모바일 (밤모드 이용시)
그냥 귀엽다 하든가 귀 그거 이러는 거 너무 이상함
말로 형용 못할 불쾌함이 있음ㅋㅋㅋ 쓸데없이 줄임말 쓰는 거랑 비슷한 느낌이랄까

익인1
대체적으로 귀엽다고 말 못할 상황에서 그러지 않나?
무튼ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 약간 귀엽다고 하면 유사 하는 거 같고 그런 상황 때

2시간 전
그런 게 어딨음ㅋㅋㅋ 그냥 귀여운 귀엽고 아니면 마는 거지 요즘은 걍 유행어마냥 쓰던데
막줄 의도로 쓰는 게 오히려 더 싫음 왜인지 표현을 못하겠엌ㅋㅋㅋ 기혼자들이 자기네들끼리 이상한 단어 쓰는 거 보는 느낌?

2시간 전
익인2
귀엽다는 말 대신 귀….그거 이러는겨..?
2시간 전
2시간 전
익인2
에엥 ㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋ 첨들어본다
2시간 전
야구판에서 자주 쓰더라 아 진짜 보기 싫어 죽겠음
2시간 전
익인3
귀 세글자 이런 식으로 말하는 거?
1시간 전
1시간 전
익인5
...?? 완전 처음 들어 야구판에서만 하는 건가
1시간 전
익인6
에 진심 첨 봐
1시간 전
익인7
나만 쓰레기네
1시간 전
익인8
오늘 첨 봐따
1시간 전
익인9
아 잘 세글자 뭐 이러는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인10
야구판에서 슨슈들보고 귀엽다 하면 실력 안 보고 얼굴로 빤다해서 귀엽다고 대놓고 말 못하고 귀읍읍이라고 말하게 되어부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른데에서는 잘 안 하고

1시간 전
그건 아는데 걍... 너무 찐따스러움 말 자체가
1시간 전
익인11
야구팬인데도 처음 들어봄..
1시간 전
1시간 전
익인12
진짜 이상하다 내 짝남이 저런말하면 정떨어질거같아
1시간 전
익인13
그게 뭐야?? 첨 들어봐
1시간 전
1시간 전
익인14
뭐지 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다를 줄여서한다고? 그것까지 줄여말하다니
1시간 전
아니 줄인다는 게 아니라 자체 필터링?해서 말하는 거
1시간 전
익인15
극공감임 나 예전부터 귀그거 이런 거처럼 그냥 말 하다 마는 거 개찐따 말투 같아서 진쩌 싫어했음
1시간 전
아 시원한 곳 긁어주네ㅋㅋㅋㅋ이래서 싫었나봄
1시간 전
익인16
처음 들었는데 찐따같아
1시간 전
익인17
야구팬인지 꽤 됐는데 처음들어봐 인티에서만 쓰나?
1시간 전
트위터에서도 많이 쓰더라 걍 커뮤에서 쓰나봄
1시간 전
익인17
내가 트위터는 안해서 몰랐어 참 이상하게 쓰네
1시간 전
익인18
귀는 ear
1시간 전
익인18
말을 하다마네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
아 이거 트위터에서도 개많이보이던데 귀..이럴때마다 좀 우엑 하긴 함
1시간 전
익인20
진심 너무 오글거려…
1시간 전
익인21
처음들어본다... 왜 굳이 저렇게 쓰지
1시간 전