..
3시간 전
익인35
내가 친구한테 부탁하는건데 쓰니는 왜 불만이야…?
3시간 전
익인36
와우
3시간 전
익인37
헐..ㅋㅋ
3시간 전
익인38
이런거보면 요즘 사람들 결혼식이 결혼하는 사람들 축하하는 자리라는 건 망각하고 자기가 대접받는 자리라는 것만 기억하는듯...감놔라 배놔라
3시간 전
익인39
별개다 불만이네
3시간 전
익인40
그냥 쫌 축하만 해줘
그렇게 꼬인 시선으로 살면 인생 참 고단할듯

3시간 전